В результате этой истории я имею: - царапины на правом заднем крыле в районе колесной арки - нехилую калькуляцию за ремонт - туманную перспективу получить деньги от страховщика вряд ли раньше чем через 2 месяца (прежний опыт). Да и получу ли? - сложное финансовое положение
Вот и хочу законсеривровать эти царапины (частично до металла) на неопредленный срок от пары месяцев до пары лет
Как их лучше защитить и что бы они были не слишком заметны на светло-зеленом с желтоватым кузове (оригинашльное название цвета - "бежевый хаки")? Да и хотелось бы что бы эта защита сопротивлялась соли/воскованию/мойке...
Если эмалью, то это тоже прилично денег стоит (особенно с учетом того, что эта "покраска" последствия не устраняет), а "обычные" краски вроде никакие в этом месте долго не выживут...
Тонкой (художественной) кистью загрунтуй их и катайся на здоровье, хоть десять лет. А если не хочешь, чтобы сильно выделялись, сверху грунтовки также кистью краску положи (своего цвета, разумеется). Работы на пять минут с двумя перекурами.
Все, что не до металла проживет долго. Открытый металл (ели грунт таки слез) - возьми у любого маляра 10 гр. лака и замаж. Баллон металилка стоит не так уж и дорого.
Пару лет? -это сильно. Тогда забей. Купи наклейку-кляксу или с любую другую похабщину - никто и не заметит твоих царапин.
Два варианта: 1) Продаются специально для подкрашивания маленькие баллончики с краской, размером с женскую помаду. Туда входит щётка железная(кисточка) и собственно кисточка для подкрашивания. 2)Восковый карандаш. Забиваются твёрдым воском царапины, препятствует коррозии. И краску и воск можно посмотреть на фирменных техстанциях(про базар не скажу- не знаю)
Обезжирь, покрой грунтом саму царапину, и ЛЮБОЙ автоэмалью (у любого маляра из остатков попроси что-то фирмовое - Сиккенс, МаксМайер), но только кисточкой, аккурат по царапинам. Если металлик - сверху лаком таким же макаром. А вообще не затягивай с нормальным ремонтом - пока погода сухая.
Несколько полос вмятого металла и в них сдерта краска. "межполосные" промежутки остались неповрежденными абсолютно. Мне насчитали 120 уев за ликвидацию этих последствий. Вот и думаю именно об консервации.