autoua
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Интересует мнение о двигателе 1,1...

читатель
Киев
С нами с 03.04.2003

Интересует мнение о двигателе 1,1...
      4 мая 2003 в 06:11 Гілками

Подскажите как в єксплуатации двигатель с объемом 1,1. Сильно ли отличается от 1,3 или 1,5 ???

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! ****
Львов
С нами с 06.07.2001

Сильно (+)
      5 мая 2003 в 16:40 Гілками

Слабувата машинка виходить. А з 1500 навіть рівняти нема чого.
Хоча в кого які запити - якщо ліниво і спокійно переміщатись в просторі, то може бути.
Крім того це були експортні варіанти, і, скоріш за все, там стоїть інший карб`юратор (тобто Солекс, але з автопуском і ще деякими приблудами), лямбда-зонд, а може ще й каталізатор. Мало хто з майстрів вміє це все правильно налаштувати. Та й запчастини не знаю, чи є.

С нами с 03.09.2001

Хм... (+)
      5 мая 2003 в 17:44 Гілками

Ну, я, вообще-то, езжу как прожженный пенсионер, но сколько раз пробовал - такой уж шоб точно несубъективной разницы между своим 1,3 и чужими 1,5 различить ниразу не смог, хотя несколько раз тока ради этого за руль чужих зубил садился.
Карбюратор, кажется мне, уполне ремонтопригоден должен быть, в крайнем случае - путем выкидывания оттуда всего лишнего.
Двигатель - уж точно этим путем ремонтопригоден, от 1,3 отличается только коленвалом и, по-моему, шатунами, если не врет мой мануал. Шо одно, шо другое довольно износостойко, а на крайняк - просто меняется на соответствующее от 1,3. В-общем, не вижу аж ничего страшного шоб было поводом не брать.
Из местных зубров товарищ Panasonic на 1.1 ездил, покуда на пассат не променял (это намек на то к кому в приват постучаться можно).

С нами с 03.09.2001

ЗЫ... (+)
      5 мая 2003 в 17:48 Гілками

... еще думается мне, шо 1.1 отличается от 1.3 намного меньше чем 1.3 от 1.5, последние по диаметру цилиндров(следовательно - поршней, колец и прочих прибамбасов) разнятся.

Супер писатель! ****
Львов
С нами с 06.07.2001

Якщо в мою посадити ще двох-трьох чоловік (+)
      5 мая 2003 в 19:12 Гілками

то це вже відчутно. А на 1500 - ще ні. От цим і відрізняється. А по динаміці, коли ти сам, чи з одним пасажиром - я сам ганявся з десяткою 1,5 ноздря в ноздрю - тоді різниця не дуже відчувається.
Запчастини - я мав на увазі карб`юратор і система вихлопу.

важничающий писатель ****
Львов
С нами с 14.06.2002

Re: А та півторалітрова десятка (+)
      5 мая 2003 в 22:49 Гілками

знала про те що ти з нею ганяєшся чи навіть не здогадувалася?

Супер писатель! ****
Львов
С нами с 06.07.2001

Ще й як знала (+)
      6 мая 2003 в 00:07 Гілками

Правда я двигун до 6 рпм крутив, а він скоріше переключався. Але це його проблеми
А ще недавно з Вольвою 740-ю так ганявся, настрій такий в мене був. Злий. Його я відпустив після 90 - мені повертати треба було, а до 90 км/год теж ніс в ніс.
А може в мене там, зліва, якийсь гачок є, га? І він випадково чіпляється за конкурента - от я і не відстаю! Чи прокладки якість такі вухаті непутящі попадались?

ПС. Ти де швендявся? Ми з Євгеном і його жінкою посиділи за кавою в суботу, побалакали. От!

старый писатель ***
60 лет, Киев
С нами с 17.05.2002

Певно у тебе машина правильно тонована (; (-) (-)
      6 мая 2003 в 00:29 Гілками

Певно у тебе машина правильно тонована (; (-)

важничающий писатель ****
Львов
С нами с 14.06.2002

Re: (офф) Я не швендявся, а вражень набирався (+)
      6 мая 2003 в 00:43 Гілками

та стільки, що на все життя вистачить.
той тайфун що в нас був, якщо не поверх мене перейшов, то настільки близько що жах-жах-жах. а я в полі був (на щастя в трахторі)... але враження словами не описати - я вже Євгену розказав що він пропустив

Супер писатель! ****
Львов
С нами с 06.07.2001

Тобі вірю. Але це тебе не виправдовує! (+)
      6 мая 2003 в 18:48 Гілками

Буря увечері була, ну, чи під вечір.
А ми в першій годині насолоджувались хорошою погодою і смачною кавою. Так що ти цілком міг встигнути випити кави і залізти в свій трахтор, щоб там набратись вражень від бурі

А мою зубилку лише троши градом присипало. Таким, невеличким, всього з куряче яйце. Але все добре, що добре закінчується!

Достоевский **
52 года (28 лет за рулем), Киев
С нами с 05.07.2001

Да, да, у Панасоника спросите! Он на таком двигле ездил!!! (+)
      7 мая 2003 в 00:57 Гілками

Так вот - купил я давно, в 96-м свою первую машину - "восьмерку" - "валюта", тонированная, все жлоб дела, ессесно битая в край - ну, первая ж в жизни:)
Вообщем, по существу, имела она шильдик сзади 1300 и в тех паспорте 1300 соответственно.
А так как ездил я тогда, хуже чем фашист на танке - то мне было не ведомо, что за разница между 1100, 1300, 1500... Вообщем, учился я ездить на ней.
Да, а друг поступил лучше - он прикупил тож 2108, только англичанку, с 1500. Ну да - резвее была... Но я б не сказал, что на много. Тяговитее - да. Он на крутой подьем (ул. Печерский спуск в Киеве) спокойно вползал на 2-й, а мне приходилось местами включать 1-ю - это зависело от скорости, с которой я входил в поворот на подьеме.
Вообщем, Научился, начал гонять по трассам, и вот где-то в через года 4 я случайно под пивом обратил внимание на непонятные цифирьки 21081... Вообщем, тут же взяли пару справочников, туда-сюда посмотрели - таки да! 1100. Погрустил я - и тогда проскользнули мысли о смене авто
После этого был веселый автопробег в Одессу, если кто помнит, могут подтвердить - ехала зубилка быстро Вообщем, поддержала честь "зубиловодов"
Что еще сказать - да - при показаниях спидометра выше 150 стрелка температуры тосола быстренько передвигалась в красную зону, максимум, я держал такой темп не больше 10 минут - потом сбрасывал обороты.

Но я б сейчас брал бы 1.5 - однажды у меня ремень ГРМ потерял 6 и 8 зубцов, и 3 клапана погнуло... А на 1.5, если мне не изменяет память эта проблема решена. Да и для трассы - ну не то. Хотя гонял и в Хмельницкий туда-назад, загруженный людьми и продуктами, так, что арки по колесам чиркали, и все равно свои 140 она давала

Зато тут цепь на пасцате как то навернулась - и погнуло 5 клапанов

Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 1 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  fetus, Bivaliy, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 918

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія