Минеральное масло имеет большую вязкость. Не новые, изношенные двигатели работают с ним тише чем с более текучими полусинтетикой и синтетикой.Это , наверное, не открытие :-), но я над этим как-то не задумывался.
А Mogul, действительно, темнел быстро. Но я менял его через 5 тыс. Посмотрим на Esso.
Владимир.
Если Маннол потемнел через 2 т.к. это не значит, что он все хорошо вымыл :-)
И если Мобил-1 не потемнел сильно за 8 тысяч, это не означает, что он ничего не моет. Все зависит от состояния движка.
А потемнение - может и от окисления самого масла происходить, причем наиболее вероятно от него.
Иначе договоримся, что лучшее масло - Азмол 15W40.
Ну я не представитель, но наша контора торгует TEXACO. Могу заметить, что наши боссы в свои машины льют его.И и не жалуются. Я тоже вот залил себе первый раз. Раньше просто небыло куда. А у ТНК очень неплохое промывочное масло. Рекомендую перед заменой масла промыть ТНК. Опять же наши боссы промывают двигатели даже новых машин.
а за 80 грн запросто можно купить Esso Ultra 10W-40 4 литра. Если хошь, то зайду гляну возле работы магазинчик есть (там, кажется, еще дешевле). Они даже обещали автоуашникам скидки теперь делать!
А я DELPHI 15W-50 (SJ, A3-96) (вероятно гидрокрекенговая минералка) и то, что я со своим двигом делаю - нормальному человеку в голову не взбредет - а ему хоть бы что). Цена 5 литров - 56 грн. в Трейдлайне.
Виталик