Старший из садика вроде ничего кроме синяков не приносил, а зато дома когда-то залез на 2 рядом стоящих системных блока. Системники решили что пользователь сверху-это уже слишком и разъехались в разные стороны. Результат-пробитая зубами нижняя губа. Так теперь спустя 10 лет его от компьютеров не отгонишь. Младшая пока только синяки и шишки приносит домой, но ей пока еще даже двух нету, что будет дальше не знаю.
Племянника в школе в первом классе поднял за голову семикласник.В результате как то там позвонки сместились,пришлось ходить в спец ошейничке 3 месяца не снимая ни днем ни ночью при этом не делать резких движений(а он тоже не подарок).Перед этим куча всяких ренгенов о осмотров.Главное за это никто не ответил ни тот ребенок,ни его родители,ни учителя,ни школа.Во они намучились.
Имхо, няня -- дело очень непростое. Лично мне не нравится оставлять постороннего человека в доме. Во-вторых, даже если она не терроризирует ребенка, просто не нравится допускать воздействие чужой энергетики и воспитания. В-третьих, фиг ее найдешь.
Думаю, куда дешевле и выгоднее простимулировать (в смысле гривен 100 в месяц давать) недовольную няню с воспитательницей заодно. Тогда и ребенок будет присмотрен и ухожен. А шо делать... Но есть недостаток. Со временем, начинают зажираться и бабки воспринимают как должное с сопутствующим ухудшением качества досмотра.
Деньги деньги!!!! Почему всё всегда в деньги упирается? . Обычное уважительное отношение, а то зачастую призрительный взгляд сверху, вот вам и проблема на ровном месте .
Как то случай был в школе, мелкую побил старшекласник, чиста по приколу, потому что она ему мешала бегать, результать сотресение мозга и шрам на брови (толканул на парту). Пришел в школу разбиратся, собрался консилиум.. учителя, завуч и родители етого упыря. Спрашиваю сопсно что за хня. (культурно так спрашиваю) Учителя начинают что то лопотат "они бегали там, ну вы сами понимаете, дети.. типа случайно ударилась". Я грю, "вы че совсем ударились головой, как это можно просто бегать если ребенок в большнице?, Что будем решать? Мне как, писать заявление в милицию? Как вообще прореагируют учителя и пр. и что мне делать". Тут папик этого мелкого сволоченка начинает быковат типа: "Ты шо, з нас хочеш грошей отрыматы? Ото фигу тоби а не грошей, вона сама виновата що пид руку попалась".. Я стою ваще офигевший... потом говорю: "Под руку значит попалась? Хм.. ОКе, денег не надо, извинений тоже... только ты мне щас тоже под руку попался" и с размаху в таблище, у чувака аш зубы чавкнули... Визг поднялся, "Да как вы смеете, какой вы пример подаете.. " и т.д. Правда пришлось перевести в другую школу, но эт ничего... Просто я считаю что если люди не понимают общечеловеческий язык и нормы морали, с ними надо говорить на ихнем быдляцком языке. Ведь можно было просто извениться и как то згладить сиуацию, а не показывать своему сыночку какой у него грозный и страшный папег.