На 099 карб НП пропал дальний свет!Пару дней назад ехал вечером!Начало темнеть, ну как положено включил габариты, затем ближний,а когда совсем стемнело и на трассе никого - включаю дальний... а в итоге ближний гаснет как и положено, а дальнего Пришлось так и ехать до места назначения на ближнем При первом визуальном осмотре ничего не выявил... Предохранители целы, дальнего света реле щелкает при включении, ну и все... Даже контрольная лампа на приборке не загорается Не пинайте сильно, обьясните , если реле щелкает значит оно рабочее? Или оно может только щелкать и не работать при этом? Если оно рабочее, тогда где копать? Посмотрев схему можно предположить что либо реле не работает, либо обрыв цепи где то сразу за ним,в ЧЯ, так как не работают обе фары на дальнем и контрольная лампа! А по схеме сигнал на контрольную лампу идет сразу после одного из предохранителей!
престав релюшки з ближнього світла. Вона взаємозамінні. Щоб перевірити, чи не підгоріли контакти в реле. Потім дивитись, де губиться напруга. Ну і не можна виключати перегорання лампочок (хоч двох одразу - це малоімовірно)...
а почему ты думаешь что дальнего реле счёлкает вкл., а не ближнего откл.? А вообще то я бы с тестером по проводке бы прошёлся...
Дякую! Спробую переставити релюшки! Якщо ні буду шукати в ЧЯ... Перегорання ламп дійсно малоймовірне обох одночасно! Я дивився одну - ціла!Тим більше якби перегоріли лампи, у крайньому разі включалась би контрольна лампа на приборці! А так ...
почему ты думаешь что дальнего реле счёлкает вкл., а не ближнего откл.?
А пАтаму чтА, при полностью выключенном освещении тянешь рычаг на себя (как бы моргнуть дальним) реле щелкает- и усе как описано выше : ни света ни лампочки синенькой
Спасибо за указаные мне ошибки, извини просто на работе работаю, и набираю помочь по быстрому, вчитыватся нет времени, а по своему опыту, под торпедой в ЧЯ входят разъёмы, чудеса происходят когда их пошевелишь
Ничего! Все мы на работе работаем... Вчера до машинки так и не добрался, так что, то что советовал NetGuy еще не пробовал. РазЪемы конечно можно пошевелить, я вроде бы что то и шевелил, но опять же причем тут разъемы которые входят в ЧЯ под торпедой? ИМХО в крайнем случае надо смотреть те что выходят, т.к. до реле все доходит, а дальше нет! Вот я еще релюху проверю как советовал NetGuy, потом уже видно будет!Если не реле... придется хорошо поискать...
И дело будет не в нем.Бери любой тестер,режим измерения-постояное напряжение.Включи зажигание и измерь напряжение в точке С, оно будет12вольт(ближний же есть!).Если в т.D 12вольт нет-то брыв на отрезкеC-D.Эти точки должны звониться,естественно.Идем дальше,если предидущие результаты положительные.Вынимаешь реле дальнего света№44.Тестер ставишь на измерение омов.Звонишь точкиА-В.Должны звониться,если нет,то обрыв на отрезке А-В!Все обрыввы внутри ЧЯ там гниет медь от сырости-спасибо конструкторам,более сырого места в машине нельзя и придумать. Рекомендации такие даны,исходя из того,что ты рассказал и при условии когда моргаешь дальним реле№44 клацает. Удачи!
Спасибо огромное! Сегодня на работе, а завтра обязательно проделаю все как посоветовал! Надеюсь че нибудь получится!
---------- С уважением!
РазЪемы конечно можно пошевелить, я вроде бы что то и шевелил, но опять же причем тут разъемы которые входят в ЧЯ под торпедой?
Из-за этих разъемов может быть очень много траблов....
Вылечил заменой ЧЯ.... Поставил нового образца, теперь не жалею
Спасибо всем за советы!!! На выходных вылечил! Раскрутил ЧЯ - а там полно всякого гуано видимо затекло когда то или постоянно затекало (спасибо любимым конструкторам ) . Снял плату, все это дело промыл спиртом, зачистил контакты, поставил все на место при этом проложил все щели герметиком! Все вылечилось! До этого пытался прозвонить - так и не нашел в каком месте была потеря напряжения. Еще раз спасибо откликнувшимся!
Пожалуйста.Ведь мы должны быть united. Забыл тебе посоветовать покрыть платы ЧЯ лаком.Все ,кроме контактов.А также все соединения папа-мама такой прекрасной водоотталкивающей штукой,как WD-40 .