Фелиция. Нужен распредвал на 135-й двигатель, который малость повышает мощность (на 7-10 л.с.). У нас есть где купить???
мощность обычного 135-го двигетеля с 58 л.с. поднимали до 75 л.с.! (за счет распредвала и повышения степени сжатия) Правда малость страдает крутящий на низах((
Ну поставят тебе РВ от 1.6 АЕЕ мотора 0,45 по шлифовке головки это предел , дальше нужно переделывать седла и торцевать клапана , короче это полубред и выделки не стоит на шкодовском моторе
1,6 АЕЕ - здесь не при чем. Я говорю о распредвале, который ставится на Шкоды с двигателем 135/136 и делается он на заводе в Чехословакии (Чехии/Словакии - не помню)!
Да это бред какой тюнинговый РВ , почитай вниматочно , и посмотри каталоги именно установкой РВ от АЕЕ они достигают якобы тюнингованности а шлифовка головки на 1.5 мм это вообще бред. такой лапши тебе хватит на неделю езды как думаешь зачем 98 бензин? - потому что детонация акуенная и на 95 твоя машина будет звенеть как будильник
В ответ на: почитай вниматочно , и посмотри каталоги именно установкой РВ от АЕЕ они достигают якобы тюнингованности
а по какому каталогу смотреть? ЕТКА??? просто двигетли совершенно разной конструкции - как могут РВ подходить??? вообщем гляну!
В ответ на: а шлифовка головки на 1.5 мм это вообще бред. такой лапши тебе хватит на неделю езды
вот здесь - заблуждаешься! 135-й двигатель, степ. сжатия - 8,8 136-й двигатель (тот же 135-й, но! степ. сжатия - 9,7 это первое!
Когда у меня был Фаворит, я изначально менял степень сжатия (1мм-1,5мм) и откатал после этого добрых тысяч 100, потом продал. Заправлялся правда в большинстве случаях - 95-м, только редко - 92-м.
И сейчас в гараже лежит головка усаженная на 2мм (!), но это только под 95/98/пропан!
Была когда-то у меня Волга-21 (ласточка)), там головку тоже усаживал на 2мм и ездил всё на том же 76-м бензине.
просто нужно всё делать в меру. Достаточно посчитать сколько нужно снять и под какой бензин.
В ответ на: Двигатели имеют две основных модификации: с низкой степенью сжатия (тип 135) и высокой степенью сжатия (тип 136), которые различаются также конструкцией поршней (на днищах поршней двигателей 135-го типа, в отличие от 136-го, предусмотрены выборки) и распределительных валов. В остальном двигатели идентичны. Визуально двигатели можно отличить один от другого по цвету эмблемы с логотипом компании Skoda, расположенной на передней стенке головки цилиндров. На двигателях 135-го типа применяется бесцветная эмблема, тогда как на двигателях типа 136 эмблема окрашена в желтый цвет.