На выходных, точнее 2 мая был проведен небольшой тюнинг.
1. Приклеены две наклейки - www.autoua.net, справа, на том месте где у всех шильдик autozaz-daewoo. Шильдика на экспортных Славутах нет, кстати на 2003г. выпуска тоже. Вторая yasergey@tavria.org.ua на бампере. Смотриться супер! Как будет в руках фотоапарат - сфоткаю и выложу где-нибудь
2. Установлен наконец тахометр. Проводка под капотом делалась экранированым кабелем, провода от прибора вытаскивались через резинку в которой походит гидрокероктор. Скручивалось там же в угла. Питание взял через предахранитель от аварийки. Имхо самая редкоиспользуемая цепь. Напрямую подключать не хотел.
Сам прибор - Multitronics DD5 (я уже писал). По фукнциям: - вольтметр - тахометр - часы - таймер - УОЗ
Установил слева от кнопок наружного освещения. Смотриться нормально, хотя наярком солнце не очень видно цифры.
Как выяснил до 600км я ездил на оборотах до 2700. Сейчас в основном от 2400 до 3500. Больше почти не курил.
Холостой, на холодной машине, непонятный - гуляет от 900 до 780. ИМХО 780 мало. Но сам факт гуляет я так понимаю нормальный. В зеленой зоне держиться где-то 860-880.
Как выяснил до 600км я ездил на оборотах до 2700 Это выясняют абсолютно все без исключения владельцы Таврий и Славут установившие тахометр. В общем именно смысл установки - это выяснить для себя этот позорный факт Ведь у МеМз вся прелесть только с 4000 начинается ! А до этого даже вторая камера карбюратора не работает - дави газ или не дави
ХХ ИМХО 780 мало. Очень мало - поставь 950 минимум - а то и 1000 ты же на обкатке (по мануалу нуна 1000 об на период обкатки). Разумеется все мерять на полностью прогретом двигателе. Я у себя ставил 930 оборотов - и стартовать легче и в пробке легче ехать на ХХ и при резких маневрах/торможении двигателем шанса заглохнуть нет.
На прогретом не гуляют? Ну, и порядок. 780 об/мин. ХХ для обкатанной машины нормально (при включенных потребителях). Но и там лучше держать за 800-850. А для обкатки, - Джедай праально сказал, под тысячу. Движку твоему сейчас самое страшное - недостаток масла. А давление в масляной магистрали прямо пропорционально оборотам, и вырастает на порядок при увеличении оборотов с ХХ до МКМ. Люди, экономящие бензин на ХХ (о-о-очень сомнительная экономия!), имеют много шансов со временем попасть за преждевременную замену распредвала.
О 4000 об/мин. ему еще рано думать . Пусть обкатку закончит (-)
Что еще можно добавить к вышесказанному. С обкаткой и оборотами - все верно. После обкатки у меня обороты были 750 (ну, нравится мне так), двигло не глохло при 660 об/мин. Настоятельно рекомендую на ТО проверить регулировку клапанов, а потом дави на всю катушку - двигло себя покажет и не подведет! Тем более, что тахометр в наличии имеется. Мой опыт (и не только) показывает, что МеМЗ крутится и живет даже при оборах 6500-6800, но маслице надо хорошее
Маслице в мотор думаю Дельфи 10в40 заливать. Сегодня хотел купить, но не проезжал мимо АТЛ.
Кстати, что скажите по поводу Delphi 10w40 VS Mannol 10w40 ?
"Шильдика на экспортных Славутах нет, кстати на 2003г. выпуска тоже." На 2003 г.в. не экспортных нет? Странно, у меня как раз такая, все шильдики на месте, и "Slavuta" и "ZAZ=Daewoo". К чему бы это? :-)
У дяди 110307.01, куплена 17марта на ХРП у него нет.
Сперли на ХРП? Или отодрали на заводе/ на поезде при перевозке?
ЗЫ. А ты где брал? Может тебе впарили машину 02 года, датированую 03? ЗЗЫ. Ну не могут они сейчас цеплять шильдик Деу, т.к. они уже не Деу. А своего у них еще нет
"......Холостой, на холодной машине, непонятный - гуляет ..."
Если бы не знал, что про холостой ход, подумал бы, что о КОМ-ТО пишешь
Хотя, наверняка, многие тебе скажут о Манноле нехорошие слова. Дело в том, что у Маннола несколько лет назад были некоторые проблемы с качеством одной поставленной в СНГ партии п/синтетики "Арктик", связанные с запоротыми по морозу движками, рекламациями, отзывом продукции, и т.д., что, конечно, здОрово подорвало доверие к этой марке среди масленщиков (а, как следствие, - и потребителей). Но последнее время подобных ошибок за ними не замечалось. Завод Делфи в Бельгии принадлежит концерну "Дженерал Моторс", и поставляет масла на конвееры заводов, входящих в корпорацию GM (в частности, Опель). Политика отказа от дорогостоящей сертификации по API/ACEA в пользу получения прямых допусков автопроизводителей, а также незначительные рекламные накладные расходы, позволяют и Делфи, и Маннолу держать очень даже приемлемые цены. P.S. Я лично (и многие тавроводы тоже) езжу на Делфи, и весьма доволен.
Я брал на ХРП (в Харькове) 25 марта этого года. В документах везде стоит 2003 год. В номере машины вроде после модели стоит год выпуска одной цифрой. Год третий. ...1103073... Где еще год можно посмотреть? Вот. А шильдик есть. И, по-моему, на сервисной книжке и руководстве тоже Заз-Дэу стоит.