Коротко: При заводці 1-2 секунди чути щось середнє міз свистом чи писком, потім нормально. Коли теплішає, таке враження що ефект пропадає, або стає зовсім коротким. Машина 2007 року, пробіг 14 тис. Перейматись чи забити ?
Перейматися
Возможные причины: 1) засор стартера. Втягивающее реле не возвращается вовремя после отпускания ключа (или что там у Вас? ) 2) нарушено расстояние меджу стартером и венчиком
У меня было тоже самое (п.1), устранил на АГС за 140грн. Ваше авто, как я предполагаю, на гарантии. Так что сам Бог велел перейматися
Дякую, думки про втягуюче були, незрозуміла сезонність. Та ще, по-перше, чи вважатимуть це вони гарантійним випадком, по-друге, при заводці прогрітої машини ефекта може не бути.
Дякую, думки про втягуюче були, незрозуміла сезонність. Та ще, по-перше, чи вважатимуть це вони гарантійним випадком, по-друге, при заводці прогрітої машини ефекта може не бути.
проверь генератор. Свист может быть при проблемах с мостом или регулятором. Возьми товарища с тестером и промониторь напругу до во время и сразу после заводки. Заодно и более точно определиш источник звука.
Если сезонно, да и на прогретой не свистит - большая вероятность что ремень проскальзывает. Есть желание повозиться - сам проверь натяжку, нет - на любом СТО работы на 5 минут.
-
На генераторе цепь?
Если сезонно, да и на прогретой не свистит - большая вероятность что ремень проскальзывает. Есть желание повозиться - сам проверь натяжку, нет - на любом СТО работы на 5 минут.
+1 начал бы поиски отсюда
Всім дякую. Дійсно ремінь генератора. Підтягнули, уже все Ок.
-
Так а я про что? На ГРМ ремень не может свистеть. Клапана быстрее завяжет чем просвистит.
Но только свист может быть вызван не только проскальзываением ремня. Так было на моем Фокусе 1,8 по версии оф. сервиса