autoua
Autoua.netФорумSkoda форум

Потеют стёкла на Фабии

Достоевский ***
Киев, Шполянка
С нами с 02.08.2007

Потеют стёкла на Фабии
      17 февраля 2008 в 10:07 Гілками

Имеем Шкода Фабия HTP 1,2 без кондиционера 2003г.в. с пробегом 20т.км. С приходом осени стал замечать, что начали потеть боковые стёкла, сначала задние, а потом и передние. Короче ездить стало невозможно. Хочу заметить, что водитель я опытный и печкой-обдувом пользоваться умею. Был поменян фильтр салона, стало немного легче, но с приходом отрицательной температуры стёкла стали опять потеть. Просто не знаю что и делать. Ещё хочу пожаловаться на вонь омывайки в салоне. Один раз помоешь стёкла и вони на пол-часа обеспечено. Воняет даже если мыть стёкла на скорости, чего не случается у меня на Форде. Омывайки использовал разные, даже дорогие, воняет всё равно. Такое ощущение, что что-то произошло с циркуляцией воздуха. Кто что может сказать?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский ***
29 лет за рулем, Ukraine
С нами с 30.07.2005

Re: Потеют стёкла на Фабии [Re: Громозека]
      17 февраля 2008 в 10:42 Гілками

Влага где-то собирается, может листья забились, может коврики не резиновые - влагу собирают. А вобще без кондиционера осенью грустно должно быть, когда дождь - стекла потеют сразу, как обдув включаешь.
Запах омывайки я у себя в салоне тоже слышу (ликвимолли), но если и с включенной рециркуляцией слышно, тогда точно что-то не так.

Достоевский **
42 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 01.12.2002

Re: Потеют стёкла на Фабии [Re: codex]
      17 февраля 2008 в 11:20 Гілками

Покупай омывайку SHELL в 4х литровых канистрах. она вообще без запаха , стоит около 50 грн

Достоевский ***
Киев, Шполянка
С нами с 02.08.2007

Re: Потеют стёкла на Фабии [Re: codex]
      17 февраля 2008 в 11:40 Гілками

Да дело даже не в том, что омывайка воняет, просто она воняет всегда. На Форде на стоящей машине побрызгал, пару минут повоняло и всё А тут побрызгал и день воняет. Мож фильтр в себя запах набирает?

важничающий писатель ***
46 лет, Киев
С нами с 04.12.2006

17 февраля 2008 в 20:39 Гілками

Ну, у меня была такая фигня - стелка запотевали сильнее, чем обычно, и постоянно пахло омывающей жидкость, когда неплотно закрытая бутылка жидкой моли в багажнике разлилась . Вряд ли, конечно, Ваш случай

Сохло довольно долго - там подложна пола багажника из чего-то сильно впитывающего влагу, картона, кажется. Сейчас уже высохло, потеет меньше. Да и кондер рулит. Но все равно имеет место.

А запах сразу после распыления жидкости на стекло всегда очень сильный. В последнее время перед тем, как брызгать на стекло, включаю рециркуляцию воздуха из салона.

энтузиаст *
47 лет (20 лет за рулем), Киев
С нами с 27.07.2007

26 февраля 2008 в 12:16 Гілками

Хм у меня потеют только еслю включаю кондер с рециркуляцией. Тогда даже обдув не спасает. но кондер без рециркуляции - и все ок.
Кстати вопрос несколько оффтоп: Кто-то пробовал ставить на фабию лобовое с электрообогревом? На новых фордах стоит - народ не нарадуется.

Ленивый страус **
54 года (37 лет за рулем), Киев
С нами с 13.06.2002

26 февраля 2008 в 12:23 Гілками

проверь фильтр салона - скорей всего проситься на замену.

Достоевский ***
Киев, Шполянка
С нами с 02.08.2007

Re: Потеют стёкла на Фабии [Re: Lazy]
      26 февраля 2008 в 22:32 Гілками

Фильтр то я заменил первым делом, полегчало. Но всё равно случаются потеют. На моём Форде я например не знаю что это такое. Может это просто особенность Фабий? Ещё непонятен алгоритм направления обдува. Если направить обдув на боковые стёкла, то не дует в ноги и на лобовое и наоборот. Непродуманная система.

важничающий писатель ***
46 лет, Киев
С нами с 04.12.2006

27 февраля 2008 в 09:07 Гілками

В ответ на:

Ещё непонятен алгоритм направления обдува. Если направить обдув на боковые стёкла, то не дует в ноги и на лобовое и наоборот.

А вот это странно.

