Вчерась, не унявши зуд в руках, решил занятся мафынкой. Вроде бы и праздник вчера был, но не такой уже большой праздник как в воскресение. Решил установить активную антенну и решить проблему пропадания сигнала в левом заднем динамике. Активная антенна no name, досталась на халяву. Вытянул полностью шахту динамика, чтобы выцепить провод от магнитоля для управления активной антенно. Заодно и нашел почему сигнал пропадал в динамике. Дергая провода на штекере от магнитолы, (не тот штекер, что наахте магнитолы, а есть дальше ещё один штекер, между манитолой и проводкой машины) выявил, что с входящими проводами всё ок, а вот в выходящем проводе теряется контакт. Внешний осмотр штекера и контактов показал, что снаружи вроде бы нормально, провода все на месте, откровенно болтающихся проводов - нет. Разьединил штекер (помучался изрядно) и увидел причину. 2 контакт "папы", плюсовой (то-то у меня при высокой громкости, дисплей магнитолы в такт музыке блымал) и левого заднего динамика были не горизонтально, а задраны вверх, ессно, что в "маму" нормально не входили и контакт играл. Выпрямил "пап", штекер обратно соединил - всё стало ок. Далее активная антенна, в общем заломило меня вести провода от активой антенны. Я взял и просто врезал блок усиления от активной антенны в провод от штатной антенны. Питанние блока усиления, ессно, взял от провода управления антенной магнитолы. Снаружи всё спрятано, нигде ничего не видно. Хуже не стало, а стало ли лучше проверю в ближайшую поездку на Киев.
Опыт показывает, что уровень сигнала в городе сильно меняется ввиду различных факторов, как то: мешающие здания, рельеф местности, электромагнитные помехи от электросети и электротранспорта и т.д. Поэтому прием аппаратами без синтезатора частоты гетеродина может быть затруднен - появляются шумы, настройка перескакивает на другую станцию, уровень сигнала которой в данной точке может быть во много раз больше. Активная антенна в даном случае не спасает. Второй момент заключается в том, что антенна должна быть согласованной с приемником, в этом случае прием значительно лучше даже в неустойчивых зонах. Так что, независимо от антенны, лучше всего купить хороший приемник и не мучаться с антенными усилителями. Штатный славутовский DAEWOO, пока не украли, обеспечивал уверенный прием киевских станций за 100 км от Киева, потом я попробовал пару моделей попроще, и, наконец, купил Klarion. Не жалуюсь, работает даже лучше родного. А те, что попроще, уже за Борисполем начинали шуметь, а в Киеве имели случаи пропадания сигнала в ноль.
и использовал я от неё только блок усиления. И на вход усилителя подключался от наружной штатной антенны. Дешево и сердито На выходных будут дальние поездки - оценю качество приема
Оцени качество приема в городе и за городом, как лучше. И помни, что наибольший эффект от антенного усилителя будет, если его поставить как можно ближе к антенне.