И сказала кроха: - Папа! Машинка сломанная! Папа был уставший и пялился в монитор с C&C. На мониторе восемь планетарных штурмовиков при поддержке пятёрки авианосцев крошили в капусту штурмгруппу из пятидесяти папиных "Москитов". - Да, Данечка, сломанная. Ай-яй-яй. Ребёнок отошёл, но как истинный терминатор очень скоро be back. - Папа! Ито машинка сломанная! На экране к крошимым, но несдающимся "Москитам" с двух сторон подходила подмога в лице ракетной пехоты, 67 единиц. - Да-да, это трагично. - Папа! Ито ту-ту сломанная! Пехоту деловито выносила стая ос и неизвестно откуда взявшиеся 7 тяжёлых "Мамонтов". - Угу, угу, отстань, сына, родина в опасности. У тебя этих машинок сломанных пол-ящика. Ящик, надо сказать, был небольшой - от холодильника - и уже не закрывался. У папы в детстве, пожалуй, на всей улице не набралось бы столько машинок, ту-ту, самолётиков, конструкторов и прочей фигни. - Папа! Ито ирталёт сломанный! Папа бросил в атаку последний резерв: стратегическую авиацию. 12 "Призраков" прошли над полем боя, бомбя всё, что шевелится. - Папа! Ито машинка! - ДАНЯ! ЕСЛИ ТЫ ЕЩЁ РАЗ МНЕ ПРИНЕСЁШЬ СЛОМАННУЮ МАШИНКУ, Я ИХ ВСЕ ВЫКИНУ НАФИГ! Бомбардировщики на выходе из виража попали под удар ПВО и накрылись медным тазом. Второй противник подогнал "Скорпионов" и группу БТР, которые прошлись по остаткам папиной пехоты как утюгом. Папины нервы не выдержали и он влепил по этому безобразию ядерной бомбой. Всех сил оставалось пару инженеров на базе и три харвестра. - Папа! А вот машинка ЦЕЛАЯ!
Жестокий папа! Я вот своему, когда понял, что остаток жизни придётся провести за починкой мафынок, ту-ту и пр., т.к. он ломал их быстрее , чем я чинил, взял все поломаные и просто выкинул. Жена правда возмутилась, пришлось все поломаные с тех пор носить в гараж. Иногда оттуда они доставались на долом.
Та же фигня, только на балкон
Когда мама со мной разговаривала ласковым голосом и все ответы сводились к одному:"Да, Солнышко. Разумееться, Солнышко," я понимала, что родительского внимания я как мин часа на два лишена ( детектив!) и можно заняться чем то полезным. Но скажите, и это уже не шутка, зачем понадобилось наносить мне травму, с которой я прожила всю жизнь и от которой царапины на самолюбии остались до сих пор! Я имею в виду свою коллекцию наклеек для маринованых овощей и фруктов. Во первых, этикетки сами по себе были красоты необыкновенной. Во вторых, описанные выше военные действия и рядом не стояли со злостью охраны овощесушилки, откуда мы эти наклейки...скажем так, добывали. В третьих! Мой социальный статус! Подружки занимались спортом и со сборов везли мне все, кто что мог. Представте мой ужас, когда я по привычке ищу коробку....а ничего нет. Если не смеяться, это было первое горе в моей жизни. Мама тогда так испугалась, что только полгода назад ( и по телефону!) созналась. Ну да, это я выбросила. Когда я задала вполне понятный вопрос ПОЧЕМУ? Получила такой же простой ответ. Они мне надоели. Из комнаты моей девочки уже много лет не выбрасываеться даже клочек газеты. Вот такая история.....
Потрясённый неизбывным трагизмом этой ужасной и бесчеловечной истории я решил ничего не отвечать
И зря. Я бы послушала. Мне просто интересно, по какому принципу родители выбирают, что интересно их детям, а что нет. Что остаеться, а что на свалку. А история ...давняя, не почему то оставила впечатление большее, чем диспут в Будуаре ( см. Что делать?) в двух вариантах.
Ну, я за ребёнка не выбираю, а всего лишь убираю старые сломанные игрушки, которые, прошу заметить, не помещаются в коробку от холодильника. Своих коллекций и дорогих его сердцу вещей у него пока - по малолетству - ещё нет.
Хотя ребёнковкие вещи трогать не буду, ясное дело. Только разве что порядок заставлю навести.
К старым и потрепанным игрушкам тоже осторожнее относиться нужно. Меня моя девица чуть не сьела, когда я попыталась избавиться от облезлого мишки, цвет которого угадываеться с трудом, тем не менее, она с ним спит до сих пор, .
У нас такой именно облезлый, но только не мишка, а кот Бимка игрушечный есть, пока не скажешь что это кот-то не сразу угадаешь. Это реликвия еще моей жены . Патриарх так сказать. с ним играл и наш старший, и судя по всему ему и от младшей тоже достанется видимо.
И зря. Я бы послушала. Мне просто интересно, по какому принципу родители выбирают, что интересно их детям, а что нет. Что остаеться, а что на свалку. А история ...давняя, не почему то оставила впечатление большее, чем диспут в Будуаре ( см. Что делать?) в двух вариантах.
Я тоже грешу страстью к наведению порядка, но обычно стараюсь спрашивать, что можно выкинуть, а что нельзя. Хотя пару раз проколы со мной тоже случались, но не такие масштабные. Т.е. как правило, я знаю, чем она в данный момент увлекется и в разгар увлечения, скажем, оригами, помятые бумажки, разбросанные по всей комнате, не выбрасываю, а просто складываю в кучку. Выбрасываю, когда интерес угас. У нас хуже другое: я не столько выбрасываю, сколько "убираю", и часто потом сама не помню, куда.
Правда жизни(. Бывает(. Но чаще я его от монитора оторвать не могу). Но в последнее время играем на пару)
недавно был у себя на родине... и случайно заглянул в ящик, где были мои вещи пока учился в школе. так вот - они все лежат целые... с просил у матери - почему она не выкинет все это, а она ответила, что как можно - это же мои вещи - если что-то надо выкинуть, то только я вправе сделать это... впечатлило... как мало мы знаем наших родителей... я в 16 лет уехал из дома на вольные хлеба.