Очень прошу не ругаться на то что создал тему, так как перечитал почти весь форум узнал много интересных мнений об обеих машинах, но все же не смог окончательно определиться с выбором.Ищу машину в пределах 5-6 тис у.е. С одной стороны Nexia более надежна но с меньшим клиренсом и найти ее на вторичном рынке проблематично, с другой 21099 менее надежна но сама по себе дешевле с большим клиренсом и запчасти дешевле, также плюс к 21099 ее малый расход бензуса.
Исходные данные: Машина покупаеться для командировок по Украине, годичный пробег не менее 60.000 км а скорее 100.000 км.
Я человек с полугодичным стажем вождения, автомобиля ранее личного не имел, опыт ремонта и эксплуатации минимален
За 5-6К ты найдешь только невостанавливаемый труп Нексии, ибо то поколение гниет ни чуть не хуже Жигулей с той лишь разницей, что в Нексии сгнивает еще и проводка.
"Нексия" с бОльшей вероятностью будет бывшим такси, поскольку их часто в такси и используют, пожалуй, одно из основных применений. Со всеми вытекающими для технического состояния. ВАЗ на вторичном рынке переоценен, с учётом года и состояния. Я бы смотрел на более "породистые" марки, пусть даже постарше. Особенно если планируются длительные поездки, где комфорт выходит на первый план.
В ответ на: "Нексия" с бОльшей вероятностью будет бывшим такси, поскольку их часто в такси и используют, пожалуй, одно из основных применений. Со всеми вытекающими для технического состояния. ВАЗ на вторичном рынке переоценен, с учётом года и состояния. Я бы смотрел на более "породистые" марки, пусть даже постарше. Особенно если планируются длительные поездки, где комфорт выходит на первый план.
+1 100% Лучше немца или японца 10 летнего (хоть будешь знать на чём ездишь),чем эти 2-ва с болтами всередину!
Согласен со всеми вами что обе машинки из темы являюсься проблемными, но что можно купить за 5-6 к японца или немца даже 15 летнего я не увидел в эту цену лишь их 20 летние трупы или может кто то не согласен?
Таксовать не собираюсь, все это, командировки по Укрине с минимальной аммортизацией от фирмы,да и если честно Сенс меня смущает своей коробкой и двигателем. Да и 5-6 тис. это безпроцентный кредит от боса, на большее он не согласен . Еще вопрос походу, может кто из своего опыта подскажет как правильно расчитать аммортизацию на машину, имееться в виду деньги за киллометр пробега
В ответ на: Еще вопрос походу, может кто из своего опыта подскажет как правильно расчитать аммортизацию на машину, имееться в виду деньги за киллометр пробега