Российский боксер-супертяжеловес Николай Валуев в субботу в немецком Нюрнберге победил белоруса Сергея Ляховича и завоевал право на бой с чемпионом мира по версии WBA Русланом Чагаевым из Узбекистана.
Бой россиянина и белоруса продлился все отведенные для него 12 раундов, и Валуев уверенно победил по очкам. Все три арбитра поставили баллы в его пользу - 120-108 (двое) и 120-107.
Здается мне что Ляховичу дали немало денег что-бы он Колю не бил, даже моя жена по ходу боя спрашивала умеет ли Ляхович бить правой, чувак по ходу боя правой не ударил не разу вообще (что для правши странновато), а дырок для удара с правой у Валуева было дофига (как впрочем и всегда).
У Валуева в этом бою один несомненный плюс был - он наконец-то научился пользоваться джебом (и, что совсем удивительно, начал пользоваться апперкотом на ближней дистанции - чего раньше за ним не неблюдалоост)! А Ляхович, такое ощущение, готовился к Валуеву "старого образца".
Коля левую включил - причем не просто включил, работал и повторно джебом и сериями, подключая правую - и в результате, Ляхович просто не сумел подойти на нужную дистанцию, чтобы "дырками" Валуева воспользоваться.
В ответ на: Здается мне что Ляховичу дали немало денег что-бы он Колю не бил, даже моя жена по ходу боя спрашивала умеет ли Ляхович бить правой, чувак по ходу боя правой не ударил не разу вообще (что для правши странновато), а дырок для удара с правой у Валуева было дофига (как впрочем и всегда).
+1 Как я понял, чудокомментатор делал тонкие намеки на толстые обстоятельства у Ляховича.. типо собирается заканчивать карьеру.. Вот так и прошел бой со стороны белорусса "я тебя не трогай, ты меня не трогай" (с) тренер
п.с. Соперник отобравший пояс у Валуева, по-моему был еще меньше габаритами, однако смог "забодать и задолбить" биг-Колю.
В ответ на: У Валуева в этом бою один несомненный плюс был - он наконец-то научился пользоваться джебом (и, что совсем удивительно, начал пользоваться апперкотом на ближней дистанции - чего раньше за ним не неблюдалоост)! А Ляхович, такое ощущение, готовился к Валуеву "старого образца".
Коля левую включил - причем не просто включил, работал и повторно джебом и сериями, подключая правую - и в результате, Ляхович просто не сумел подойти на нужную дистанцию, чтобы "дырками" Валуева воспользоваться.
Теми дырками мог любой КМС воспользоватся, да, подобие джеба появилось, но возврат руки назад был через раз, подшаг назад тоже, а любой грамотные боксер (а Ляхович весьма грамотный боксер) правый загнал бы туда без промедления. ИМХО: договорняк Кинга на матч реванш.
Клички вон тоже джебом одним сколько выигрывали - даже имея в пассиве такую мега-дырку, как тупое убирание головы и корпуса назад, запираясь на задней ноге...
Однако ж джеб у длиннорукого боксёра способен иногда скомпенсировать иные промахи.
Короче, ждём реванша.
UPDATED: Тут на allboxing.ru пишут, что Ляхович дрался с травмой правого плеча и сейчас в больнице обследуется. Если правда - это многое может объяснить.
та да, читал я что он выходил на бой с травмой. Что он теперь будет обследоваться. Что потом они будут по результатам обследования оправдываться. Что еще ?
В ответ на: Клички вон тоже джебом одним сколько выигрывали - даже имея в пассиве такую мега-дырку, как тупое убирание головы и корпуса назад, запираясь на задней ноге...
Кстати джеб-джебу рознь.. и не все они "одинаково полезны". Тренировался в молодости со мной один средневес, так у него передняя рука была как копыто, чел ее просто кидает, такое ощущение, что на стенку нарываешься..многие так полегли. Так что джеб в исполнении Кличко это тоже оружие, Гендлин вон во время каждого боя с их участием не забывал вокруг этого факта приплясывать.
Валуеву тоже может удар немного поставили, хотя в таком возрасте себя перестроить от толчка до удара тяжело..