Процедура: на каждой из границ в три этапа: 1. въезд на територию погран пункта (дают бумажку с отметкой о ТС и количестве пассажиров, могут сразу сверить пасспорта) 2. таможенный/пасспортный контроль (заносят в компьютер, проверяют машину, сличают личности по пасспортам. на бел. границе также оплата страховки и оплата оформления бумаг + оплата за проезд по территории) 3. выезд с территории пограничного контроля (отдаешь бумажку с сооответствующими отметками служб на самом пункте). Сличают номера ТС и пропускают. По времени: укр граница 30-60 минут Беларусская: 0,5-5 часов По стоимости: укр граница - ничего бел. граница - страховка 6 баксов(15 дней), оформление бумаг - 1,5 баксов, интеравтотранс(проезд по территории беларуси) от 0баксов(если сказать село стоящее не в больших городах) и более до 20баксов(если неошибаюсь).
Раньше было, что где въехал, там и выехать должон... Сейчас как? И второй вопрос: можно ли проехать через КПП нереспубликанского значения, типа местного?
Напрямую я не спрашивал о том, можно ли пересекать границу не в том месте где въехал, но насколько я понял из услышанного/увиденного/подсмотренного разницы нет где пересекать границу. У них централизованная база(я так понял. а вот про кпп местного значения - не знаю... а что еще есть такие?
Я вот может завтра утром туда... если таки кто из знакомых составит компанию, а то пока все с темы съехали и поездка под угрозой ... если счас не получится, попытаюсь через 2-3 недели все таки уломать людей прокатиться Маршрут - Киев, Иванков, Полесское (по-слухам, практически никто не живет там счас, пейзажи а-ля Сталкер), Вильча (переход кордона вроде только для легковых авто здесь, очередь маловероятна)... по Беларуси на Наровлю (дворец, парк), Мозырь, в сторону Бобруйска в Паричах поворот направо на Красный берег (усадьба-дворец), Бобруйск, Минск, Несвиж (дворец, костел), Мир (замок), Новогрудок (руины замка, церковь), Слоним, Коссово (дворец), Ружаны (дворец), Пружаны (усадьба, костел), Каменец, там рядом Беловежская Пуща, Брестская крепость...
Въезжаем обратно на Украину в районе с.Пища возле Шацких озер, смотрим их, и дальше через Ковель едем на Киев