У меня вот такие - поляризованные, оранжевые - с напылением сверху. Купил на Троещине на рынке Очень хорошо убирают блики (смотрите отражение торпедо и флага в лобовухе). Классно помогают при солнце и в туман. Ночью в них темновато, хотя фары не слепят совершенно.
Учитывая сильную чувствительность моих глаз к яркому свету, купила очки "антифара" желтые сверху с затемнением и сразу же потестила их в условиях ночного времени. Плюсы: 1. Наконецто меня перестали слепить встречнеги, теперь все фары одинаково приглушенного желтого цвета, как то даже стерлось различие между обычными и оч яркими 2. Более приглушенная но контрастная картинка дороги 3. Для глаз оч приятно, почувствовала, что они отдыхают во время поездки, а не сощурившись судорожно вглядываюццо в дорогу в свете встречных фар (особенно сильно наряженных авто ), за всю поездку ниразу не прищурилась, ехала с широко распахнутыми глазами аж както непривычно
Минусы: 1. Немного некомфортно в плохо освещенных незнакомых местах 2. Необходимо все таки привыкнуть к ним
но в целом оч довольна именно тот результат на который расчитывала, спасибо камраду Арэсу
В ответ на: Говорить "бесполезно" здесь как бы нельзя, т.к. любые затемненные очки (и эти в том числе) снизят яркость слепящих фар. НО! Они неминуемо уменьшат видимость дороги и без того недостаточную в условиях сумерек или ночи.
Кстати недавно отметил для себя интересную весчь - ехал в Поляроидах по свету, а потом понемного начался дождик, а за ним ливень. Так, что больше 80 ехать было нельзя. Снимал одевал очки - реально в поляризованных очках видно лучше и четче машины, разметку чем без них.