Народ! Поставил себе новые диски на машину, но они болтаются на ступице и держатся только на болтах. Это правильно или нет? Одни говорят что диск держится на ступице , а болтами только прижимается. И в моем случае может срезать болты. Другие говорят , что колесо держится только на болтах....Кто объяснит че мне делать, продавать диски или можно ездить?
Народ! Поставил себе новые диски на машину, но они болтаются на ступице и держатся только на болтах. Это правильно или нет?
+++Ессно нет. Они должны точно на ступицу налазить. Вобщем-то проблема не очень велика - существуют специальные колечки для выправления подобных вещей (штатные, продаются в магазинах где и диски). Все что нужно - замерять внешний и внутренний диаметры (внутренний сейчас подскажут) и чесать в магазин типа "Колесо".
Одни говорят что диск держится на ступице , а болтами только прижимается. И в моем случае может срезать болты. Другие говорят , что колесо держится только на болтах....Кто объяснит че мне делать, продавать диски или можно ездить?
+++Ездить-то можно, но отцентрировать такие диски нельзя. Посему быстро ездить не рекомендуется.
Вкладыши пластиковые вроде, они могут служить токо ля центровки или как защита от грязи, я в них толку не вижу....Вот стальные - другое дело.... Я небыстро ездить я не умею....
В ответ на: Вкладыши пластиковые вроде, они могут служить токо ля центровки или как защита от грязи, я в них толку не вижу....Вот стальные - другое дело.... Я небыстро ездить я не умею....
+++Так правильно - отцентровать суто они и должны. Диск он на шпильках-гайках штатно держится.