autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Ишшо про SEAT спрошу (3/3)

пользователь **
65 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: Как Шкода говорите? Ну-ну... (+) [Re: BMB2110]
      21 февраля 2008 в 23:20 Гілками

В ответ на:

Вот-вот! Соседи в нашей стране - главный критерий выбора! Надо "шоб как у соседа". И обязательно седан, потому "шо он похож на лимузин"

А чо вы мужики в каждой теме про сеаты так ОДНООБРАЗНО комплексуете по поводу седанов?
У вас же нормальные хорошие машины, раслабьтесь
А если кому то не нравятся кудрявые завитушки сеатов, ну так это нормальное сугубо личное мнение.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский ***
Киев
С нами с 18.07.2001

Re: Как Шкода говорите? Ну-ну... (+) [Re: alex_b]
      22 февраля 2008 в 08:54 Гілками

Да нет никаких комплексов. Смысл моего поста в другом. Давай еще раз. ИМХО: Выбор автомобиля в нашей стране делается по следующим критериям:
1. как у соседа - а шо люди скажут
2. седан - потому шо солидно
3а. черный - потому шо модно
или
3б. серебристый - потому шо грязи не видно

И дело не в том, как лично я отношусь к седанам (кстати, у меня их было больше чем хечей), а в узости "мышления" довольно большого числа наших граждан. Поэтому и ездим на одинаковых машинах серебристо-черного цвета. Помнишь как в "Иронии судьбы.." - типовой микрорайон, типовой дом, типовая квартира, типовая мебель и т.д.
К счастью, в последнее время мне кажется, что "типовой" взгляд на "типовой" автомобиль начинает меняться. Сугубо ИМХО.

СуперСтар **
С нами с 04.04.2005

22 февраля 2008 в 08:58 Гілками

+1
я тож хотел седан но леона нет в таком виде
а кроме леона мне ниче не запало (смотрел много чего)
а щас рад, хетч удобнее и практичнее намного!

пользователь **
65 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

22 февраля 2008 в 10:00 Гілками

Мои наблюдения от общения с народом несколько отличаются. Ориентация на "как у всех" - конечно есть, куда ж без этого
А вот "седан - потому что солидно" - фактически не встречал, честно. Седан выбирают у нас чаще, чем в юропах по очень простой причине - в большинстве случаев покупается ОДНА машина на семью, а не вторая, третья, как за бугром.
Поэтому, естественно, выбирается машина повместительнее, а багажник у нее должен быть побольше. Седан более практичная машина для поездок всей семьей, этим все сказано.
И, честно говоря, смешно, когда народ на форуме вздыхает от мифической "отсталости" мышления/предпочтений нашего народа. Как только в семьях начнут образовываться по 2-3 машины, так само собой и хэтчи начнут чаще покупаться небольшие.

Покопался, кстати в памяти про недавние выборы машины среди знакомых, которые именно по принципу "как у всех".
Родичи на Донбассе купили 10-ку ВАЗа железно по этому принципу, (там у всех жигули), но универсал. Муж сотрудницы напрягся и купил Октавию, потому что это солидно и все друзья на Октавиях. Еще одна знакомая купила пустую Фабию хэтч, тому що ее подружки на корейских авто не ездют Как видишь, седанами и не пахнет, а понты и "как у всех" таки прослеживаются.

ЗЫ. Вот, вспомнил, где у нашего народа офигенно прослеживается мысль "потому что солидно" - так это жыпы Тусанов на улицах уже больше, чем Ланосов Для отмазки владельцы этих тракторцив озабоченно нахмуривают брови и что-то бормочут про некую катастрофическую проблему бордюров

Супер писатель! ****
Киев
С нами с 26.07.2004

22 февраля 2008 в 10:01 Гілками

В ответ на:

А чо вы мужики в каждой теме про сеаты так ОДНООБРАЗНО комплексуете по поводу седанов?

У меня обратный комплекс детства, седан ассоциируется с пятью мешками картошки в нем , поэтому токо хетчи

пользователь **
65 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: Как Шкода говорите? Ну-ну... (+) [Re: hood]
      22 февраля 2008 в 10:37 Гілками

Бывает
Мне лично хэтчи часто больше нравятся и купе , но езжу на седане из рационально-практичных соображений. Просто более удобная машина для всей семьи.

ЗЫ.Да, с/х продукцию и с/х инвентарь не вожу , нет необходимости.

СуперСтар ****
50 лет (28 лет за рулем), Киев
С нами с 19.06.2002

Re: Ишшо про SEAT спрошу [Re: Magus]
      22 февраля 2008 в 11:10 Гілками

Представь себе Фабию, над которой поработал нормальный дизайнер
И будет тебе Ибица

Супер писатель! ****
Киев
С нами с 26.07.2004

22 февраля 2008 в 11:14 Гілками

В ответ на:

Мне лично хэтчи часто больше нравятся и купе , но езжу на седане из рационально-практичных соображений. Просто более удобная машина для всей семьи.

