На Парковой аллее обогнал жыгуль (не увидел знак, а до этого никого там никогда не обгонял). Счастливый сержантик махнул палкой и зупыныв. "3.14-3.14-3.14здец" - подумал я. После порвания майки и полного признания своей вины отделался легким устным испугом.
Лишили на пол года. Под "кирпич". 14,01- начало "акции".Дописали аварийку, и свидетелей. Суд = 3 мин....Жирная, молчаливая рожа палкана присутвовавший на суде...Судья-ИМЕНЕМ УКРАИНЫ... Как то постил об этом тут.... Родина, я люблю тебя Так мне и надо!!!! ЗЫ: Езжу дальше
Выезжал пару дней назад со двора, против "шерсти", зная что там по-идее односторонка, но ЗНАКОВ, запрещающих/указывающих на односторонку, там нет. Выехал аккуратно, встречных не было. Метров через 50 останавливает сержант, начинает рассказывать про злостное нарушение и создание аварийной ситуации. Спрашиваю где знак что ехать нельзя - грит знака нету но и так можно догадаться. Сказал ему что не телепат. Хотел писать протокол - я пригрозил, пусть только попробует. Спросил, ваще какого тут стоит. Грит за безопасностью движения наблюдает. Посоветовал ему, если с выезда на односторонку нет знака, стать там и палкой показывать что туда ехать нельзя. наш диалог происходил на повышенных тонах, с матами, с его и с моей стороны. По итогу отдал документы и послал меня, я его тоже. На том и разъехались.
А вывод: ниче не поменяется с ситуацией на дорогах - пока большинство гаишников - люди, которые пришли в ГАИ нарубить капусты, а не действительно о безопасности на дорогах заботится.