Привет! Что предпочесть 15000уе или 75000грн? Кто у нас самый далекосмотрящий? Кто-что аргументированно посоветует? всем спасибо!
Кредиты у нас выгоднее брать в долларах. А депозиты складывать - в гривнах. Первое дешевле, второе - дороже)
А деньги в чем получаешь? Кредит выгодно брать в той валюте в которой зарабатываешь, инаше разница на обмене сводит на ноль экономию.
Есть мнение, что банка все равно свое возьмет, однако. Не на процентах, так на курсе, не на курсе, так на комиссии...
А деньги в чем получаешь? Кредит выгодно брать в той валюте в которой зарабатываешь, инаше разница на обмене сводит на ноль экономию.
+1000 к депозиту это тоже кстати относиться
не совсем. пока у нас гривна жестко привязано к баксу колебания курса очень незначительные будут. поэтому особых потерь не видно. в чем процент меньше, то и стоит брать - т.е. в баксах. ОДНАКО - если гривну отвяжут от доллара, то з/п в гривнах может сыграть плохую шутку. хотя может и хорошую
2% на покупке валюты не забываем. То есть 12% в баксах и 14% в гривнах идентичны. Это если не брать во внимание курсовые разницы и т.д., а если брать то как минимум 12 и 14,5 идентичны. Дальше смотрим по процентам.
2% на покупке валюты не забываем. То есть 12% в баксах и 14% в гривнах идентичны. Это если не брать во внимание курсовые разницы и т.д., а если брать то как минимум 12 и 14,5 идентичны. Дальше смотрим по процентам.
Откуда эта цифра? Просто интересно
Лучше в долларах с единоразовой комиссией (лучше без неё вообще, но так наверно не бывает и стандартным, не аннуитентным графиком погашения. Аннуитент в гривнах-это вообще грабёж.
Смотри все просто: 1. Банк выдает тебе кредит в долларе, а в салон - пересылает в гривне, таким образом ты делаешь операцию покупки 75000 гривен по курсу банка - потери 2. Если зарплата в гривне то (вариант 2.1. приятный) ты меняешь деньги где придется по коммерческому курсу (где подешевле) каждый месяц ищешь где подешевле что тоже не сахар и несешь доллары в банк (вариант 2.2. не приятный) банк принципиально берет только в гривне, типо нет валютной кассы или в договоре написано, а потом конвертирует в доллар по своему курсу и гасит кредит и проценты и так каждый месяц. (а коммерческий курс скачет) 3 Зарплата в долларе вариант 3.1. (приятный) ты несешь деньги в банк и все твои потери ограничиваются только тем что было в начале в пункте 1. вариант 3.2. (очень неприятный) банк доллары не берет вы меняете свои доллары на гривну, несете деньги в банк, банк за ваши деньги покупает у себя доллары и ими гасит кредит. пункт 1 можно избежать если машина БУ и банк может выдать долларами продавцу.
Разумеется каждая операция купли продажи доллара - ваши потери. вроде все.
Долары давно покупал ? 2 % - пенсионный фонд по-моему, в общем налог на покупку валюты, ну или с рук покупаем :-) а все оставльное как vvchik расписал
Долары давно покупал ? 2 % - пенсионный фонд по-моему, в общем налог на покупку валюты, ну или с рук покупаем :-) а все оставльное как vvchik расписал
мне тебе жаль, если так )) а вообще, смешно у меня проще. приходишь в кассу с гривнами - тебе их попутно конвертя в доллары зачисляют на погашение без всяких процентов
к тому же, при обменах баксов ты грубо говоря теряешь ОДИН раз, а 2 лишних процента на кредит нужно умножать на количество лет.
Кредиты у нас выгоднее брать в долларах. А депозиты складывать - в гривнах. Первое дешевле, второе - дороже)
Кредиты выгоднее в долларах...и лучше с возможностью досрочного погашения без штрафных санкций.. А доллар он зеленый, далеко вверх не рванет... Посмотри еще на сайте твоего банка кредитный калькулятор, наверняка есть, и посчитай разницу в деньгах.
Кредит как говорит тут большинство действительно лучше брать в долларах. По крайней мере сейчас.Хотя я брал кредит в франках швейцарских. Я просчитывал, что если бы мне дали доллары под 10% ( была такая возможность как сотруднику) то все равно в франках выходило дешевле. даже с учетом комиссий за покупку на межбанке(если я гривну приносил).Экономия приблизительно 50 долларов в месяц выходит.