Там 4 положения:
- 3 часа: воздух проходит через боковые (на стекла) и центральные сопла. Если Вы при этом закроете дефлекторы, будет сильно дуть на боковые стекла (через небольшие незакрывающиеся дефлекторы, на них направленные). В ноги и на лобовое в этом положении дуть не должно.
- 6 часов: дует в ноги. Даже если при этом открыть дефлекторы на торпедо, из них дуть не должно (в принципе, при работе вентилятора на максимальную мощность, из них тоже будет идти воздух, но не очень ощутимо)
- 9 часов: дует везде . Если открыты дефлекторы - дует на лобовое, прямо/на боковые и на ноги. Если закрыты - то только на лобовое, на ноги, ну и на боковые из маленьких незакрывающихся дефлекторов.
- 12 часов: максимальный поток воздуха нарпавлен на лобовое. Из центральных и боковых сопел тоже немножко.

Можно выбирать промежуточные положения:
- 1,5 или 10,5: максимальный поток направлен на лобовое + немного обдувается и салон (ноги). По идее, именно это положение следует выбирать при запотевании лобового и боковых стекол.

ABB
энтузиаст **
26 лет за рулем, Киев
С нами с 11.11.2004

27 февраля 2008 в 22:12 Гілками

Было у меня такое на Audi B4. Стекла потели очень сильно. Но как-то заехал на СТО, показал кондиционерщику, так тот сразу сказал - подтекает радиатор печки. Заменили - и перестало запотевать.

Супер писатель! ***
46 лет, Киев
С нами с 04.02.2006

Re: Потеют стёкла на Фабии [Re: zyoma]
      27 марта 2008 в 09:29 Гілками

В ответ на:

Там 4 положения:
- 3 часа: воздух проходит через боковые (на стекла) и центральные сопла. Если Вы при этом закроете дефлекторы, будет сильно дуть на боковые стекла (через небольшие незакрывающиеся дефлекторы, на них направленные). В ноги и на лобовое в этом положении дуть не должно.
- 6 часов: дует в ноги. Даже если при этом открыть дефлекторы на торпедо, из них дуть не должно (в принципе, при работе вентилятора на максимальную мощность, из них тоже будет идти воздух, но не очень ощутимо)
- 9 часов: дует везде . Если открыты дефлекторы - дует на лобовое, прямо/на боковые и на ноги. Если закрыты - то только на лобовое, на ноги, ну и на боковые из маленьких незакрывающихся дефлекторов.
- 12 часов: максимальный поток воздуха нарпавлен на лобовое. Из центральных и боковых сопел тоже немножко.

Можно выбирать промежуточные положения:
- 1,5 или 10,5: максимальный поток направлен на лобовое + немного обдувается и салон (ноги). По идее, именно это положение следует выбирать при запотевании лобового и боковых стекол.

Что-то с 9 положением ты напутал Без кондишена там дует только на ноги и стекло (на рисунке с кондишеном - отлчие только в левой руокятке и кнопке включения самого кондишена). То есть из центральных дефлекторов не дует совершенно (из боковых чуть-чуть дует). А вот те, что на правлены на боковые стекла (не регулируемые, на торпеде по бокам), если включен вентилятор дуют, кстати, постоянно, не зависимо от положения рукоятки.
P.S. Если честно не знал, что можно выбирать промежуточные положения - оно как-то там не фиксируется щелчком - такое впечатление, что не должно так быть.

важничающий писатель ***
46 лет, Киев
С нами с 04.12.2006

Re: Потеют стёкла на Фабии [Re: -=FaraoN=-]
      27 марта 2008 в 09:58 Гілками

В ответ на:

Что-то с 9 положением ты напутал Без кондишена там дует только на ноги и стекло (на рисунке с кондишеном - отлчие только в левой руокятке и кнопке включения самого кондишена). То есть из центральных дефлекторов не дует совершенно (из боковых чуть-чуть дует).

Гм. По мануалу должно дуть. У меня дует. Может, не очень ощутимо при слабой работе вентилятора, но если на максимум поставить - точно дует. Не напуталА

В ответ на:

А вот те, что на правлены на боковые стекла (не регулируемые, на торпеде по бокам), если включен вентилятор дуют, кстати, постоянно, не зависимо от положения рукоятки.

Тут не спорю, может быть.

В ответ на:

P.S. Если честно не знал, что можно выбирать промежуточные положения - оно как-то там не фиксируется щелчком - такое впечатление, что не должно так быть.

Мне сначала знающие люди показали, а потом в мануале прочитала. Вообще, чтение мануала на ночь очень успокаивает и способствует здоровому сну

Супер писатель! ***
46 лет, Киев
С нами с 04.02.2006

Re: Потеют стёкла на Фабии [Re: zyoma]
      27 марта 2008 в 10:04 Гілками

В ответ на:

... Не напуталА

Упс, прости

В ответ на:

В ответ на:

Мне сначала знающие люди показали, а потом в мануале прочитала. Вообще, чтение мануала на ночь очень успокаивает и способствует здоровому сну

Дык, я и не спорил, я наоборот удивился. За более чем два года пользования машиной так ни когда и не ставил средние положения. Теперь буду. Спасибо за инфу

Autoua.netФорумSkoda форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  valdex, doctor_b, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 11280

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія