autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Допоможіть вибрати дизельну автівку 20 - 24 к$ +- (2/2)

Супер писатель! *
Киев
С нами с 03.02.2008

Re: Допоможіть вибрати дизельну автівку 20 - 24 к$ +- [Re: Эмиль]
      14 февраля 2008 в 15:25 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

если уж дизеля
то может есть смысл подождать Фабию универсал с дизелем
ИМХО ниче так должна быть

Аха, и по цене А5...

Дык уже есть, или речь о Нью фабии?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар **
Киев
С нами с 20.05.2005

Re: Допоможіть вибрати дизельну автівку 20 - 24 к$ +- [Re: crashman]
      14 февраля 2008 в 18:22 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

если уж дизеля

Аха, и по цене А5...

Дык уже есть, или речь о Нью фабии?

О новой...

СуперСтар **
Киев
С нами с 20.05.2005

Re: Допоможіть вибрати дизельну автівку 20 - 24 к$ +- [Re: UA]
      14 февраля 2008 в 18:23 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

если уж дизеля

Аха, и по цене А5...

вроде читал что 17-19 тыс.у.е.
хотя дизель мож дороже

Так это за базовую версию, наверное в ней даже кондея не будет...

Достоевский **
42 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 01.12.2002

Re: Допоможіть вибрати дизельну автівку 20 - 24 к$ +- [Re: doctor_b]
      15 февраля 2008 в 22:29 Гілками

В ответ на:

Есть у нас на форуме ДмитрийПассат - с дизелями работает. Я его мнению доверяю.
Он очень не рекомендует в нашей стране ездить на дизеле, а тем более на СРДИ.
Аргументов приводил много - от ломучести до дефицита запчастей и специалистов по ремонту.

вообщем единственная машина на которую стоит обратить внимание если уже так захотелось дизель это SKODA\VW\AUDI с системой насос-секций UIS PDE она сделана немного по "тракторной технологии" взята с грузовиков , она будет работать дольше всех но и замена этих самых секций недешевая 400-600 ойро штука. все остальные машины это бомба замедленного дейсвия для вашего кармана

Змінено DmitryPassat (22:30 15/02/2008)

Достоевский **
С нами с 01.12.2002

Re: Допоможіть вибрати дизельну автівку 20 - 24 к$ +- [Re: DmitryPassat]
      15 февраля 2008 в 22:47 Гілками

а теперь наглядный пример :
первая картинка это насос-секция , на нее давит РВ а давление до нее создает насос низкого давления тоже от РВ робыть Короче система с точки зрения практичности проста до безобразия , единственный "-" то, что пока секции ремонту не подлежат и меняюццо только поагрегатно и насос низкого иногда доставляет проблемы но это исключительно на вашей совести и зависит от фильтров и заправки.

Змінено DmitryPassat (23:28 15/02/2008)

Достоевский **
С нами с 01.12.2002

15 февраля 2008 в 23:16 Гілками

А вот теперь вашему вниманию представляю пресловутый всеми так любимый CDI CRDI и тп не принципиально каждый производитель называет как хочет.

это насос , большинсво деталей нельзя взять в руку из-за малых размеров , клапан регулирующий давление на плунжере 4х4мм размером , отверстия в нем ... ну вы поняли каких размеров

А это форсунка , распылитель которой имеет микронное отверстие , посмотрите сколько замечательных компонентов у нее

А это рейка на которую CDI насос подает давление 1-1.5 тыс бар , на ней могут быть 1-2 электомагнитных клапана с 2х микронной сеткой в нутри и еси вы ставите дешевые фильтра типа FILTRON и тп (короче все кроме OE , KNECHT , STANADYNE , DELPHI и в редких исключениях MANN) в нее попадает ворса с фильтра и прощай датчик стоимостью 300 у.е

Наглядно вам привел сравнение 2х систем из которых первая ну просто на голову вторую опередила по надежности , хотя уступает по экономичности,шумности и сложности обслуживания
так что парни , смотрим интересуемся и приобретаем CDI и весело тратим кг денег на ремонт

Змінено DmitryPassat (23:32 15/02/2008)

Достоевский ***
51 год (33 года за рулем), Чернигов
С нами с 26.11.2002

15 февраля 2008 в 23:21 Гілками

В ответ на:

так что парни , смотрим интересуемся и приобретаем CDI и весело тратим кг денег на ремонт

Подожди-подожди, ты так все в черный резко покрасил шо хавайся
Народ вон ездит на новый, радуется, а за ремонт насколько я понял не особо то беспокоится, ибо гарантия (а у некоторых 5 лет)

Достоевский **
С нами с 01.12.2002

Re: Допоможіть вибрати дизельну автівку 20 - 24 к$ +- [Re: Supervisor]
      15 февраля 2008 в 23:24 Гілками

В ответ на:

ибо гарантия

бугага имела фирменная станция твою гарантию они сделают анализ солярки и ты дальше судишься с заправкой (шансов практически нет я тебе по секрету скажу) кроме того , ниодна фирменная СТО не умеет даже диагностировать нормально эти машины какой уж там ремонт а даже если тебе и загарантируют то свою запчасть ты можешь ждать и пол года поэтому 5 лет гарантии пролетят незаметно

Змінено DmitryPassat (23:26 15/02/2008)

