Материалы хочу покупать сам. Сегодня заезжал глянул цены 1. Delphi 10w40 5литров - 78грн 2. Delphi 80w90 2литра - 33грн Это дорого или нет? Цены в АТЛ
3. какой воздушный фильтр покупать? 4. какой масляный фильрт покупать? Я думал что все брать Delphi, но там слишком много моделей.
Что еще из расходников нужно покупать?
1. Масла в двигло надо - 3.7 ЛИТРА (а не 5)!!! Т.е. - 4-хлитровую банку. 2. Масла в коропку - 2.7 ЛИТРА (а не 2) !!! Т.е. - 3 банки по литру.
Купил воздушный филтер делфи - самый дорогой (12грн.) ничего сказать пока не могу - нормальный, вроде.
З.Ы. Видел Тексако масло в двигло п/синт - 92грн., очень хвалят продавцы, говорять - сертифицированое и не паленое на 100%.
Думаю, у меногих соконфетников есть карточка на 10% скидку на все товары в АТЛ. Я могу дать тебе свою на время, но я сегодня-завтра буду много мотаться (Оболонь, ул Б.Хмельницкого, прт Науки). Думаю, тебе будет проще договориться с теми, кто живет на левом берегу. Если нет - обращайся ко мне сегодня-завтра. Завтра вечером мы стартуем в Крым.
Фильтр масляный бери тоже Делфи, тот, что идет на ВАЗ Зубилы и "классику". Воздушный фильтр - как на "Классику". Я раньше брал дешевые, но недавно мне показали, что он е плотно прилегает к корпусу фильтра и пропускает песок в карб. Думаю, что тоже в следующий раз буду брать Делфи.
Еще нужно фильтр тонкой очистки топлива взять. 3-5 грн. Опасайся брать где попало. Я недавно видел что бывает с "левым" фильтром. Бензин его растворил частично и эта пластмасса растворенная забила фильрующий элемент
1. Delphi 10w40 5литров - 78грн
зачем за лишний литр переплачивать? бери 4 литровую канистру
2. Delphi 80w90 2литра - 33грн
в КПП необходимо 2.4 литра .. т.е 3 литра придется покупать
Я про объмы в мануале читал - вот только Дельфи "не знает" про наши объемы, и в таких емкостях масел нет!
Ни хочеться платить больше, если это нормально. Брать люблю все в магазине.
По объемам Тигор прав - 3,7 л в двиг. Бери четрыре. Кстати. Делфи по-моему в канистраз по 4 литра и продается. Канистру не выбрасывай! Будешь покупать у них то же масло в ту же канистру на разлив.
В коробку я залил Делфи. Вошло почему-то почти три литра. Немного осталось, с тех пор и не доливал. Но... я не уверен в правильности своего выбора масла в коробку. Тут несколько раз были горячие дискуссии и мне кажется, что все же следует следовать рекомендациям завода и лить масло (или типа?) GL-4, а Делфи минералка 80-90 - это GL-5 . Поспрашивай там же в АТЛ другое масло.
Да, поддерживаю, ищи масло качества GL-4
Наскока мне известно - первая замена воздушного фильтра при ТО-2...
Там было еще другое масло Дельфи в коробку, с другими числами - но дороже - порядка 30грн за литр Я не записал, т.к помню что тут все говорили про 80в90.
ЗЫ. Смотри почту
В почте - пусто, пиши в приват.
По маслу:
Есть еще масло 75w90, но эти две цифры - показатели вязкости масла. 75 - меньше густеет на морозе. Точнее, густеет при более низкой температуре. С таким маслом проще машина в мороз заводится. ИМХО для Киева 80w90 достаточно.
Есть еще класс (или что-то там еще) масла. Бывает GL4, GL5, GL4/5. Этот класс характеризует набор присадок, которые есть в масле. Так вот, для таврической коробки завод рекомендует GL4. Это класс написан на бнке с маслом. но более мелким шрифтом. Делфи 80в90 - класса ГЛ5. Думаю. что полусинтетика 75в90 - тоже ГЛ5.
Страшно подумать, каких-то полтора-год азад я задавал примерно те ж вопросы (немного другие т.к. машинка была не новая) и очень удивлялся, что столько людей, на связанных по основной профессии с автомобилями, знают на них ответы по памяти!
30 грн. за литр - это синтетка, скорее всего, 75W-90
Масл. фильтр надо - "низкий", зубильный. На классику - высокий
Но у меня все время стоит "высокий" Делфи ("зубильного" у них почему-то нет) и без проблем езжу.
А по производителю кто нибудь прокоментирует? Там еще были Кастрол, Бизол и Лукойл. Стоит смотреть на эти, или Дельфи это удачный компромис между ценой и качеством?
Но у меня все время стоит "высокий" Делфи ("зубильного" у них почему-то нет) и без проблем езжу. Слышал версию о том, что при большой загрузке машины и при наезде на препятствие, типа лежачий полицейский/бордюр итп может полуосью срезать фильтр (если он длинный). Глядя на полуось и фильтр и их взаимное расположение охотно верю этой версии. Поэтому брал всегда короткий - "зубильный".
Фильтр масла можно брать фирмы MANN. Воздушный действительно лучше брать подороже - дешовые не прилегают к краям кастрюли и пропускают песок в карб.
.... Тексако мне нравица. А всякие Бизолы и Лукойлы - совок.
Кстати, пробегала инфа, что Ессо темнеет быстро. Это - голая... ой, чистая правда. Много моющих присадок в этом масле.
Но не обязательно гоняться именно за таким, - кругом полно достойных фильтров на "зубилы" от Mann, Bosch, Champion, и т.д. Delphi 10W-40 в движок - отличный выбор. Хорошее масло по всем показателям, а уж по цене, - цены ему нет . Ну и что, что 5 литров? На следующий раз меньше в разлив купишь 2.5 л - и ОК. В коробку, жаль, у них нет подходящего GL-4, - придется поискать др. марку. Такой класс трансм. масла есть у Mobil (я себе такое залил), Comma, Valvoline, и многих других.
Кстати, пробегала инфа, что Ессо темнеет быстро Воистину быстро! За 600 км уже темное а через 1500 уже чернющее и так до конца срока уже как гуталин. Но это нормально - у всех так