Вчера видел Славуту моего дяди - купил он ее на 8дней позже меня.
В него 110307.01 синяя ночь, 2003г.в.
Что сразу бросилось в глаза - абсолютно другая ткань обивки салона. Но и ему и мне больше понравилась моя - приятнее на ощупь.
Теперь собственно по сабжу:
Мне показались очень погожими наши ключи от дверей. Номера на них стояли разные - но я решил попробывать открыть своим ключом его дверь.... и получилось Я попробывал открыть/закрыть багажник - работает.
Взял его ключи - они подошли к моему багажнику (на дверях замки я заклеил).
Что скажите? Нам с ним просто "повезло"? Или набор ключей такой маленький что каждый 2,3, или 10 подходят????? Мля, и о чем они там на ЗАЗ-е думают
ЗЫ. Ко всем кто оставляют машину под домом - наврное надо в обязательном порядке заменить замки на что-то приличное
ЗЫ А вы случаем не похожи внешне? Вдруг они рещили "Дык они родсвенники, дадим им одинаковые ключи "
ЗЫ ЗЫ К Гольфу при рождении числились 3 типа ключей, один только для багажника, 2-й багажник/салон, 3-й главный, от всего. Первый тип подходил ко всем Гольфам (рассказывал разборщик, который специализируется исключительно на Гольфах, ездит только на Гольфах, вобщем не признает других машин at all )
В ответ на: Нам с ним просто "повезло"? Или набор ключей такой маленький что каждый 2,3, или 10 подходят?????
Это фича совкоключей вообще, а не тавроключей в частности Но нам от этого не легче.
В ответ на: Мля, и о чем они там на ЗАЗ-е думают
О чем, о чем... О вечном. А вообще поставщик ключей - тот же, что на ВАЗ и т.д. Что у тебя на ключе написано? Та ото ж. Из полезных советов, кроме как менять личинки (при том, что любая личинка проворачивается хорошей отверткой) - если ты всерьез озабочен этой проблемой, сбрось тяги с личинок и открывай дверь ЦЗ. Пошурши поиском, тема в меру баянистая и обсуждалась не далее как этой осенью.
В салоне у меня был ЦЗ, а дырки для ключей заклеил монетами (я уже писал). Но блин че с багажником делать??? Это ведь не нормально, что в машине ничего оставить нельзя, т.к. кто угодно может взять... А есть нормальные ключи подходящие на Славуту?
В ответ на: Это ведь не нормально, что в машине ничего оставить нельзя, т.к. кто угодно может взять...
Вскрыть - разбив стекло, сломав замок - могут любую машину, оставленную без присмотра. Те, кто этим промышляет, не заморачиваются на подборе ключей: один "хрусь" отверткой или просто ножницами - и злоумышленник в салоне. Не оставлять в машине ничего ценного ИЛИ не оставлять машину без присмотра - одна из заповедей автовладельца. На слабость замков - забей. Того, кому это в самом деле "интересно", не остановит любой дверной замок.