Порекомендуйте свечи на VW Polo 1.4 2005гв. Из каких производителей выбирать, где купить, где поменять? На сколько я понимаю, самому лучше не лезть менять или все же это не настолько сложно? Если реально в условиях "возле дома", то какой инструмент необходим и какие ньюансы, если кто сам менял?
Менял своей трехгоршковой Polo стоковые NGK на 60тыках, заодно и ТО - 2 года. Замена на официале на оригинал обошлась в бешенную сумму чуть больше 100 гривен, смысла экономить не вижу.
В ответ на: если не секрет - зачем их менять? какой пробег?
пробег 54 тыс.км, я на ней только 1 тыс проехал, ездила и сейчас ездит на 92-м, преидущий владелец (мой родственник) уже несколько раз менял свечи и мне рекомендовал поменять, симптомы с его слов, "дрожит" двигатель на ХХ, так вот 1 тыс назад все нормально было иногда даже казалось, что захлог, двигателя на ХХ не слышно, сейчас чую что "дрожит", но обороты стабильны... как их выкрутить и посмотреть не знаю (на жигулях для меня это было плевое дело )
менять их достаточно просто, но надо хоть 1 раз посмотреть на это
почему спрашиваю про пробег - на 60тык тоже хотел поменять, на оф СТО мастер на меня странно посмотрел, выкрутил 1 свечку, переспросил - точно ли менять? я спросил - а Вы как думаете? он в ответ - на 120 глянем, а пока не парься. Сейчас у меня пробег 108тык, никаких нареканий.
В ответ на: Менял своей трехгоршковой Polo стоковые NGK на 60тыках, заодно и ТО - 2 года. Замена на официале на оригинал обошлась в бешенную сумму чуть больше 100 гривен, смысла экономить не вижу.
авто уже не на гарантии, поэтому к официалам "не тянет" но если цена вопроса 100-150 грн то таки съездил бы к ним, хотя у меня есть возможность брать с нормальной скидкой ЗЧ, только менеджерам в отделе продаж не доверяю, могут продать самое популярное, что не всегда есть самое качественное, вот и подался за советом... Тут еще вопрос как поменять, т.к. со слов предидущего владельца менять не совсем просто (он сравнивал с AUDI A6 2.6, где менял сам в гараже) экономить смысла тоже не вижу, но и переплачивать не хочу, вот масло точно к официалам менять не поеду, там где буду покупать, там бесплатная замена...
В ответ на: менять их достаточно просто, но надо хоть 1 раз посмотреть на это
хотел бы глянуть там они вроде в колодцах утоплены, еще и катушка на каждую свечу, да и плиту пластиковую нужно как-то снять не поломав, вот сомнения и берут... и каким ключем их крутить, может стоимость того ключа неадекватна, что проще и дешевле ехать к спецам
В ответ на: почему спрашиваю про пробег - на 60тык тоже хотел поменять, на оф СТО мастер на меня странно посмотрел, выкрутил 1 свечку, переспросил - точно ли менять? я спросил - а Вы как думаете? он в ответ - на 120 глянем, а пока не парься. Сейчас у меня пробег 108тык, никаких нареканий.
В ответ на: Замена на официале на оригинал обошлась в бешенную сумму чуть больше 100 гривен, смысла экономить не вижу.
позвонил официалам и немного расстроился: замена 156 грн, оригинальная свеча 45 грн/шт, с ценой свечи еще можно согласиться, но 156 грн, за вкрутить-выкрутить минут на 15-20, это ж сколько стоит нормо/час 100 баксов что ли????
остается открытым вопрос: кто мне поменяет свечи за вменяемые деньги
Надо учесть, что я менял 3 свечи, а не 4, поэтому на 25% сразу дешевле. Менял в Автохаусе (сейчас Атлант-М Днепровская набержная), по воскресеньям у них кстати скидка 10% и на работы и на зап.части. Подробной расшифровки по ТО не сохранилось, отдал все бумаги, когда продал машину. Но не помню я там большой суммы за замену, хотя общая сумма за ТО была достаточно большая, выполнялось много работ.
я дважды менял свечи на Поло 1,4, хватало где-то на 30-40тык, говорят туда нужны только трехконтактные. Может, кто скажет, стоит их туда тулить? Мотор, правда, на газу ходить...
В ответ на: я дважды менял свечи на Поло 1,4, хватало где-то на 30-40тык, говорят туда нужны только трехконтактные. Может, кто скажет, стоит их туда тулить? Мотор, правда, на газу ходить...
я как раз и поменял на трехконтактные NGK, по ощущениям - ничего не изменилось по сравнению с обычными заправляюсь 92-м, на новых свечах проехал только 2 тыс. км... думаю следующие куплю с одним контактом ИМХО