В ответ на: Но я чесно говоря не знаю человека, который предпочтет купить новый Ланос, чем к примеру 3-х 4-х летнюю б\у МАШИНУ.
Я знаю таких людей, потому что сам раньше такой был. Поскольку я не был автолюбителем и авто покупал первое, то естественно много страхов у меня было перед б/у машиной, когда вообще опыта ни какого. Во первых, сам факт покупки и передачи денег при покупки б/у, регистрация (а что это такое?), обслуживание (где? очень много страшилок про разные замарафеченные дефекты и нерадивых механиков сто) и пр. пр., что просто сводило меня с ума . А ведь последние несколько лет очень многие покупают первую машину в своей жизни и очень многие из них оторваны в технической части на столько, что не знают даже как капот открывается и где какие СТО находятся и пр. Говорю свое ИМХО, т.к. сам такой был. И мне нужен был первый авто, который бы первый год-два не встал бы на перекрестке (ведь что тогда делать ), чтоб не всучили металлолом в виде б/у, ведь я в этом ноль и еще целый ряд аргументов. Поэтому я (да и многие другие, кто покупает первое авто в своей жизни и не шарит в матчасти) взял нового Ланоса. Думаю приведенные аргументы в пользу покупки нового Ланоса и ему подобных авто имеют место в головах покупающих первое в своей жизни авто и не имеющих опыта эксплуатации. Ну а сейчас, когда я во всем разобрался, то уже решил купить себе нормальное б/у, теперь не страшно. Но это уже совсем другая история - выбор следующего авто после первого Ланоса.
Если верить сайтам по продаже б/у, то 3-4-летний машин по цене нового ланоса (10-13 тысяч долларов) не так уж и много. Преимущественно в эту цену попадаюь шевроле, дачия логан, машины после дтп или нерастаможенные. Ну еще иногда фабии проскакивают или какие-то непонятные предложения опелей по 10 тысяч.
В ответ на: ЗЫ: был у мну знакомый, в 1998 мы с ним за одинаковые деньги упили я тавра-нову, он гольф толи 1 толи 2, но лет 10 ему уж было. В общем я на СТо заезжал для ТО раз в 10 тк (раз в 9 мес), он каждый месяц (пробеги у мну 2 тк мес, у него 1тк, больше не мог - стоял сильно много на ремонте )
Это частный случай.. Как говорится - бачылы очи шо бралы!!!
В ответ на: Это частный случай.. Как говорится - бачылы очи шо бралы!!!
Невозможно в б.у. все побачыть и предусмотреть. Это если ты знаешь, что машина эксплуатировалась правильно, то можешь предположить, что тебе надо будет поменять то и се и дальше кататься. Но как правило, ты не узнаешь все, даже сделав диагностику. Померяли компрессию при продаже - нормальная, а через месяц упала и приехали. И нет того продавца уже, и никому ничего не докажешь. У официалов, пусть и муторно это и нервно, но все ж есть кого обматюкать и высокий шанс добиться решения вопроса в свою пользу.