Это грустная история со счастливым концом. И так по порядку. Пару недель назад у меня стал борохлить стартер. По утрам заводился не с первого а сто второго раза. То вбрасывающие не срабатывало то бендекс. Но было это не каждай раз. А так 1 раз в 3 дня - приблизительно. Понимал что надо что то делать. Но времени как всегда небыло. Но вот в в последнюю пятницу выхожу с работы, сожусь в машину, а нифига... НЕ ЗАВОДИТЬСЯ!(до этого заедал неделя назад!) Ну где-то с 10 попытки с матюками я завелся. Ура! домой доеду. Были конечно варианты толкать но не хотелось. В субботу необходимо было ехать по делам на машине. С самого утра решил обзвонить пару СТО что бы после обеда они меня приняли. Да не тут то было. Одни отказались так как загружены и предложили приехать в понедельник другие сказали нет мастера третьи сказали что у них живая очередь лучше приехать к 8 утра и тогда точно попаду, эо был Автоцентр на кольцевой. И так было принято решение ехать к ним в воскресенье. А сейчас ехать по своим делам и верить в то что не прийдеться толкать. В результате съездил куда мне надо без проблем заводилась с первого раза. Правда вечером когда пытался перепарковаться под дом чуть ближе снова завелся с 7-8 раза. Воскресенье заставил себя встать в 7 утра. Поехал на СТО. Приехал там уже очередь. Отстоял, попал к менеджеру все ему расказал он оформил наряд и сказал заезжай на територию и жди к тебе подойдут. Ждал я на морозе час метаясь то к одному мастеру то к другому. В конце концов старший прислал ко мне электрика! Тот спрасил что случилось. Я рассказали. И тут узнаю что деталей нет, ничего нет и ремонтировать мы не будем. На вопрос как это? Он предложил мне завестись. 5 раз завелся без проблем. Резюме электрика наверно надо менять стартер. Я говорю это я и сам знал. Может вы его снимете и посмотрете. Ответ нет. Всеравно менять не начто. Сейчас говорит пришлю менеджера. Прбежал менеджер и говорит вы знаете я ошибся мы вообще ВАЗ не обслуживаем! Я в шоке! Начинаю грубить дико извеняеться убегает и прибегает с новы нарядом на 1грн (предыдущий был на 26грн). Говорит заплатите пожалуйста и вы свободны. Я уже задуб и готов заплатить эту гривню лижбы уехать но не тут-то было! Тут подходит старший и говорит нет что это фигня и я должен заплатить за диагностику 26. Долго ругались и я согласился заплатить только лижбы уехать. Но с условием что я все это опишу в жалобной книге. Идем в офис я пишу телегу. Подхожу к нему а он говорит что типа ему теперь надо прикрыть свою поэтому подпиши вот тут... Я читаю клиент отказался от снятия и замены стартера. Говорю подожди вы же говорили что их нет. Он говорит что оставляй машину до вечера понедельника (тобишь это на 2 ДНЯ!!!!) и мы посатвим стартер. Говорю ок а сколько это будет стоить. Он говорит что этот наряд на 26 убираем создаем новый на 150 и меняем стартер. А сколько сам стратер. Говорит не знаю? Не знаю там помотрим. Все зависит от того чтогь привезут. Говорю так я не играю говори что привезут и по чем. Уходит с мобильником за стекло. Через 5 мин. возвращается и называет цену - 620 грн. Я в шоке! Все предыдущие СТО мне говорили максимум 500грн это БОШ. Говорю а это какой. В ответ тебе подойдет. Тут мои нервы уже закончились. я подписываю эту фигню иду оплачивать мою псевдо диагностику и тут новый сюрприз - коммисия банка 5грн. Плачу. Уезжаю заплатив 31 грн + коп за то что я 1.5 часа промерз на их територии и узнал что они не ремонтируют ВАЗ. Еду домой успакаиваюсь отогреваюсь. Звоню другу и договариваюсь на его компанию у меня в гараже. А сам на рынок за стартеом. Покупаю его там за 370 грн и еду в гараж. Позже приезжает товарищ с термосом и вкусным чаем. Я снимаю стартер и ставлю новый паралельно ведя приятную беседу с другом и попиваю чаек. ЗА 2 часа новый стартер стоял на месте. А мы довольные поехали пить пиво домой!
Спасибо всем тем кто дочитал. А резюме такое. Если что-то можешь сделать сам, то лучше сделай. Будет гораздо проще. А всторону этого СТО Я больше ни нагой! И вам не советую. Даже на других машинах, которые они типа обслуживают... Всем удачи!
