2009 ? или 2008? если 2008, то выбираешь понравившейся детсад, идешь к заведующей с $$$ и договариваешься... если в 2009 - то ждешь до марта 2009г и см. пункт 1
В ответ на: Именно в 2009-м...с осени... Жена звонила в детсад на О.Гончара...мест уже НЕТ!
ну вы бы еще за 3 года позвонили... ))) алгоритм прост - выбираешь сад - какой больше нравится, идешь в апреле-мае накануне и договариваешься. все зависит исключительно от желания. мы в конце сентября определились в какой хотим, в ноябре уже пошли туда... тоже запись за 3 года типо и мест нет... ниче) нашлись) в нашей стране все решают $$$ пока
+1. Я своих в сентябре определял, тоже в центре, подошел к заведующей и наличкой на месте решил вопрос за 2 минуты, хотя уже на входе в садик на заборе висел плакт -"Мест нет!" (на полном серьезе), это у них замануха, похоже, такая...
Сорри, я тут отвлекся. Мой малой ходил в 129-й, ул. Владимирская 89. Это во дворах, участок огрничивающийся улицами Саксаганского, Владимирской, Жилянской. Сам по себе садик обычный, без каких-либо понтов. Но есть там логопедическая группа (щас вроде уже две). Вот в нее мы и ходили. Не пугайся, у малого с речью было все нормально. Пошли в нее только из-за педагогов. Там с ними, в отличие от остальных групп хоть занимались. После перехода в группу сразу резко уменьшилось колличество больничных. Раньше было как по графику: две недели садик - две-три недели больничный. Из-за того, что у них по программе вечером занятия, они меньше времени проводили на улице (без ущерба для общего объема прогулок). Ну и плюс индивидуальные занятия с каждым ребенком. Вообщем мы остались довольны. Если заинтересовало, то могу подробней рассписать чего и как. Кстати эта группа бесплатная.
а озвучьте пожалуйста прайс (лучше открыто но можно в личку). ну то есть садик с хорошими отзывами, условно в центре или на соломенке. люблю конкретику просто, скоро буду тему пробивать.
наш садик не показатель - 700$ по квитанции в "фонд" вступительный взнос один для всех, попасть - нужны именно личные договоренности, сад в остальном - бесплатный
в обычных дворовых садах, насколько я знаю - 300-500 грн налом заведующей "спонсорский взнос" и вопрос решается
я не говорил об обычных дворовых садах. просто ты затронула тему "заноси бабло - вопрос будет решен". не оспаривая тезис в целом (мне он близок), хотел уточнить детали.
спасибо.
ЗЫ: по информации сотрудника, в хороший садик на печерске с получасовыми уговорами заведующей и черным налом 600 уе попасть удалось. но печерск лично мне не удобен.
Печерск. 1.5 года назад устраивал обоих детей. 500 у.е. лично заведующей в руки на нужды садика, как использовались - х.з. Сейчас, наверное, подороже, но не в разы.
П.С. Уговаривать небыло необходимости, цифру мне пришлось озвучивать самому, без торга. Удачи.