- Новая большая парковка на 14м подъемнике (проезжать мимо 2го дальше вверх).
- Открыли билетную кассу на 11м
- Понравился кофе в Панораме на верху 14-15-22. Персонал тоже приятно удивил доброжелательностью
- Дороги хоть и не кардинально, но улучшились
- Появились новые гостиницы, в частности Зори Карпат на выезде из Паляницы в сторону Бука
НЕ понравилось:
- Новая система hands-free, точнее система-то хороша, уверенно ловит из внутреннего левого кармана, но будьте бдительны - если в зоне срабатывания оказываются несколько ски-пассов, подъемы списываются со всех. Я так попался: держал один ски-пасс в рукаве, а второй, запасной, в левом нагрудном кармане, но закончились они одновременно :-(
- Отсутствие туалетов. Работал туалет на 2м и в Панораме на 14м с большой очередью. На 12м не работал. На 5м - не знаю. Это просто срам, и в этом, к сожалению, отражается все отношение курорта к посетителям - быдло, и в лесочке отольет, не дворяне
- Количество "летающих ломов" увеличивается и администрация никаких мер не предпринимает
- Трассы 5А и 14А - это синие трассы, по которым основная масса завершает катание. В конце дня состояние всей 5А и верхней части 14А просто отвратительное, особенно 5А - это черный лед с горками "сахара" на нем. На муки начинающих просто больно смотреть ... Причем похоже, это это системный прокол проектировщиков наряду с малым расстоянием от турникетов до зоны посадки в кресло, и ничего исправлено не будет. Причем если на 14м можно не убиваться, а спуститься на кресле, то альтернативы 5А я не вижу
Если кратенько... :-)
- Новая система hands-free, точнее система-то хороша, уверенно ловит из внутреннего левого кармана, но будьте бдительны - если в зоне срабатывания оказываются несколько ски-пассов, подъемы списываются со всех. Я так попался: держал один ски-пасс в рукаве, а второй, запасной, в левом нагрудном кармане, но закончились они одновременно :-(
Там "дабл-пиик" раздается, смотритель мне сразу сказал причину и посоветовал положить другой ски-пасс в правый нижний карман штанины
- Отсутствие туалетов. Работал туалет на 2м и в Панораме на 14м с большой очередью. На 12м не работал. На 5м - не знаю. Это просто срам, и в этом, к сожалению, отражается все отношение курорта к посетителям - быдло, и в лесочке отольет, не дворяне
Хм.. у меня в 20-х числах прошлого месяца все панорамные туалеты работали... Насчет быдла и ломов - сто раз прав. У меня фёлковскую родную палку на выкате 7а убили кантом. Причем долго не могли понять, с чего я расстроился и требую денег!
- Трассы 5А и 14А - это синие трассы, по которым основная масса завершает катание. В конце дня состояние всей 5А и верхней части 14А просто отвратительное, особенно 5А - это черный лед с горками "сахара" на нем. На муки начинающих просто больно смотреть ... Причем похоже, это это системный прокол проектировщиков наряду с малым расстоянием от турникетов до зоны посадки в кресло, и ничего исправлено не будет. Причем если на 14м можно не убиваться, а спуститься на кресле, то альтернативы 5А я не вижу
5А все-таки красная Таки да, хоть стационарных пушек навыставляли, толку нет. Проблема в том, что эти горы никто не ратрачит, свежевыпавший снег просто сметается в кучи скиерами, особенно это заметно на 5в
К минусам я бы еще отнес, хамский персонал на подьемниках, быдло с одним ски-пасом на троих, или "а мы на четырехкреселке ездим только вдвоем"
Тем не менее, в следующем году буду там-же Уже ски-пассы заказаны, а места размещения буду осенью рассматривать.
5А все-таки красная
Формально 5А, она же, вкупе с 5В - чайникштрассе - синяя, и только последний левый поворот на 2ку - красный. Но согласен, по сложности прохождения в конце дня - это даже ближе к черной.
Бук улучшается, о-очень медленно, но все же... скажем в прошлом году проблемой номер раз были парковки. Похоже, что с парковками решили и еще продолжают решать. Сейчас самые жгучие траблы - сортиры и оснежение
5А все-таки красная
Формально 5А, она же, вкупе с 5В - чайникштрассе - синяя, и только последний левый поворот на 2ку - красный. Но согласен, по сложности прохождения в конце дня - это даже ближе к черной.
