В ответ на: А оно и не линейно. Мое ИМХО для Славуты: 1 день - 100уе 1 год - 400 2 - 350 3-4 - 300 5-6 - 200
Мой вриант падения цены: 1 день - 250уе 1 год - 350 2 - 250 Далее уже исключительно по состоянию, можно за два года укатать в хлам а можно встретится с хоженной 4- летней машинкой на которой еще ехать и ехать.
Ха -ха ты это Сереге расскажи . У него первый вопрос покупателя был - "Где это у вас тут 8 динамиков ?" Это то при еще том состоянии кузова ... Мой покупатель потом признался мне, что если б не музыка он бы мою машину не взял бы. Так что, как не странно музыка - это достаточно весомый фактор. Да есть 30% покупателей, которых "навороты" не интересуют. Где то 20% признают, что навороты - это плюс но к стоимости машины их как бы "не добавляют". Но 50% таки обращает внимание на тюннинг. Тюннинг - это верный признак что за машиной смотрели и относились с душой и денег на содержание не жалели. И наоборот отсутствие тюннинга свидетельствует о том, что машина - это "рабочая лошадка" - укатали и взяли новую .
Это был первый вопрос. А когда, я сказал, что сидушки от Гольфа, покупец сказал, что о цене договоримся.... КАроче - это был самый быстрый торг в моей жизни... Так что на каждую машину есть свой покупец.
Давай проще - договариваешься с хозяином, загоняешь на эстокаду, тут подъезжаем мы - всей толпой и оцениваем машину. Я думаю, что баков 500 он уступит!!!!
Иногда свежим антикором замазывают не свежее железо. Если она проходила с 1999 круглый год без антикора и подкрылков - очень удачно замазать и установить подкрылки перед продажей.
а я пластик в машине протираю "сапожной" губкой. По базарам полно... В коробочке кусок паролона пропитанный какой то гадостью. Обувь я ей не рискую протирать, а машинку в самый раз - блестит!
По-моему ты что-то путаешь - до новой остается штуцер с лишним - или процентов 40-50% - что ИМХО не является "до новой не далеко осталось". Если бы речь шла о Ланосе за 8 килобаков, или там о реношке за десятку - тада да, немного до новой осталось. Но речь идет об автомобиле, который предлагается за 50-60% от его первоначальной стоимости - что ИМХО является неплохой стартовой ценой. Есессна - надо считать, стоит ли эта разница в цене тех денег + времени + нервов, которые в нее надо будет вложить. Но тут уже решать не нам. Лично я бы не взял, если бы у меня была бы вся сумма на руках, или была бы возможность взять кредит под божеский процент (а еще лучше - беспроцентный , вот лично я так и взял - и мне нравится). А если бы не было такой возможности - брал бы бу, и паралельно учился бы азам автослесарского дела.
Личное мое ИМХО - нормальная цена, видимо человек предлагает такую цену из расчета что ты не будешь торговаться, т.е. тебе нужна машина, а не просто у тебя до фига свободного времени и ты типа "интересуешься". Есессна, состояние посмотреть надо, т.е. кого-то кто в этом разбирается. Хотя мне кажется, что даже если ты там чего и нароешь в ентой машинке, вряд ли хозяин сильно спустит цену, за такую цену у него ее на базаре оторвут с руками - может человеку просто влом на базар перется. Мне например было бы влом, да и кидка приходится опасаться, потому как стоимость таврюхи даже с учетом амортизации - для меня достаточно весомая сумма дензнаков.