В ответ на: Есть у нас на форуме ДмитрийПассат - с дизелями работает. Я его мнению доверяю. Он очень не рекомендует в нашей стране ездить на дизеле, а тем более на СРДИ. Аргументов приводил много - от ломучести до дефицита запчастей и специалистов по ремонту.
вообщем единственная машина на которую стоит обратить внимание если уже так захотелось дизель это SKODA\VW\AUDI с системой насос-секций UIS PDE она сделана немного по "тракторной технологии" взята с грузовиков , она будет работать дольше всех но и замена этих самых секций недешевая 400-600 ойро штука. все остальные машины это бомба замедленного дейсвия для вашего кармана
а теперь наглядный пример : первая картинка это насос-секция , на нее давит РВ а давление до нее создает насос низкого давления тоже от РВ робыть Короче система с точки зрения практичности проста до безобразия , единственный "-" то, что пока секции ремонту не подлежат и меняюццо только поагрегатно и насос низкого иногда доставляет проблемы но это исключительно на вашей совести и зависит от фильтров и заправки.
А вот теперь вашему вниманию представляю пресловутый всеми так любимый CDI CRDI и тп не принципиально каждый производитель называет как хочет.
это насос , большинсво деталей нельзя взять в руку из-за малых размеров , клапан регулирующий давление на плунжере 4х4мм размером , отверстия в нем ... ну вы поняли каких размеров
А это форсунка , распылитель которой имеет микронное отверстие , посмотрите сколько замечательных компонентов у нее
А это рейка на которую CDI насос подает давление 1-1.5 тыс бар , на ней могут быть 1-2 электомагнитных клапана с 2х микронной сеткой в нутри и еси вы ставите дешевые фильтра типа FILTRON и тп (короче все кроме OE , KNECHT , STANADYNE , DELPHI и в редких исключениях MANN) в нее попадает ворса с фильтра и прощай датчик стоимостью 300 у.е
Наглядно вам привел сравнение 2х систем из которых первая ну просто на голову вторую опередила по надежности , хотя уступает по экономичности,шумности и сложности обслуживания так что парни , смотрим интересуемся и приобретаем CDI и весело тратим кг денег на ремонт
В ответ на: так что парни , смотрим интересуемся и приобретаем CDI и весело тратим кг денег на ремонт
Подожди-подожди, ты так все в черный резко покрасил шо хавайся Народ вон ездит на новый, радуется, а за ремонт насколько я понял не особо то беспокоится, ибо гарантия (а у некоторых 5 лет)
бугага имела фирменная станция твою гарантию они сделают анализ солярки и ты дальше судишься с заправкой (шансов практически нет я тебе по секрету скажу) кроме того , ниодна фирменная СТО не умеет даже диагностировать нормально эти машины какой уж там ремонт а даже если тебе и загарантируют то свою запчасть ты можешь ждать и пол года поэтому 5 лет гарантии пролетят незаметно
бугага имела фирменная станция твою гарантию они сделают анализ солярки и ты дальше судишься с заправкой (шансов практически нет я тебе по секрету скажу) кроме того , ниодна фирменная СТО не умеет даже диагностировать нормально эти машины какой уж там ремонт а даже если тебе и загарантируют то свою запчасть ты можешь ждать и пол года поэтому 5 лет гарантии пролетят незаметно
Ка-а-ак страшно быть дизелем (с) слегка подправленный. У меня-то бензин, я дизель не брал по другим (религиозным) соображениям... но все равно. Когда я вижу такие заявления с одной сторны (при всем моей уважении) и радостные возгласы владельцев новых СРДАй со 100 тыс пробега с другой стороны, то понимаю, что "истина где-то рядом" (с)
зуб даю что ни одна CDI машина не проедет 100 тыс без проблем по аппаратуре. кроме того это они думают что все прекрасно а на самом деле...
Машина требует регламентного ухода за форсунками и всей топливнйо системой тоесть если допустим туда 100 тыс никто не лазил а на 110 нужно что-то сделать то ...
1.прогорает шайба под форсункой и вы имеете маленьгий угольный карьер у мебя в машине и если его никто не увидит(услышит)форсунка тупо закипает в головке и достаеццо только "последний" раз (работа + новая около 800 у.е) и так может быть с каждой форсункой 2.Тож самое касаеццо свечей накала , из за особенностей системы вбризга можно не заметить как свечи перестали работать , результат аналогичен форсунке с той лишь разницей что можно попасть на снятие головки 3.ресурс мотора крайне мал , на 100-130 тыс поршня уже можно пальцем болтать в цилиндрах 4. система рециркуляции газов к 100 тыс может уже просто отказать из за засоренности выхлопа остатками галимой солярки и такого-же масла
ну короче причин море и я не говорю что ломаеццо каждая машина , я пытаюсь сказать что риск оказаццо на сервисе с этой системой в 100 раз больше чем на любой другой машине .
В ответ на: зуб даю что ни одна CDI машина не проедет 100 тыс без проблем по аппаратуре. кроме того это они думают что все прекрасно а на самом деле...
Машина требует регламентного ухода за форсунками и всей топливнйо системой тоесть если допустим туда 100 тыс никто не лазил а на 110 нужно что-то сделать то ...
1.прогорает шайба под форсункой и вы имеете маленьгий угольный карьер у мебя в машине и если его никто не увидит(услышит)форсунка тупо закипает в головке и достаеццо только "последний" раз (работа + новая около 800 у.е) и так может быть с каждой форсункой 2.Тож самое касаеццо свечей накала , из за особенностей системы вбризга можно не заметить как свечи перестали работать , результат аналогичен форсунке с той лишь разницей что можно попасть на снятие головки 3.ресурс мотора крайне мал , на 100-130 тыс поршня уже можно пальцем болтать в цилиндрах 4. система рециркуляции газов к 100 тыс может уже просто отказать из за засоренности выхлопа остатками галимой солярки и такого-же масла
ну короче причин море и я не говорю что ломаеццо каждая машина , я пытаюсь сказать что риск оказаццо на сервисе с этой системой в 100 раз больше чем на любой другой машине .
На тракторах ездить надо (с добрыми проверенными рядными ТНВД)!!! И не будет никаких проблем
Слышал о таком случае от кого-то из знакомых. Было это года два назад. Сейчас не вспомню о какой модели шла речь. Не буду говорить, дабы не вводить в заблуждение, но такой случай точно был
В ответ на: СТО тоже научатся дизеля ремонтировать/обслуживать
не научится , нет специалистов + для этого нужен опыт сотрудников , кроме того оборудование стоит очень дорого и последнее: большинсво фирм делающие аппаратуру не дают возможности большинству производителей продавать зч отдельно . тоесть допустим концерн КИА может вам продать только форсунку в сборе а не распылитель , а КИА в свою очередь не имеет права купить отдельно распылитель у БОШа