Не покидает мысля о переделке трактора в нормальный автомобиль! Дано: Сиерра 1,8ТД 1992г. седан.
Значицца так:
1) Насколько в Сиеррах унифицирована проводка? Сильно ли много переделывать придется при замене моего сердца на, скажем, 2,0 ДОХЦ??? Или сразу искать жгуты от донорской машины?
2) Соответствие посадочных мест моторного отсека и ходовой старого (до 86 г) и нового (90-93 г) кузовов Сиерры - возможность засунуть 2,8i V6 от старокузовной машины с полным приводом... Сядет ли? Или половину днища переваривать придется???
3) Какие моторы комплектовались коробкой передач МТ75 (у меня), совместимость КПП, корзины сцепления и редуктора заднего моста моего тракторця с бензиновым мотором??? Или нужна будет замена???
4) Стоимость 2,0 ДОХЦ с обвесом (на разборке, с гарантией)
5) Возможность всунуть что-то злое-скорповое в Сиерру? Движок типа 2,9, 3,0, и станет ли с ним коробка передач, скажем, от Иксера? Или надо будет плиту переходную точить? Если точить, то под какую коробку?
6) Мнения о движках Гранады типа 2,3 V6, 2,8 V6, 2,8i V6... Есть ли еще живые в природе???
Все вопросы возникли в связи с оценкой решения о переделке, сильно ли много денег на это надо будет и трудозатраты, вот решил все прикинуть и ... Зараннее всем большущее спасибо!!! Все равно на Форде ездить буду!!! А свой 1,8ТД мастеру подарю с цепью на шею...
В качестве Постскриптума - навеяло воспоминаниями о моей бывшей любимой... (машине ессессно)
Не покидает мысля о переделке трактора в нормальный автомобиль! Дано: Сиерра 1,8ТД 1992г. седан.
Значицца так:
1) Насколько в Сиеррах унифицирована проводка? Сильно ли много переделывать придется при замене моего сердца на, скажем, 2,0 ДОХЦ??? Или сразу искать жгуты от донорской машины?
Значится так - моторный жгут отдельный от остальных (осветительный, генератора, стартера и т.п.) В салоне на 3 клеммах - большая ЕЕС и 2 маленькие на реле-предохр. и т.п. Клеммы в Сиеррах унифицированы. Сиречь - свою моторную проводку вынимаешь, от нужного двигателя вставляешь. Несложно. Есть пара тонкостей, но решаемо в пределах часа-двух.
2) Соответствие посадочных мест моторного отсека и ходовой старого (до 86 г) и нового (90-93 г) кузовов Сиерры - возможность засунуть 2,8i V6 от старокузовной машины с полным приводом... Сядет ли? Или половину днища переваривать придется???
+++Переваривать ничего не надо, но у 4х4 своя балка, рейка, суппорта, рычаги и т.п., короче вся передняя подвеска. 1х1 подвеска становится путем удаления родной и втыкания от 4х4. Вместе с тормозами.
3) Какие моторы комплектовались коробкой передач МТ75 (у меня), совместимость КПП, корзины сцепления и редуктора заднего моста моего тракторця с бензиновым мотором??? Или нужна будет замена???
+++Мммм... ДОХЦ, 1.8ТД, 2.9. Коробки от ДОХЦ и 1.8ТД разные, ходят упорные слухи что для 2.4-2.9 и 1.8ТД одинаковые. Все что за ними - кардан, муфта и т.п. одинаковое для всех МТ75. Редуктор просто у тебя покороче (3.64 или 3.92 - глянь букву на табличке под капотом), в остальном одинаковые.
4) Стоимость 2,0 ДОХЦ с обвесом (на разборке, с гарантией)
+++С гарантией? Хмм. А ДОХЦ с 4х4 врятли получится - там картер и поддон несколько другой чем у обычного.
5) Возможность всунуть что-то злое-скорповое в Сиерру? Движок типа 2,9, 3,0, и станет ли с ним коробка передач, скажем, от Иксера? Или надо будет плиту переходную точить? Если точить, то под какую коробку?
+++Давай я тебе уже про коробки расскажу поподробнее. Значит так - на Сиерры (и Скорпы) ставили 2 типа коробок: тип N и МТ75. До 90 года N, после МТ75. По двигателям оба типа бывают: 1. На рядные бензинки (1.6, 1.8, 2.0 ОНС, ДОХЦ, 2.0 косси) 2. На V-образные бензинки и дизеля(?) (2.4, 2.8, 2.9, 2.9 косси) Отличаются они колоколом (картером сцепления, откручивается) и первичным валом - для 6-ок он длиннее и под подшипник в коленвалу другого диаметра.
6) Мнения о движках Гранады типа 2,3 V6, 2,8 V6, 2,8i V6... Есть ли еще живые в природе???
+++Не стоит. Если даже движки и недобиты, то их топливная - это что-то! Параллельные карбюраторы, механический впрыск, ни литературы ни ремкомплектов, ни выхлопной.
Все вопросы возникли в связи с оценкой решения о переделке, сильно ли много денег на это надо будет и трудозатраты, вот решил все прикинуть и ... Зараннее всем большущее спасибо!!! Все равно на Форде ездить буду!!! А свой 1,8ТД мастеру подарю с цепью на шею...
+++Ты его лучше разбери - он по запчастям мыслю дороже всей машины будет. )
В качестве Постскриптума - навеяло воспоминаниями о моей бывшей любимой... (машине ессессно)
+++Ну вот тебе под конец обьем работ и бюджет установки тебе, скажем, моего 2.4. ) Если коробка твоя подойдет.
1. Сам движок с обвесом и проводкой - ну 350, подключить помогу. 2. Маховик со сцеплением (мой перекочевал на косворт) - 50. 3. Выхлопная - 100 с учетом переделки со Скорпа. 4. Бак, насос, топливные магистрали и проводка сего дела - пускай 150. 5. Радиатор с патрубками (хотя с двигателем патрубки отдам, на всякий случай) - 50. 6. Работа - ?
Вроде все - итого без работы выходит примерно 700. Ну - манибэк от твоих снятых запчастей половину этой суммы точно составит. Вот такая математика. )
Супер! Спасибо за инфу!!! А чего это ты свой продать вздумал??? Ты что??? Такой девайс!!! Это ж у тебя... 2,4 24-клапанник? Хоть не турбированный? Расскажи подробнее... Вобщем, так! К Фордовке 9 числа я точно проясню ситуацию со своим двиглом (5-го еду к мастеру), а при встрече под пиво предлагаю обсосать эту тему серьезно... А пока что я у тебя первый в очереди, ОК??? Думаю, до 9-го движок доживет???
Супер! Спасибо за инфу!!! А чего это ты свой продать вздумал??? Ты что??? Такой девайс!!! Это ж у тебя... 2,4 24-клапанник? Хоть не турбированный? Расскажи подробнее...
+++:) Нет - это обычный Скорповый 2.4 12v. Он стоял у меня до того как я поставил косворта, который 2.9 24v. Но он в идеальном состоянии - похоже что пробег у него именно 150тк (когда разбирал- чистил перед установкой нашел немецкий шильд от замены масла и пробегом в 140тк. Я проехал на нем 12тк.
Вобщем, так! К Фордовке 9 числа я точно проясню ситуацию со своим двиглом (5-го еду к мастеру), а при встрече под пиво предлагаю обсосать эту тему серьезно... А пока что я у тебя первый в очереди, ОК??? Думаю, до 9-го движок доживет???