Фуджики посмотри. Там тоже есть модельки до 600...
Хочешь провести сравнение D40+18-55+55-200VR против S5??? Или даже D40+18-55 против S5 на одинаковых ФР???
с нетерпением жду ответа ДА
Критерии выбора: светосила и размер матрицы, ну еще может оптический зум. Все 3 параметра чем больше тем лучше. А мегапиксели в топку.
Хочешь провести сравнение D40+18-55+55-200VR против S5??? Или даже D40+18-55 против S5 на одинаковых ФР???
Я не любитель заниматься онанизмом, так что увольте. Еще раз внимательно читаем мои посты и вникаем в суть вопроса. Если не получается вникнуть в суть, повторюсь: у чайника есть 600 бачей и ему нужен максимально функциональный фотек, который его радовал бы, фоткал, видео снимал(видео 640х480 30 фпс). S5 Кенон больше подходит, по многим параметрам. Взять тот же объектив, у S5 36-432mm в 35mm эквиваленте, F/2.7-3.5 да еще и стабилизация. В зеркалке, что бы перекрыть качественно аналогичный диапазон, цена вопроса будет совсем другой, не 600 бачей. А поворотный дисплей ? А компактность ? Я считаю так, любая покупка должна быть рациональна. Любой девайс должен соответствовать потребностям. Иногда, здравый смысл побеждает "Понт- Фактор" и человек покупает зеркальную камеру, превозносит себя в ранг "фотографа", начинает плодить "шедевры" и онанировать на ТТХ модных зеркалок. А ведь для шедевра, много денег не надо
объект уже проехал .... пока тот клацнул ...
Быстродействие, сменные объективы и прочая шпыгунська хрень вряд ли будет востребована рядовым чайником
Тут такое дело: если человеку захочется расти и апгрейдиться, то с Canon PowerShot S5 IS расти уже просто некуда. Это тупик на том уровне, который заложен в камеру. Уровень для чайника достаточный, но не более того. У Вас может быть другое мнение, но на самом деле далеко не все любят быть чайниками.
И даже чайник довольно быстро прозрееет и будет испытывать серьезный дискомфорт из-за того, что рабочая чувствительность здесь не выше 400 ( заявленные 800 и 1600 - чисто маркетинговые заморочки с большими шумами), что широкого угла нету совсем (что такое несчастные 36 мм), автофокус - бо-о-ольшой тормоз и позволяет худо-бедно снимать разве статичные объекты, что нету даже такой абсолютно необходимой для творческой работы с картинкой вещи, как RAW-формат (!!!)
Так что топистартер должен хотя бы представлять, что он получит соглашаясь на этот вариант. Вдруг у него совсем другие, отличные от чайницких запросы и пожелания
И даже чайник довольно быстро прозрееет и будет испытывать серьезный дискомфорт из-за того, что рабочая чувствительность здесь не выше 400 ( заявленные 800 и 1600 - чисто маркетинговые заморочки с большими шумами), что широкого угла нету совсем (что такое несчастные 36 мм), автофокус - бо-о-ольшой тормоз и позволяет худо-бедно снимать разве статичные объекты, что нету даже такой абсолютно необходимой для творческой работы с картинкой вещи, как RAW-формат (!!!)
безусловно, без этого шедевр не снять
Так что топистартер должен хотя бы представлять, что он получит соглашаясь на этот вариант. Вдруг у него совсем другие, отличные от чайницких запросы и пожелания
угу, только молчит как партизан, сказал бы хоть что нибудь
Тут такое дело: если человеку захочется расти и апгрейдиться, то с Canon PowerShot S5 IS расти уже просто некуда. Это тупик на том уровне, который заложен в камеру
Если у топикстартера уже есть цифромыльница, то однозначно следует брать зеркалку. Если же это первый фотик, то есть смысл взять даже что-то попроще S5 и подешевле, чтобы понять, надо ли она вообще, фотография.
Дешёвую мыльницу можно потом подарить детям. При возможном росте. А потратить сейчас кучу денег на то, что может оказаться невостребованным... Нелогично
Еще раз внимательно читаем мои посты и вникаем в суть вопроса. Если не получается вникнуть в суть, повторюсь: у чайника есть 600 бачей и ему нужен максимально функциональный фотек, который его радовал бы, фоткал, видео снимал(видео 640х480 30 фпс). S5 Кенон больше подходит, по многим параметрам. Взять тот же объектив, у S5 36-432mm в 35mm эквиваленте, F/2.7-3.5 да еще и стабилизация. В зеркалке, что бы перекрыть качественно аналогичный диапазон, цена вопроса будет совсем другой, не 600 бачей. А поворотный дисплей ? А компактность ?
1. Где у автора было про видео? 2. Речь не о понтах. Да, ультрахобот универсальная вещь, но для этого нужно жертвовать размерами матрицы. В зеркалке уже за счет размеров матрицы качество фото на ином уровне находится. Да и просто ежедневное удобство работы и съемки. Зуммирование не рычажком, а кольцом на объективе.
У меня знакомая не имела фотика. Пару раз снимала мыльницами. Потом я купил D40и она немного поснимала им. Через месяц на день рождения заказала его у родных, как подарок.
у чайника
Попрошу не обижать
есть 600 бачей
до 600 у.е. это не означает что у меня есть 600 у.е.
и ему нужен максимально функциональный фотек, который его радовал бы, фоткал,
Прям в точку но вот видео мне [*****] не нужно
Вобщем всем спасибо за советы, буду думать, да и скатаюсь в магазинчик пощупаю и то и другое, а там и решать буду