Мля... Вчера уехал с работы и на Подоле обнаружил что у меня подрано правое заднее крыло... Машина весь день простояла на ул. Красноармейская на тротуаре под углом к проезжей части. Это крыло было "наружным" - как раз под удар при неудачном маневрировании на тротуаре.
Машина застрахована по КАСКО в "Укрсоцстрахе" в пользу банка "Укрсоцбанк".
бы позвонил в банк и объяснил ситуацию - они заинтересованы в сохранности машины также как и ты (машина купленна в расрочку, я так понимаю). Банк должен помочь "разобраться" со страховой, тем более, что по названию страховой компании она может быть "спориднена" банку..
Или договорись с ментами что бы составили протокол.. а свидетелей можна найти )
Хм. Непростая ситуация имхо... Со страховой еще не общался ?
ИМХО : 1. Посмотри договор страхования - как там пишут на счет информирования про ДТП и прочее - может такие варианты предусмотрены Мне кажется что такие варианты номарльная страховая при полном каско должна оплачивать... Ведь КАСКО покрывает _ВСЕ_ - даже если ты сам крыло об столб порвешь.
2. Если есть сомнения : 2.1. Позвони в страховую, представся Васей Пупкиным, опиши ситуацию (типа вот только что на моем например Опеле ) такая фигня на ул.Пушкинской...) на вопросы про № полиса "дома лежит не помню"... Посмотри что скажут. Если скажут "вызывай ментов сейчас иначе денег не будет" то : 2.1.1. Смотришь как там оплачивается если сам куда-то въехал, (обычно берешь справку у доктора что не пьяный) и симулируешь что сам наехал на железку - но это так себе вариант, смотри получится ли показать им ту железку об которую крыло помято (по характеру повреждений думай) 2.1.1.1 Как-то через ментов таки оформляешь ДТП, думаю за небольшой презент 50-100 грн должны помочь. хотя тут тоже есть варианты - попадется сволочной гаец и начнет тебя на деньги давить "сам скрылся с места дтп"
Мне кажется что действовать надо по одному из вышеперечисленных путей. Но для начала звони в страховую, если нормальные люди то должны без вопросов решить.
А банку всеравно имхо в каком состоянии у тебя машина, плати свой кредит и ладно, хотя есть конечно варианты что я не прав
самый дешёвый выход - это поставить машину на тоже место. выйти на обед к машине и вызвать ГАИ. описать ситуацию, что машина стояла пол рабочего дна, хотел ехать на обед и обнаружил повреждения. пускай оформляют.... когда приедет Гаи. звони в страховую и говори, что ты только что !!!! обнаружил повреждения. Гаи оформляет ДТП, скорее всего они вышлют своего эксперта. Страховая, без оформления ДТП тебя пошлёт куда по дальше. Удачи. я уже научен этой схемой. бывал в такой же ситуации, только хуже. мне пришлось уговаривать гайца, давать ему денег, чтоб ытот оформил, т.к. я покинул место ДТПю
Их "спец" сегодня выходной. Эксперт на Киквидзе, 17 сегодня выходной. В банке заявку о страховом случае написал. На "Колир-АВТО" (ул. Перспективная, 4) устную оценку работ получил...
ЗЫ. Не нравятся мне расклады с мухляжом при участии ментов - может я перестраховщик?
ЗЗЫ. Никто не скажет в приват как можно попытаться решить вопрос с размером выплаты в страховой или размером оценки ущерба с экспертом?
пришел к выводу, что была это толи девятка толи Гольф 3 светло-красного или алого цвета. Женщина?
Так же днем видел, что под дворником лежала какая-то бумаженция размером не менее А5 белого цвета. Вечером ее не было. Если это была рекламная листовка, то кто ее вытащил? Я про бумаженцию вот почему написал - знаю расклад, когда ГАЗель в прохожей ситуации подрала ТАЗик и ускакала, а какой-то пешеход под дворником ТАЗика оставил бумажку с номером той ГАЗели.
Кстати я когда разговаривал со своей страховой когда страховался (собственно до самого факта заключения договора на страховку), то спросил их именно про подобную ситуацию - а что если? Тоже самое, ГАЙцы такие ДТП оформляют очень неохотно, а без справки о ДТП старховка не выплачивается. Так вот именно в этом случае моя страховая сказала что выплатит и без справки о ДТП. Строго говоря про этот случай и в договоре есть слова, единственное он там такой толстый что я его весь не читал - поверил на слово, у меня там одногрупник бывший работает