Диагностика "видит" далеко не всё, это не панацея, что подключил комп и ...всё указано.
В ответ на: почему эта проблема не присутствует постоянно - можно целый день ездить и ничего, а может по нескольку раз в день
Потому, что проблема возникает периодически. Соленоид в один прекрасный момент неправильно срабатывает, давление выходит из предписанного диапазона, отслеживается ЭБУ и поступает сигнал на включения аварийного (защитного) режима работы (третья передача).
В ответ на: вот и пытаюсь найти ответы и советы, ибо иначе приеду в очередной раз на СТО, опять ничего не найдут
Некоторые не находят, в силу собственной некомпетенции. Некоторые "не могут найти" потому, что была "дана команда". Одно можно сказать, что АКПП не от "хорошей жизни" становится в аварийный режим работы и это не есть нормально. В проффесиональной среде специалистов-"автоматчиков" эта модель трансмиссии считается одной из "гиморных" и не каждая такая коробка ехала с первого раза после ремонта. Иногда приходилось "бороться и побеждать" ещё раз.
Сегодня отличный пример! Утром через мин 20 езды сработала как и "ожидалось"....потом доехал до места....встреча мин 30 - поехал дальше...проблем нет.....через несколько часов поехал дальше...специально......резко сбрасывал газ...или ускорялся выжимая максимум......ноль.....никаких проблем.....вот и боюсь, что завтра на станции скажут проблем нет...это у меня проблемы, что который раз вылажу с одной и той же проблемой
В ответ на: Сегодня отличный пример! Утром через мин 20 езды сработала как и "ожидалось"....потом доехал до места....встреча мин 30 - поехал дальше...проблем нет.....через несколько часов поехал дальше...специально......резко сбрасывал газ...или ускорялся выжимая максимум......ноль.....никаких проблем.....вот и боюсь, что завтра на станции скажут проблем нет...это у меня проблемы, что который раз вылажу с одной и той же проблемой
Подъедь на СП "МАС", к Володе-электрику. Была точно такая же проблема на такой же коробкой, с такими же "посыланиями" на ИЛТЕ...
треугольничек со вчерашнего дня не срабатывал, поэтому не вышло передать машину на 3-й передаче и с горящей ошибкой на мониторе. Стали диагностировать - нашли, что есть перепады давления...Поехал на работу....до 3-х что-то делали, проверили - перепады есть...сейчас на подъемник и будут проверять нет ли масле стружки??? (2 месяца назад ПЕЖО делал recall 407 с такой АКПП и в коробке целый день что-то меняли) Отпишусь - как сообщат, что будут делать, если масло в норме
Правда боюсь сглазить - масло. диагностика...опять поиск.....оказалось что-то звучащее как электоклапана...прощу прощения у сообщества, если запомнил неправильно.....заменили.....забрал машину - пока как часики....тьфу-тьфу-тьфу! Очень удивило, что я был готов платить за диагностиу, масло, Илтовский процент на 2-м году гарантии - но мне дали только подписать акты работ и не взяли ничего.....
И ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ ЗА УЧАСТИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В ответ на: Правда боюсь сглазить - масло. диагностика...опять поиск.....оказалось что-то звучащее как электоклапана...прощу прощения у сообщества, если запомнил неправильно.....заменили.....забрал машину - пока как часики....тьфу-тьфу-тьфу! Очень удивило, что я был готов платить за диагностиу, масло, Илтовский процент на 2-м году гарантии - но мне дали только подписать акты работ и не взяли ничего.....
И ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ ЗА УЧАСТИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну, зачет предварительный пока! Хотя, к сервису Илты у меня особых претензий не было никогда... То, что бабла не взяли - это просто они выполнили свои обязательства по договору купли-продажи в соответствии с разделом "Послегарантийное сопровождение автомобиля". Что касается замены гидроклапанов - дай Бог, чтобы этим обошлось. Хотя, в моём случае - это лишь отсрочило полную кончину девайса.
скажу честно - я не знаю в чем отличие между гидро или электроклапанами.....меняли - электро....сам пока не могу сказать, что все мол проблемы закончились - нужно чуть-чуть поездить....и, надеюсь, что если кончина будет, то она придется на гарантийный период
В ответ на: скажу честно - я не знаю в чем отличие между гидро или электроклапанами.....меняли - электро....
Сами клапана (соленоиды) имеют электрическую составляющую и гидравлическую. Это, такой себе "кран", который управляется электрически (как втягивающее реле стартера). Выглядит вот так (фото - "не очень", какое есть).