крайний левый поворот с 5той - это трасса под креселкой , а не на 2ку.. увы) мы как-то вечером пролетели тот поворот на 2ку, в итоге приехали под креселку 5ки... там классическая черная трасса - пришлось с дитем (5 лет) спускаться ... дитеныш то сам спустился в итоге) но каких нервов это стоило...
что еще напрягает на Буке - когда закрывают трассу (поворот на нее сверху - сеткой), это нигде не сообщается - нет инфы, какие трассы закрыты, какие нет. собсно, в нашем случае красный повророт левый на 2ку был закрыт, пришлось ехать дальше - а там черная ...
еще из минусов - проезд на 13ю трассу с 11й.... тоже на карте синий - съезжаешь в узкий проезд... а там здрасте - камни-песок - снимай лыжи, топай вниз в ботинках, потом топай через мостик... могли бы как то обозначить - потому как съезжать в ботинках с лыжами в руках по глине как то не комильфо
еще из минусов - проезд на 13ю трассу с 11й.... тоже на карте синий - съезжаешь в узкий проезд... а там здрасте - камни-песок - снимай лыжи, топай вниз в ботинках, потом топай через мостик...
Гы... я там на полной скорости правый стоп на креплении оставил Тесть за мной ехал, увидел мои метания и упал, в минус два дня и поправка мениска. По правде сказать, на карте он есть, а на самом деле там защитная сетка стоит
По правде сказать, на карте он есть, а на самом деле там защитная сетка стоит
ну вот на рождество не было сетки) так что сюрприз удался ) кстати - на тех же красных трассах - 12я например, есть явно черные куски... могли бы на карте отображать - мож чайники бы не залазили туда - а то стоят вверху потом низнают шо делать...
крайний левый поворот с 5той - это трасса под креселкой , а не на 2ку.. увы)
5В начинается с верхней станции 5го и спускается к нижней 12го, там резко поворачивает вправо и продолжается в виде длинного траверса для отработки конькового хода и укрепления мускулатуры верхнего боди путем пхания палками, а затем идет широкая синяя до слияния с траверсом F, который идет с верхней 8го.
Затем вправо уходит красная 5D на низ 5го, а прямо - это и есть 5А, про нее я и говорил, что черный лед с сахарными барханами. Внизу она также уходит вправо на низ 5го, а прямо начинаетя красный траверс D, уходящий влево на низ 2го. Вот этот траверс D я ошибочно и назвал последним левым повротом на 5А, сорри :-)
Перейти с 11й на 13ую нельзя - они с разной стороны "ущелья", но можно с 14й, и там действительно этот траверс К ни разу не синий, а наоборот - узкая бугристая и выскобленная труба с приличным уклоном, я бы смело назвал ее черной. Камней-песка там особо не помню, пройти ее можно по правому краю, куда выброшен весь снег с середины этой трубы, но проход там требует некоторых технических абилитей, это точно. В таких местах боковое соскальзывание - твой лучший друг
Про перекрытие трасс можно поспрошать у верхних канатчиков и у спасов, они обычно знают
Еще одно - зачастую трассы/траверсы не перекрыты полностью, а оставлен небольшой проезд. Это делается для того, чтобы народ не ломился на высокой скорости на сложные и/или узкие участки, а мог рассмотреть что почем, имхо в целом это делается правильно
Вот этот траверс D я ошибочно и назвал последним левым повротом на 5А, сорри :-)
это я сори) карты под рукой не было) я по 5В тока до поворота на 12ю ездюю) говорила про 5G... вот поворот на 5С пролетели, 5Е пропустили так как черная а я с дитем, а вот дальше сюрприз - 5G была сеткой закрыта под канаткой, пришлось по 5F спускацца... ребенаг валялся на склоне "нипаеду" и бросался в меня палками переодически - но не зря ее тренер по горным лыжам ест второй год свой хлеб)
Перейти с 11й на 13ую нельзя - они с разной стороны "ущелья", но можно с 14й, :-)
угу-угу) оно самое - вот этот якобы синий кусочек К - жесть! на рождество там тупо вообще не было снега - т.е. метров 30-50 был, а потом "стою на асфальти у лыжи обутый )" и вверх уже никак, а вниз до мостика - только пешком.
5C тоже еще та трасса. Не зря вы ее пролетели. Она очень короткая, но это просто ппц какой там склон. Но мне понравилось:))) На черную смахивает.