У меня Славута 1,2 люкс после пробега 150 км (!!!) пропал ХХ - ощущения самые хреновые (чего дальше можно ожидать???) поехал на гарнтийку прочистили э-клапан ХХ все ОК. Приезжаю на работу - машина постояла часа 2-3, заводить а она опять вытворяет такую же фигную - без подсоса никак. Это нормально???
Видать, какая-то хрень в баке или в карбе. Постоянно забивает. Надоть чистить карб. Если некогда (влом) ехать к карбюраторщику - попробуй химию Hi-Gear залить в бак, авось растворит.
З.Ы. У меня устойчивые холостые появляются после прогрева до первой зеленой зоны.
Не стоит, Игорь, ИМХО увлекаться hi gear ибо не безвредно это, карбюраторщики то руцями + бензином/керосином, если бы там все так просто было, то карбюраторщики хорошие не брали бы по 100 гривен за переборку/чистку.
Спасибо всем ответившим, поехал на свое ХРП, там сразу после "вскрытия" ЭКХХ и снятия жиклера оказалось, что он опять забит - промыли, продули его и карб, заработало . Сразу попросил чтобы поставили еще один фильтр отстойник - авось поможет.
у меня прока все гуано из бака не вымало, я поменял 4 - топливных фильтра и за это время ездил исключительно до полной выборки бензина из бака... Закто потом - фильтр оставался чистеньким до самой продажи авто... Так что запасись терпеньем и топливными фильтрами.
Я сменил первый фильтр после 500 км, он стал черным. Второй сменил при ТО1, на 2000. Тоже черный. Третий поменял уже на 10000, почти чистый. Сейчас стоит четвертый, проехал на нем больше 13000, чистый, как новый. Сменю для профилактики, шоб було...