на какую шкалу смотреть на датчике манометра при самостоятельной подкачке шин (там их две)?
на какую шкалу смотреть на датчике манометра при самостоятельной подкачке шин (там их две)?
если такое дело, то наверное лучше: - подъехать к ближайшему шиномонтажу - позвать хлопчика отуда - сказать скока надо атмосфер - наблюдать за хлопчиком, а не за шкалой
Следующий вопрос будет "за чем именно у хлопчика наблюдать и не поймёт ли он это превратно?"
если такое дело, то наверное лучше: - подъехать к ближайшему шиномонтажу - позвать хлопчика отуда - сказать скока надо атмосфер - наблюдать за хлопчиком, а не за шкалой
Да я собственно так и делал. А недавно подарили компрессор, решил его испытать. Подкачал на выходные 2,2, но вот езжу, чуствую что как-то жестковато вроде... А может так и должно быть. Вот думаю в субботу проверить и встал вопрос со шкалой. Чего-то не хочется ехать на шиномонтаж и задавать такие вопросы, если есть много толковых и знающих людей на форуме, которые просто подскажут
Да я собственно так и делал. А недавно подарили компрессор, решил его испытать. Подкачал на выходные 2,2, но вот езжу, чуствую что как-то жестковато вроде...
Ха! Мне вот тоже подарили компрессор! .. они думали мы им шонибудь надувать станем... но так как у меня "руки белые и чистые и ничего путнего этими руками я не делал", то он у меня валяется и служит только для подкачки колес на велике дочки.. ... ну еще пару раз хотелось раскрутить его за провод и дать им по черепу нехорошему человеку.. вообщем вещь полезная, рекомендую!
[Следующий вопрос будет "за чем именно у хлопчика наблюдать и не поймёт ли он это превратно?"
Коллега, что бы вопрос не звучал превратно, предлагаю значение системной переменной "объект наблюдения", заменить с "хлопчик", на "гарна дивчина"... Имхо дивчина всегда лучше чем хлопчик!
А недавно подарили компрессор ...
По моим данным и наблюдениям манометры большинства недорогих компрессоров врут. Я выяснил на сколько примерно врет мой (забыл уже правда ), просто подъехав на 3-4 шиномонтажа, на всех манометры показывали одинаково (просто на шиномонтаже, тоже не факт, что нормально манометр будет показывать).
Если я ничего не путаю, то давление на Вашем авто должно быть меньше той цифры которую Вы озвучили на одну-две десятые (см. тех. документацию на авто). Сужу по своему Сене, который в части ходовой идентичен Вашему Ланосу.
Тю... Компрессор подарили, а хлопчика к нему - нет. непорядок.
Дивчина медленно накачивает и не всегда то что нукжно. Хотя ели просто за ней наблюдать - то да.
Если я ничего не путаю, то давление на Вашем авто должно быть меньше той цифры которую Вы озвучили на одну-две десятые (см. тех. документацию на авто). Сужу по своему Сене, который в части ходовой идентичен Вашему Ланосу.
Удачи!
Если колеса 60*R14 то давление 2,2
Есть еще такой фактор. Сам меряешь давление как правило на стоянке. Т.е. шины "холодные". На шиномонтаж едешь - шины разогреваются. Разница весьма ощутима - 0.2-0.5 атм. Где-то в мануале читал, что мерить давление для определения правильности накачки колес надо не ранее, чем через два часа после остановки.
спасибо! Завтра проверю. Ну а для совсем бестолковых. То есть я правильно понял, что для потребительской ориентации, нужно смотреть на шкалу, максимальное значение чисел для которой (атмосферы) будет всегда меньшее, чем максимальное значение чисел для второй шкалы, и она всегда находится на внутренней окружности?
да нет, все правильно. По инструкции 2,2 для 175х70 Р13
если на IV после хорошей поездки накачают 2,2, то к утру там может быть и 2,0.
Имея датчики системы TPMS в шинах наблюдаю физику процесса в действии. К примеру, утром, выезжая со стоянки при минус 5 давление 2,0. А туля по трассе 130 на умеренно груженой машине (при тех же минус 5С) получаем 15-18С внутри каждого колеса и давление до 2,3.
Соотношение bar к PSI = 1 к 14.5. То есть та шкала на которой меньше значений это и есть bar. В принципе, там подписано должно быть. Но как тут уже говорили, лучше промышленным манометром проверять(на заправках например), у бытовых бывают погрешности.
Но как тут уже говорили, лучше промышленным манометром проверять(на заправках например), у бытовых бывают погрешности.
да я так и сделаю и в случае отклонения буду знать погрешность, например, отставание на 0,2. На эту дэльту и буду не докачивать или наоборот