Как-то уже поднималась тема - что подарить автолюбителю, но кроме предложений купить огнетушитель или набор свечей, ничего интересного предложено небыло А ведь есть много товарищей - почти все - автолюбители. Можно конечно орнаничиться традиционной бутылкой спиртного согласно вкуса, но когда это несколько лет подряд ... Вобщем, предлагаю пораскинуть мыслями.
Если автолюбитель не пользуется услугами автомоек, а "моется" самостоятельно, где есть краник со шлангом (например живёт на 1-ом этаже или в гаражном кооперативе есть мойка), то можно подарить комплект для мойки авто. Я когда-то так и сделал. Там в комплекте были разбрызгиватели разные, чтоб струю любую делать, насадка-губка, через которую вода постоянно идёт, ещё что-то, уже не помню. Набор неплохой, себе пожелал бы.
А так, вообще-то от человека зависит. Что ему понравится - то и подари. Мне, к примеру, подаренный набор ключей радости не доставит. Не умею я машины чинить. Да и не хочу. Вот, зарядка для мобилки, порадовала бы. Впрочем, есть масса других полезных мелочей. Только, опять таки, каждому свое.
-- преобразователь напряжения 12В-->220В; -- прибор для аварийного запуска при севшем основном аккумуляторе (компактная штукенция, помещается в бардачок, включается в прикуриватель); -- экраны всяческие от солнца; -- электронный компас-альтиметр-кренометр ( если он джипер); -- перчатки водительские, руль "Му-му" и т.п. (если "шумахер" ); -- домкрат гидравлический (весчь полезнейшая); -- компрессор лепестрический; -- хренотень для мониторинга давления в колесах на ходу (дорррогая, зарраза ).....
Сейчас модно дарить новые вещи и возможности, еще не полностью сформировавшиеся у многих в мозгах. Если у человека в машине есть встроенный телефон, то наверняка ему все время приходится мучаться перевтыкать SIM-карту из карманного телефона в автомобильный и наоборот. И вряд ли он может предположить, что избавиться от такой проблемы вполне реально. Я тут в Киеве уже давно заметил такую актуальную потребность.
А лучше всего модную лепестрическую фичу... Недавно в магазине видал... Короче, сенсор дождя, грубо говоря, если капать начинает на лобовое стекло - дворники сами включаются))))) тупо, зато приятно)))))
... А что если подарить твоему другу... НАКЛЕЙКУ! Именную, бальшую или маленькую, красивую... Только с соблюдением афтарских прафф! (No_Fear не дарить) -->
Из нашей практики: - коврики в машину, зимнии или летнии, в зависимости от наличия/отсутствия таковых у жертвы; - попогрейку; - термос. Все это было подсмотренно в рекламном буклете АТЛ.