В ответ на: А если у мну куб в день? 30 кубов городить?
Да, если роту солдат ежедневно в свою баню водить будешь - не избежать тебе проблем с канализацией.
В ответ на: Если отстойник - мож быть и да, но септик - само слово то!
Любой (если он не закопан на двухметровую глубину и не имеет принудительной вентиляции) септик зимой становится отстойником; никогда не задумывался?
В ответ на: Объём спетика расчитывается по суточному объёму стоков
Ну я не знаю, возможно в последнее время стахановское движение нашло широкое распространение среди микроорганизмов..
В ответ на: У меня например на 600-700 литров
Это 7 душей или 5 ван ежедневно; краны закрывать не пробовал? У меня на двух человек и собаку уходит в общей сложности до 9 кубов в месяц; при том, что особо никто не экономит ... чтобы дождаться горячей воды утром приходиться ждать минут пять на максимальном напоре.
Что есть септик? Некая емкость с дном в которой происходит разложение органики микроорганизмами. Практически варианта два: заселять их искуственно и платить за это бабки или они разводяться естественно и бесплатно, если конечно септик, который в этом случае вы называете отстойником сделан грамотно. Да, действительно если живность заселять искусственно, то можно добиться большей производительности и соответственно меньших размеров резевуара, но тогда возникает проблема при снижением температуры ниже 5 градусов, когда разложение сильно замедляется и приходиться решать делемму или греть модный маленький септик или выливать в землю полуразложившееся [*****]. Тебе что больше нравится? Мне - естественный септик (отстойник) большего объема.
я говорю о современном доме с 2 унитазами и 2 ваннами. просто теоретически да, заражает. а практически колодец, откуда берется вода стоит в 20 метрах от т.н. септика. и все нормально. не все уходит, периодически гавнокачка приезжает, но явно львиная доля рассасывается в почве. я не говорю, что это хорошо, но так все и делают. и меня сцуко жаба дават, потому что у меня грунтовые макс в 2 метрах и проблем с утилизацией гавна куда больше. обидно.