старый не сливаешь или пофиг какого цвета если сливаешь. Я вот сейчас лил ЛиквиМолли за 70+грн 5л концентрат. К тебе достаточно влить 3-4л и разбавить водой до уровня. Остальное на доливку.
я себе буквально осенью менял термостат ну и антифриз заодно (ибо ездил еще на том что старый хозяин залил) на виннере взял моторкрафт синенький. А вот в феврале прокладку впускного менял и решил взять еще на долив малехо - так эти скунсы сказали что тот уже сняли с производства и теперь только красный бадяжат и дали тож синенький на долив - не моторкрафт, но типа по цвету заливай подходящий и фордом рекомендованный и усе будет гут.
Если серьезнее - ни в одном буржуйском мануале к авто не втречал, что разбавлять надо дистиллированой (distilled) водой. В АКБ - да. В ОЖ - нет. Кстати - ни на одной фирменной банке с антифризом такой тоже не написано - можете проверить )
Хотя хуже ему от этого не станет, но ИМХО не стоит зацикливаться.
А у нас, кстати, можно. Она с хлоркой, но дизентерию (как в Турции, например) не получишь. Автомобили - они ж не только для Германии производятся. ))
Я не спорю - если есть возможность, можно лить дистилированную. Но ничего страшного от простой тоже не будет при условии хорошего антифриза и нормальной его пропорции.