В ответ на: Это грустная история со счастливым концом. И так по порядку. Пару недель назад у меня стал борохлить стартер. По утрам заводился не с первого а сто второго раза. То вбрасывающие не срабатывало то бендекс. Но было это не каждай раз. А так 1 раз в 3 дня - приблизительно. Понимал что надо что то делать. Но времени как всегда небыло. Но вот в в последнюю пятницу выхожу с работы, сожусь в машину, а нифига... НЕ ЗАВОДИТЬСЯ!(до этого заедал неделя назад!) Ну где-то с 10 попытки с матюками я завелся. Ура! домой доеду. Были конечно варианты толкать но не хотелось. В субботу необходимо было ехать по делам на машине. С самого утра решил обзвонить пару СТО что бы после обеда они меня приняли. Да не тут то было. Одни отказались так как загружены и предложили приехать в понедельник другие сказали нет мастера третьи сказали что у них живая очередь лучше приехать к 8 утра и тогда точно попаду, эо был Автоцентр на кольцевой. И так было принято решение ехать к ним в воскресенье. А сейчас ехать по своим делам и верить в то что не прийдеться толкать. В результате съездил куда мне надо без проблем заводилась с первого раза. Правда вечером когда пытался перепарковаться под дом чуть ближе снова завелся с 7-8 раза. Воскресенье заставил себя встать в 7 утра. Поехал на СТО. Приехал там уже очередь. Отстоял, попал к менеджеру все ему расказал он оформил наряд и сказал заезжай на територию и жди к тебе подойдут. Ждал я на морозе час метаясь то к одному мастеру то к другому. В конце концов старший прислал ко мне электрика! Тот спрасил что случилось. Я рассказали. И тут узнаю что деталей нет, ничего нет и ремонтировать мы не будем. На вопрос как это? Он предложил мне завестись. 5 раз завелся без проблем. Резюме электрика наверно надо менять стартер. Я говорю это я и сам знал. Может вы его снимете и посмотрете. Ответ нет. Всеравно менять не начто. Сейчас говорит пришлю менеджера. Прбежал менеджер и говорит вы знаете я ошибся мы вообще ВАЗ не обслуживаем! Я в шоке! Начинаю грубить дико извеняеться убегает и прибегает с новы нарядом на 1грн (предыдущий был на 26грн). Говорит заплатите пожалуйста и вы свободны. Я уже задуб и готов заплатить эту гривню лижбы уехать но не тут-то было! Тут подходит старший и говорит нет что это фигня и я должен заплатить за диагностику 26. Долго ругались и я согласился заплатить только лижбы уехать. Но с условием что я все это опишу в жалобной книге. Идем в офис я пишу телегу. Подхожу к нему а он говорит что типа ему теперь надо прикрыть свою поэтому подпиши вот тут... Я читаю клиент отказался от снятия и замены стартера. Говорю подожди вы же говорили что их нет. Он говорит что оставляй машину до вечера понедельника (тобишь это на 2 ДНЯ!!!!) и мы посатвим стартер. Говорю ок а сколько это будет стоить. Он говорит что этот наряд на 26 убираем создаем новый на 150 и меняем стартер. А сколько сам стратер. Говорит не знаю? Не знаю там помотрим. Все зависит от того чтогь привезут. Говорю так я не играю говори что привезут и по чем. Уходит с мобильником за стекло. Через 5 мин. возвращается и называет цену - 620 грн. Я в шоке! Все предыдущие СТО мне говорили максимум 500грн это БОШ. Говорю а это какой. В ответ тебе подойдет. Тут мои нервы уже закончились. я подписываю эту фигню иду оплачивать мою псевдо диагностику и тут новый сюрприз - коммисия банка 5грн. Плачу. Уезжаю заплатив 31 грн + коп за то что я 1.5 часа промерз на их територии и узнал что они не ремонтируют ВАЗ. Еду домой успакаиваюсь отогреваюсь. Звоню другу и договариваюсь на его компанию у меня в гараже. А сам на рынок за стартеом. Покупаю его там за 370 грн и еду в гараж. Позже приезжает товарищ с термосом и вкусным чаем. Я снимаю стартер и ставлю новый паралельно ведя приятную беседу с другом и попиваю чаек. ЗА 2 часа новый стартер стоял на месте. А мы довольные поехали пить пиво домой!
Спасибо всем тем кто дочитал. А резюме такое. Если что-то можешь сделать сам, то лучше сделай. Будет гораздо проще. А всторону этого СТО Я больше ни нагой! И вам не советую. Даже на других машинах, которые они типа обслуживают... Всем удачи!
Да уж поучительная история. Почему нельзя было сразу самому не поменять . И исчё: мой вывод из общения с СТО, там работают (в большинстве случаев, не хочу хаить всех, боже упаси!) такие мастера, как вот это с меня Дима Билан. Большая контора - большой бардак. Так если руки выросли, да и есчё с нужного места- то нужно ими пользоваться!!
Я бы телегу накатал, подписывать не что не стал. Нервы попортил. Вообще нормальных мастеров найти трудно. А так же адекватные цены. А сам гайки люблю, просто когда нет гаража, то во дворе много не накрутить . Поэтому приходится выступать тем потребителем, который пытается требовать качество с производителя.