Вот думаю себе всё-таки ПТФ ставить. На Перова множество образцов ПТФ, совмещённых с фарами типа дополнительного дальнего или прожекторных. Выглядит неплохо, но имеет ли смысл ставить? Насколько эффективно такое освещение - у кого есть опыт применения? Если имеет смысл, то какие лучше ставить - с обеими бедыми секциями, белой (прожекторной) и жёлтой, голубой и жёлтой? И вообще, достигается ли при применении таких фар или обычных ПТФ эффект улучшения видимости за счёт перекрестия лучей (как при освещении самолётов прожекторами ПВО во время войны)? Что нужно, чтобы этого достичь, - более мощные лампы? P.S. Просьба не читать мораль по поводу ослепления встречных - и так понятно, что эту технику надо применять, когда таковых на дороге просто нету. Да и если ставить их под бампером, как я планирую, то эта проблема не должна стоять остро...
на Перова видел одну единственную модель дающую хороший свет из двухсекционіх. ОАЭ - производитель Светит (ПТФ + дальний) насчет установки - пофиг где, если фара направится верх - будет слепить и сильно, ибо стоит там 110/130 лампы) Как вариант - Микро ДЕ - очень неплохой свет ПТФ именно, дальнего нет. Или ставить Ксенон
А как точно называется эта "хорошая" модель? Сколько стОит? И какая цветовая гамма? И потом, это, наверно, не совсем ПТФ, если там двухнитевые лампы. Те, что я видел, состоят именно из двух секций каждая фара, в каждой, соответственно, своя лампа.
Тип FL *765 типа.. ;-) двухсекционная ПТФ с дальним светом - уже не ПТФ.!!! Все что на Перова предлагают - малопохоже на нормальніе ПТФ. Все привезено из ОАЄ. Срок службы стремится к месяцу. То что я видел - достойно висеть на бампере волги. В другое место воткнуть эстетично - сложновато, разве что в вольво. Цвет стекла (отражателя?) - жлтый, есть вараинт с 2 цветами. ПТФ размером с удлиненную пачку сигарет слимс. Разделено 1/3 + 2/3. Светит дальним и ПТФ. название условно просто пучек плотный или рассеянный. 100 + 100 ватт я б поставил такие для езды по нашим трассам как сьемный вариант. В городе не нужны нафик. Слепить при неправлильной регулировке будут 100% регулировка дальний отдельно ближний - не делается :-(( так что регулирвки - под вопросом..
ну а дальше сам смотри. Как ПТФ я бі брал Микро ДЕ от Хелла.
то покупать ПТФ надо только именитых производителей (ИМХО Хелла - один из лучших вариантов) и под разрешенные лампы - Н1 или Н3 мощностью 55Вт. Ну и соответственно регулировать их надо правильно...
ЗЫ. ИМХО на Перова оригинальную Хеллу не купишь - в магазин идти придется.
Ездил я с такими ПТФ (штатные "Ланоса"). Толку - ноль, честно говоря... Может быть, они что-то и дают собственно в тумане, но вот в качестве дополнительного света - бесполезны совершенно. Хорошо хоть, на "Ланосе" головной свет отличный (единственное, что есть, по-моему, хорошкего в этой машине, но зато лучшие фары системы "европейский оуч", которые я только видел. Но, кстати, и встречных соепят изрядно, даже при правильной регулировке, больше, чем, скажем, "мерсы".) А я предполагаю использовать "вторую функцию" ПТФ именно на пустой трассе.
Рекомендую посмотреть на hella.com.ua: там есть он-лайновая сравнивалка разных видов света... так вот, в правильном противотуманном свете то, что НАД дорогой, практически не видно (хорошо освещается только поверхность дороги).
может совмещение ПТФ с доп ближним?... доп. дальний(прожекторный обычно устанавливается на одном уровне с основной фарой только ближе к центру и туду можно смело воткнуть сотки дешёвые или 55ки но дорогие. типа у которых +60% если же ПТФи и доп ближний то ставятся опять таки по желанию. у меня были сотки, но я от них отказался из-за токопотребления... поставил 55ки белого свечения и получил весьма хороший результат, не уступающий соткам. эффект от дополнительго ближнего однозначно есть и не малый. находятся под основной фарой и направлены в сторону обочины, каждая в свою... угол примерно 15-20градусов...четко освещена обочина первой зоной и второй хорошее освещение пространства за дорогой.