После того как переобулся на летнею резину стало немного вести вправо если отпустить руль. Особенно внимание не обратил, т.к. все равно собирался увеличить кастор ( чуть сдвинуть колеса вперед)и развал соответственно сделать. Вчера развал сделал но тянет вправо точно также Проверил давление - все О.К. Сегодня поменял местами передние колеса - стало тянуть налево . Резина Барум, износ одинаковый и небольшой, давление одинаковое. Что это может быть? Диск? Впринципе тот диск, в сторону которого ведет побит чуть сильнее, но ничего криминального. Неужели придетя покупать новый?
После того как переобулся на летнею резину стало немного вести вправо если отпустить руль. Особенно внимание не обратил, т.к. все равно собирался увеличить кастор ( чуть сдвинуть колеса вперед)и развал соответственно сделать. Вчера развал сделал но тянет вправо точно также Проверил давление - все О.К. Сегодня поменял местами передние колеса - стало тянуть налево . Резина Барум, износ одинаковый и небольшой, давление одинаковое. Что это может быть? Диск? Впринципе тот диск, в сторону которого ведет побит чуть сильнее, но ничего криминального. Неужели придетя покупать новый?
во во!!! таже фигня. я даже на развальщика наежать пробывал: че мол лажу то упорол! а он и объяснил шо это резина так спилилась неровно и ниче с этим неподелаеш! можно еще с зада переставить и левое с правым поменять(эт если все 4 одинаковые как у мня) и так методом тыка и перебора подобрать самый оптимальный вариянт. на глаз кстати разницы в резине невидать
З.Ы. а как колеса вперед передвигают? и еще вопрос: у мня вот при максимальном повороте руля вправо затирает левое колесо об внутринности арки, затирает передней частью колеса. шо деять?
и еще вопрос: у мня вот при максимальном повороте руля вправо затирает левое колесо об внутринности арки, затирает передней частью колеса. шо деять?
Поставить штатный размер - 155/70 и 13 (!!!) дюймов
Непонятното почему по-разному резина стерлась. Возможно одно колесо при торможении раньше хватает?
З.Ы. а как колеса вперед передвигают? и еще вопрос: у мня вот при максимальном повороте руля вправо затирает левое колесо об внутринности арки, затирает передней частью колеса. шо деять?
У меня наоборот колеса были назад сдвинуты, и левое затирало об арку сзади. А сдвигаются путем нарезания резьбы на тягах и подкладывания шайб под гайку. Думаю, можно и назад сдвинуть если есть запас по длине тяг. Но чем дальше колеса вперед, тем лучше машина должна держать прямолиненйную траекторию, так что лучше сильно назад не двигать.
и еще вопрос: у мня вот при максимальном повороте руля вправо затирает левое колесо об внутринности арки, затирает передней частью колеса. шо деять?
Поставить штатный размер - 155/70 и 13 (!!!) дюймов
не вопрос! меня полностью устраивает ВС-11 155/70 Р13. дык вот с ней то и затирает!
Так понятно, что из-за колес. Смущает то что разницу в износе ну совсем не видно. Интересует может ли это быть из-за побитости диска.
==== Смущает то что разницу в износе ну совсем не видно. ==== Это хорошо, хуже если скоро станет видно... ==== Интересует может ли это быть из-за побитости диска. ==== ДА!!!
Как-то на шиномонтаже обратил внимание, когда бортируют колесо, намечают то место где был золотник, после проклейки, шину одевают так как она была до разбортирования. Я поинтересовался, к чему бы это??? Объяснили: шина и диск, как бы притираются друг к другу, точнее шина притерается к неровностям диска, в диске вмятина, на шине выпуклость, в диске выпуклость на шине вмятина и получается, что колесо как бы ровное по внешнему диаметру. Естественно это относится к дискам которые не идеально ровные. Если ровная резина, ровный диск, то крути как хочеш...
Другими словами. С учетом кривых таврических дисков, даже новых(1:10), каждую шинку нужно закреплять за своим диском, да и помрут они вместе... Это конечно идеальный вариант. В жизни получается поразному...
Перед покупкой резины решил прокатать диски, прокатал, машину очень сильно начало нести в сторону, поставил новую резину, все впорядке.
Вывод один: Если побил диск, бегом на прокатку, если с прокаткой сразу не успел, то не прокатывай пока не выбросишь резину. Летней резине свои диски, зимней свои.
Мои ИМХО
Как-то на шиномонтаже обратил внимание, когда бортируют колесо, намечают то место где был золотник, после проклейки, шину одевают так как она была до разбортирования. Я поинтересовался, к чему бы это??? Объяснили: шина и диск, как бы притираются друг к другу, точнее шина притерается к неровностям диска, в диске вмятина, на шине выпуклость, в диске выпуклость на шине вмятина и получается, что колесо как бы ровное по внешнему диаметру. Естественно это относится к дискам которые не идеально ровные. Если ровная резина, ровный диск, то крути как хочеш...
тут вы коллега в своем ИМХе совершенно неправы! даже новую покрышку непросто с бухты барахты натягивают на диск, а ставят именно по метке! на покрышке есть метка где должен находитса сосок. а вот почему именно там он должен находитса - я нинаю. модит потому шо тама шов?
Снял зимнюю резину, начало вести. И на развальщика наезжал, и колеса менял. Помогла замена передних на задние. После теста ребята на СТО подтвердили диагноз битого диска.
Кстати, руль пришлось переставить на 1 зубчик. Криво стоял. Думал после развала встанет на место. К чему бы это?
Где-то на конфе авто.ру проскочило, что 155резина имеет больший разбаланс, чем 165. Так что еще вопрос, что будет уводить, а что нет. По поводу увода: начало вести вправо после 10 тык. Переставлял колеса, делал схо-развал, - не помогает. Попробую еще сдвинуть колеса вперед. Мож кто знает, где протачивают реактивные тяги?