Ну, дык есть хетчи с багажником поболее чем в твоем седане, например леон проверено электроникой

пользователь **
65 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

22 февраля 2008 в 12:28 Гілками

Дык ради Бога, конечно есть. Есть такая штуковина,как хэтч ВелСатис , так у него 460 литров багажник
Человек то обычно рассматривает авто в каком-то определенном ценовом диапазоне. Поэтому сравнивать Ланос с машиной, которая в 2-2,5 раза дороже - некорректно.
Сравнивается в таком случае обычно два Ланоса - седан и хэтч. Вот в этом случае седан и выигрывает, как семейный авто.
А когда, скажем я начинаю рассматривать машину за 25-30 штук, то получается, что с одной стороны имеем Леон с багажником аж на 20 литров больше, чем Ланос , а любой седан в аналогичные деньги имеет багажник гАрАздо больше. Ну, это, конечно, если он такой нужен.

Достоевский ***
Киев
С нами с 18.07.2001

22 февраля 2008 в 13:37 Гілками

В ответ на:

Как только в семьях начнут образовываться по 2-3 машины

Ну извини, у меня их 2 и еще служебная

В ответ на:

в большинстве случаев покупается ОДНА машина на семью...выбирается машина повместительнее, а багажник у нее должен быть побольше

Вот я и покупал Толедо как семейный автомобиль. Багажник двухуровневый 500 л, салон просторный. Я со своими 186 сажусь за собой не касаясь спинки коленями. Что еще для семьи надо? Правда Толедо испанцы позиционируют как седан нового поколения . А я так пока и не определился чего в нем больше хеча, универсала, вагона ? Но от седана только выступ на багажнике . По техпаспорту - хетчбек

пользователь **
65 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

22 февраля 2008 в 14:24 Гілками

В ответ на:

Ну извини, у меня их 2

А чего извинять то?

Ну а Толедо машинка хорошая и семейная, безусловно. Но, если бы меня сходу спросили, кто он, то я бы обозвал его универсалом. Чтобы увидеть в нем седан, это надо наверное, быть горячим испанцем с пылким воображением.

Супер писатель! ****
Киев
С нами с 26.07.2004

22 февраля 2008 в 17:10 Гілками

В ответ на:

Но, если бы меня сходу спросили, кто он, то я бы обозвал его универсалом. Чтобы увидеть в нем седан, это надо наверное, быть горячим испанцем с пылким воображением.

есть еще такой кузов как лифтбек видимо у испанцев не воображение, а словарный запас хромает, поэтому седан

V.I.P **
50 лет (23 года за рулем), Wroclaw, PL
С нами с 18.11.2002

22 февраля 2008 в 19:19 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Но, если бы меня сходу спросили, кто он, то я бы обозвал его универсалом. Чтобы увидеть в нем седан, это надо наверное, быть горячим испанцем с пылким воображением.

есть еще такой кузов как лифтбек видимо у испанцев не воображение, а словарный запас хромает, поэтому седан

Испанцы последний Толедо называют 4-door Notchback. Термин придумали для трехобъемного кузова, где переход от крыши к багажнику представляет собой практически вертикальную линия (у лифтбеков эта линия с пологим наклоном).

Достоевский ***
Киев
С нами с 18.07.2001

Re: Как Шкода говорите? Ну-ну... (+) [Re: Cabai]
      22 февраля 2008 в 20:33 Гілками

И все-таки вот, дословно из презентации Толедо на официальном сайте: Anything but another formula vehicle, the SEAT Toledo defines the modern face of the classic family sedan.

SEAT

56 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 28.10.2002

Re: Как Шкода говорите? Ну-ну... (+) [Re: Cabai]
      22 февраля 2008 в 20:51 Гілками

В ответ на:

Notchback.

Хорошо хоть не Torchback или Korchback

Достоевский ***
Киев
С нами с 18.07.2001

Re: Как Шкода говорите? Ну-ну... (+) [Re: Ford-Noks]
      22 февраля 2008 в 22:16 Гілками

Очень смешно. И главное по теме. Почитай хоть о типах автомобильных кузовов здесь

56 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 28.10.2002

22 февраля 2008 в 23:24 Гілками

даже и не подумаю ходить по ссылкам читать про кузова, сколько можно.
а ты что, этот офф воспринял, как иголку адресно в сторону СЕАТа? уверяю, ты ошибся
и про "по теме" давай не будем... тут что ни тема, так не по теме - тем и интересны разношёрстные форумы, а не то что в профильных - спокойствие, единогласность и скукотища.

Достоевский ***
Киев
С нами с 18.07.2001

Re: Как Шкода говорите? Ну-ну... (+) [Re: Ford-Noks]
      22 февраля 2008 в 23:26 Гілками

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
1 користувачів і 50 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5191

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія