кто виноват и что делать? щютка на самом деле вопрос 1: на главном тормозном снизу есть два бовтика, дык вот из-под одного из них(если интересно ближнего к переднему краю цилиндра) текет тормозуха. подтянуть пробывал - текет. шайба медная на месте. а вот если выкрутить этот бовтик "наживую" шо произойдет в следующее мгновение? в покоящемся состоянии этот бовтик че нить держит-ограничивает? вопрос 2: владельцы б\у таврий подилитесь наблюдением на тему, а не стучит ли противно так на ходу(лучше по кочкам) крышка задняя? стучит языком замка об планку. и как вы с этим боритесь?
стучит ли противно так на ходу(лучше по кочкам) крышка задняя? стучит языком замка об планку. и как вы с этим боритесь?
Еще как стучит! А еще иногда бывает - сделаешь, чтоб не стучало, так на ходу багажник открывается! Лечиться просто точным регулированием положения замка (на кузове). И еще чтоб резинки все в порядке были...
вопрос 1: на главном тормозном снизу есть два бовтика, дык вот из-под одного из них(если интересно ближнего к переднему краю цилиндра) текет тормозуха. подтянуть пробывал - текет. шайба медная на месте. а вот если выкрутить этот бовтик "наживую" шо произойдет в следующее мгновение? в покоящемся состоянии этот бовтик че нить держит-ограничивает?
Держит-ограничивает поршеньки внутри (их ход).
вопрос 2: владельцы б\у таврий подилитесь наблюдением на тему, а не стучит ли противно так на ходу(лучше по кочкам) крышка задняя? стучит языком замка об планку. и как вы с этим боритесь?
Я боролся до сих пор регулярной сменой язычков, замков, планок. Подкладывал на уплотнитель дополнительно кусочек резинового (разрезанного) шланга. А в прошлые выходные подрегулировал петли (дверь опустилась из-за деформации петель, похоже) и заметил уплотнитель на новый. Сейчас закрывается плотно и стало гораздо тише. От двери было несколько звуков разных...
дело в том шо поглядел я на новье, а тама двэръ вабщем некасаетса отбойников! лежит сабе тихонько на уплотнителе и всо! а замок я регулировал
Было дело, стучала... Я её долго регулировал, двигая в разные стороны ...э-э-э... "дырку", за которую язычёк цепляется. Кроме того, там стоят два резиновых вкручивающихся "пенька", в которые края крышки упираются, они тоже принимают небольшое участие в регулировке. У меня всё отрегулировалось только методом: установил-проехал-поправил-проехал, т.к. стоя на месте всё вроде бы ок, а поехал - чуть ли не багажник открывается.
У меня тоже отбойников не касается -
Держит-ограничивает поршеньки внутри (их ход).
дык а если открутить шо отскочит? и куда?
Я боролся до сих пор регулярной сменой язычков, замков, планок. Подкладывал на уплотнитель дополнительно кусочек резинового (разрезанного) шланга. А в прошлые выходные подрегулировал петли (дверь опустилась из-за деформации петель, похоже) и заметил уплотнитель на новый. Сейчас закрывается плотно и стало гораздо тише. От двери было несколько звуков разных...
да задолбался я их менять. вот давно думал двэръ регулирнуть - да все как то стремно было. терь точно буду регулировать. в связи с чем вопрос: какие есть неожиданности в данном процессе? как её регулить? ну што гайки на потолке нуно открутить я знаю, а дальше? чуть поподробнее плиз. ну там куда тянуть-толкать и на скоко?...
што гайки на потолке нуно открутить я знаю, а дальше? чуть поподробнее плиз. ну там куда тянуть-толкать и на скоко?...
Зависит от текущего состояния (положения) двери. Я поднял вверх примерно на 1.5-2 мм и подложил шайбочки под навес (не толстые).
Зависит от текущего состояния (положения) двери. Я поднял вверх примерно на 1.5-2 мм и подложил шайбочки под навес (не толстые).
шайбочки под навес - это под петли двери? правильно? т.е. чуть приподнял верхний край двери получаетса?
шайбочки под навес - это под петли двери? правильно? т.е. чуть приподнял верхний край двери получаетса?
Да, верхняя часть двери у меня "лежала" очень низко.
кочкоямках стучит, на мелких трохи потише стало
ответ1: по мойму с тормозами лучше все-таки не эксперементировать а поменять болтик вместе с главным тормозным. Я покупал за бешенные деньги - 28грн . По краней мере будеш уверен (почти ), что он не потечет завтра в другом месте. ответ2: с крышкой я боролся 1001 способом , но решающим оказался такой - снял и обматал изолентой планку с той стороны где об нее стучит язычек. Хватило на год, через год подматал заново. Желательно взять хорошую изоленту ( тянется и потом ее невозможно отодрать - только срезать), и чтобы знать сколько наматывать, перед тем как снимать планку нужно посмотреть какой зазор между ней и язычком (на крышку немного надовить). А товарищ намотал какую-то тонкую синтетическую веревку - пока тоже все О.К.