autoua
Autoua.netФорумVolkswagen форум

Бензонасос

старый писатель ***
50 лет, Киев
С нами с 03.11.2002

Бензонасос
      29 апреля 2003 в 19:07 Гілками

Итак, бензонасос уже пару месяцев подает подозрительные звуки, хорошо прослушивающиеся в салоне автомобиля. Готовился к замене, выбирал между оригинальным новым/ оригинальным б.у./ новым Bosch на под инжекторную ВАЗ. Пока ничего не решил. 26 числа нужно было ехать в Сумы, ориентировоный пробег около 850-900 км (туда и обратно). Мастер гарантировал что все будет ОК, мол он и гудит но работать будет. 26 в Сумах, 27 выехал за Сумы к родствениикам (60 км.), собрался возвращаться назад, проехав метров 100, машина заглохла. Остановился, выключил зажигание, включаю, и замечаю что не слышу привычного жужжения бензонасоса. Сразу в голове пролетела мысль, бензонасос приказал долго жить. Машину заганяю во двор, садимся на другую и выезжаем в Сумы на поиски "замены".
27 вечер, авторынок не работает, магазины не работают, поиски по знакомым не привели ни к чему. Было принято решение найти на разборке б.у. Заехал на разборку, там никого нет. Начали поиски владельцев. Один уехал в Германию за машинами, второй уехал за город, третий оказался на месте. Снимали бензонасос прямо с машины, которых во дворе у них было достаточно. Это меня порадовало, потому что я сразу посмотрел как он оттуда вынимается...
Заплатил 50 безценных и поехал устанавливать. По дороге начал его рассматривать, оказалось что он почему-то Bosch, значит уже менялся, и возможно должен быть нормальный. Приехали.
Вынимаю коврик из багажника, откручиваю крышку над баком, откручиваю крышку бака и приподнимаю, и...
Твою туды... один из контактов питания, просто слетел с клемы, при попытке водрузить его на свое место он слетел снова, поджал его посатижами, и вот он снова подключен. Отсюда выводы, меня аж пот пробило, когда я подумал о том, что он мог и искрить.
Собираю все в обратном порядке, чтобы проверить. Включаю зажигание, и слышу что мой бензонасос уже не кричит, а чуть-слышно жужжит...
Завожу, и перестаю совсем его слышать (при этом бензина в баке было литров 30, глушить он не мог). Собираю вещи, приезжаю в Сумы, возвращаю купленный на разборке бензонасос его хозяевам. И насколько приятные люди, деньги вернули, да и еще порадовались что он мне не понадобился...
Вернулся в Киев. Вроде все нормально. Жужжит себе тихонечко.
Позвонил мастеру, он сказал что нужно проверить давление бензонасоса, если давление нормальное, то пусть себе работает.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский **
42 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 01.12.2002

Re: Бензонасос
      30 апреля 2003 в 02:18 Гілками

у меня уже востановленый стоит. иногда они кстати ходят даже дольше чем оригинал. а вот насчет контактов ты прав - надо проверить а то мне не хочется чтобы мой АвтоУаМобиль превратился в межконтинентальную ракету

V.I.P **
Киев
С нами с 08.07.2001

Re: Бензонасос
      4 мая 2003 в 21:09 Гілками

я так боролся с подвесным насосос на Г2

неделю глох на каждом перекрестке
поменял свечи :=(

оказалось слетела клемма

подмастерье ***
Киев
С нами с 13.11.2002

Re: Бензонасос [Re: DmitryPassat]
      5 августа 2003 в 19:38 Гілками

В ответ на:

у меня уже востановленый стоит. иногда они кстати ходят даже дольше чем оригинал.

Вопрос "в бровь" Где, кто и за сколько занимается этим востановлением бензонасосов ? Боюсь, что у меня этот вопрос скоро станет ребром.

Орг. комитет ***
24 года за рулем, Киев
С нами с 24.07.2002

Re: Бензонасос [Re: Artyomsol]
      5 августа 2003 в 20:23 Гілками

Ваще говорят 9-й ставится на раз и стоит понты

подмастерье ***
Киев
С нами с 13.11.2002

Re: Бензонасос [Re: Artyomsol]
      6 августа 2003 в 00:29 Гілками

В ответ на:

Боюсь, что у меня этот вопрос скоро станет ребром.

Перед тем как ехать к спецам и тратить деньги на переборку бензонасоса, решил посоветоваться с All.
Объект : Vento 1.8 95года
Проблема - не заводиться.
Симптоматика : включаем зажигание, слышен звук подкачки бензонасоса, если во время подкачки включить стартер, то движок пускается, если стартер включить не сразу, то насос останавливает подкачку и больше не работает в любом положении ключа зажегания. Повтороное включение зажигания не приводит к подкачке и тем более дальнейшему пуску двигателя. Свечи сухие, бензина достаточно, на клемме бензонасоса в момент старта и подкачки номинальные 12-14 вольт. Первый раз отпустило после доставания и внешнего осмотра самого насоса. Через 2-3 дня повторилось. Эмпирически удалось добиться запуска насоса после достаточно активного постукивания по его крышке. Но не с первого раза. Когда доставал насос в первый раз - прозванивал провода на предмет перелома - вроде все целое и над и под крышкой насоса. Сетка фильтра - практически чистая.

Предварительный диагноз : подклинивает бензонасос

Ваше мнение уважаемый All !?

Autoua.netФорумVolkswagen форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2136

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія