мне предстоит оформление обмена жилполщадью на большую, т.е. с доплатой. обмен, вроде как происходит без каких-либо пошлин. Вопрос. Как быть с доплатой? в какой момент я могу отдать деньги владельцам бывшей бОльшей квартиры,так чтобы обезопасить себя? вообще.. как правильно это делать, что бы все были довольны? плиз нелп!
Обычно у нотариуса. Подписываете документы, идете в комнату для расчетов, после чего получаете документы, подписанные, из рук нотариуса.
схема при бесплатном обмене. при котором не платятся пошлины. суть вопроса именно в этом. Официально сумма доплаты не заявляется.
Лучше заявить если у тебя нет уверенности что ты проверил всех прописанных, есть согласие попечительного совета о выписке несовершеннолетних и т.д.
webmaster правильно сказал, сумму лучше заявить, потому-что если дело дойдет до суда, то у тебя должны быть доказательства того, какую сумму ты им заплатил...
сегодня постараюсь выяснить... заявлено, что в кваритире проживает дед и баба, но проверить надо... а как, это кстати, лучше всего сделать? ЖЭК?