На самом деле такие глюки у некорых машин имеются. Мой старый мондео, например, очень не любил скорость 75 км/час. Нелюбовь заключалась в постоянном через каждые 5-7 секунд переключении передач на высшую/низшую. Стоило изменить скорость на 5 км в любую сторону - глюк исчезал...
Так что мы решили? Разрешаем аффтару ездить или запрещаем? А то обсуждение уже в экран не влазит.
Так что мы решили? Разрешаем аффтару ездить или запрещаем? А то обсуждение уже в экран не влазит.
ждем раскрытия темы. потом посмотрим.
такс проверила значит при скорости 60км\ч и на третьй передаче обороты держаццо на уровне приблизительно 2800об, а при той же скорости тока на четвертой передаче ровно 2000об.
2000 об. - отличный результат для спокойной езды без резких разгонов. Вообще на большинстве легковых машин, которые я встречал с коробкой автоматом, при езде в спокойном режиме с разгонами от плавного до уверенного (не в пол с принудительным кик-дауном) автоматика держит обороты двигателя в диапазоне 1800-2500. И 2000 - это далеко не нижняя граница этого диапазона.
2000 об. - отличный результат для спокойной езды без резких разгонов. Вообще на большинстве легковых машин, которые я встречал с коробкой автоматом, при езде в спокойном режиме с разгонами от плавного до уверенного (не в пол с принудительным кик-дауном) автоматика держит обороты двигателя в диапазоне 1800-2500. И 2000 - это далеко не нижняя граница этого диапазона.
У меня 2000 оборотов это более 100 км/ч 2500 это где-то уже под 140
как смагти ездить 60км\ч???
Попасть под акцию, получить за превышение скорости лишение прав, походить 3-6 месяцев пешком, а потом сразу все станет ясно.
Херовая какая-то связка...
На самом деле такие глюки у некорых машин имеются. Мой старый мондео, например, очень не любил скорость 75 км/час. Нелюбовь заключалась в постоянном через каждые 5-7 секунд переключении передач на высшую/низшую. Стоило изменить скорость на 5 км в любую сторону - глюк исчезал...
Так это на автомате... На механике такой проблемы не возникает.
Ксюше нужен дизель! Там обороты 2000 в самый раз. Ну почему СААБчег дизельным не делают?
Навищо, у него ж максимальный момент, по-моему уже на 2000...
то Ксюшка: поэтому на 4й исправный СААБ должен без проблем ускоряться даже меньше, чем с 60...
Проблема надумана ))))
Ксюшка, не в обиду
я решил вопрос агрессии на дороге музыкой.
Пришел к аналогичному решению года три назад. Как побочный эффект - стал намного спокойнее чувствовать себя в пробках :-). Выбор - вопрос очень индивидуальный, надо внимательно прислушаться к своему организму :-), а то эффект может оказаться и прямо противоположным (наверное :-)). Когда иногда мимо проезжает какой-нибудь крутАй паСан, из машинки которого при наглухо закрытых окнах слышиться БУХ-БУХ-БУХ за пол квартала, я как-то слабо представляю, что остается от его мозгов внутири закрытого пространства. И наверняка, спокойствия это отбивание мозга до состояния отбивной, не прибавляет.
как смагти ездить 60км\ч???
Попасть под акцию, получить за превышение скорости лишение прав, походить 3-6 месяцев пешком, а потом сразу все станет ясно.
ответ неверный
то Ксюшка: поэтому на 4й исправный СААБ должен без проблем ускоряться даже меньше, чем с 60...
ты прав он отлично ускоряеццо на 4й при 50км\ч если не давить на гашетку, но держать 60км\ч на 4й вот в чем трабл
Проблема надумана ))))
думаешь PR ход?
Ксюшка, не в обиду
Так это на автомате... На механике такой проблемы не возникает.
А я низнаю, что у Ксюхи в ру... вернее, что в ейном саабе...
А я низнаю, что у Ксюхи в ру... вернее, что в ейном саабе...
у Ксюхи в ейном саабе механика
ты прав он отлично ускоряеццо на 4й при 50км\ч если не давить на гашетку, но держать 60км\ч на 4й вот в чем трабл
А в чём выражается этот трабл, можешь описать подробнее?
думаешь PR ход?
Нет, думаю, что лишь очередной этап жизни водителя )))
(напевая) Я це люблю (с)
от емае учите сааба, не в обиду, но если нарушил, будьте добры ответьте, а то что машин дуркует, так это к производителю
У них города традиционно с узкими улочками.
Да уж, Мюнхен, например, или та же Прага, или даже старииный Будапешт имеют улицы гораздо уже, чем в Красноармейская или Большая Житомирская в Киеве.
В перечисленных городах не был, но в Ноттингеме, например, улиц такой ширины в центральной части немного. Кроме того, никто не говорит о езде за сотню по Красноармейской. Но в местах типа проспекта Победы или Ватутина ограничение в 60 км/ч иначе как маразмом считать трудно!
У меня, кстати, на "Альфе" была реальная проблема: на 60 км/ч на четвёртой - чувствовалось, что обороты для двигателя малы, с напрягом работал. А на третьей при длительном движении - грелась.
Мда, всякие поломаные развалюхи - явно ваша судьба.
Не думаю, что дело в этом. С "Альфой" были большие проблемы, двигатель ремонтировали несколько раз, но в этом смысле поведение машины не менялось никак. Я думаю, что нежелание работать на низких оборотах связано с характеристиками двигателя (эта модель считается "приспортивленной", тем более, у нас был вариант 1,7 с двумя сдвоенными спортивными карбюраторами). А что касается склонности к перегреву - я неоднократно об этом слушал от владельцев 33-х, видимо, конструктивные особенности модели
ждем раскрытия темы. потом посмотрим.
Скорее закрытия. Когда модераторы скажут, что "тема себя исчерпала"
камрады, что делать если скорость 60км\ч не являеццо комфортной для автомобиля? ну не могу я ездить 60км\ч если позволяет дорожная обстановка и чувствую, что машинке тяжко это даеццо а у вас как?
а мы едем (вариант - ползем) со скоростью потока и не паримся
камрады, что делать если скорость 60км\ч не являеццо комфортной для автомобиля? ну не могу я ездить 60км\ч если позволяет дорожная обстановка и чувствую, что машинке тяжко это даеццо а у вас как?
а м мну по другому по городу еду нормально, а как только выезжаю за город то сразу крышу сносит на чем бы не ехала