Достоевский ***
51 год (33 года за рулем), Чернигов
С нами с 26.11.2002

15 февраля 2008 в 23:50 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

ибо гарантия

бугага имела фирменная станция твою гарантию они сделают анализ солярки и ты дальше судишься с заправкой (шансов практически нет я тебе по секрету скажу) кроме того , ниодна фирменная СТО не умеет даже диагностировать нормально эти машины какой уж там ремонт а даже если тебе и загарантируют то свою запчасть ты можешь ждать и пол года поэтому 5 лет гарантии пролетят незаметно

Ка-а-ак страшно быть дизелем (с) слегка подправленный.
У меня-то бензин, я дизель не брал по другим (религиозным) соображениям... но все равно. Когда я вижу такие заявления с одной сторны (при всем моей уважении) и радостные возгласы владельцев новых СРДАй со 100 тыс пробега с другой стороны, то понимаю, что "истина где-то рядом" (с)

Достоевский **
С нами с 01.12.2002

Re: Допоможіть вибрати дизельну автівку 20 - 24 к$ +- [Re: Supervisor]
      16 февраля 2008 в 00:04 Гілками

В ответ на:

СРДАй со 100 тыс пробега

зуб даю что ни одна CDI машина не проедет 100 тыс без проблем по аппаратуре. кроме того это они думают что все прекрасно а на самом деле...

Машина требует регламентного ухода за форсунками и всей топливнйо системой тоесть если допустим туда 100 тыс никто не лазил а на 110 нужно что-то сделать то ...

1.прогорает шайба под форсункой и вы имеете маленьгий угольный карьер у мебя в машине и если его никто не увидит(услышит)форсунка тупо закипает в головке и достаеццо только "последний" раз (работа + новая около 800 у.е) и так может быть с каждой форсункой
2.Тож самое касаеццо свечей накала , из за особенностей системы вбризга можно не заметить как свечи перестали работать , результат аналогичен форсунке с той лишь разницей что можно попасть на снятие головки
3.ресурс мотора крайне мал , на 100-130 тыс поршня уже можно пальцем болтать в цилиндрах
4. система рециркуляции газов к 100 тыс может уже просто отказать из за засоренности выхлопа остатками галимой солярки и такого-же масла

ну короче причин море и я не говорю что ломаеццо каждая машина , я пытаюсь сказать что риск оказаццо на сервисе с этой системой в 100 раз больше чем на любой другой машине .

Супер писатель! ***
47 лет за рулем, Киев
С нами с 27.06.2006

16 февраля 2008 в 10:12 Гілками

В ответ на:

зуб даю что ни одна CDI машина не проедет 100 тыс без проблем по аппаратуре. кроме того это они думают что все прекрасно а на самом деле...

Машина требует регламентного ухода за форсунками и всей топливнйо системой тоесть если допустим туда 100 тыс никто не лазил а на 110 нужно что-то сделать то ...

1.прогорает шайба под форсункой и вы имеете маленьгий угольный карьер у мебя в машине и если его никто не увидит(услышит)форсунка тупо закипает в головке и достаеццо только "последний" раз (работа + новая около 800 у.е) и так может быть с каждой форсункой
2.Тож самое касаеццо свечей накала , из за особенностей системы вбризга можно не заметить как свечи перестали работать , результат аналогичен форсунке с той лишь разницей что можно попасть на снятие головки
3.ресурс мотора крайне мал , на 100-130 тыс поршня уже можно пальцем болтать в цилиндрах
4. система рециркуляции газов к 100 тыс может уже просто отказать из за засоренности выхлопа остатками галимой солярки и такого-же масла

ну короче причин море и я не говорю что ломаеццо каждая машина , я пытаюсь сказать что риск оказаццо на сервисе с этой системой в 100 раз больше чем на любой другой машине .

На тракторах ездить надо (с добрыми проверенными рядными ТНВД)!!! И не будет никаких проблем

СуперСтар **
Киев
С нами с 20.05.2005

16 февраля 2008 в 12:04 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

ибо гарантия

Слышал о таком случае от кого-то из знакомых. Было это года два назад. Сейчас не вспомню о какой модели шла речь. Не буду говорить, дабы не вводить в заблуждение, но такой случай точно был

старожил ****
Киев
С нами с 13.02.2008

18 февраля 2008 в 17:53 Гілками

Спасибо за наглядные примеры, и за авторитетное пояснение

Однако, пока я проеду 100 тыс. есть шансы, что фирменные СТО тоже научатся дизеля ремонтировать/обслуживать.

Та ще якщо злитою з КАМАЗів соляркою не заправлятись, то шанси на успіх збільшуються

Тому я вирішив піти... Піти за Кіа Кед СВ (с)
Якраз знайшов, в автосалоні стоїть 1.6 ЦРДі, мене чекає. Черг нема

Достоевский **
С нами с 01.12.2002

Re: Допоможіть вибрати дизельну автівку 20 - 24 к$ +- [Re: Максімич]
      18 февраля 2008 в 19:51 Гілками

В ответ на:

СТО тоже научатся дизеля ремонтировать/обслуживать

не научится , нет специалистов + для этого нужен опыт сотрудников , кроме того оборудование стоит очень дорого и последнее: большинсво фирм делающие аппаратуру не дают возможности большинству производителей продавать зч отдельно . тоесть допустим концерн КИА может вам продать только форсунку в сборе а не распылитель , а КИА в свою очередь не имеет права купить отдельно распылитель у БОШа

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
5 користувачів і 107 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6027

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія