как думаете, коллеги, насколько енто возможно? Типичная ситуация - маршруточник выперся на встречку и пер мне в лоб , аки сталинский сокол на мессера Я то, в конце концов тормознул, оно проскочило , но оченно хочу я его по закону как-нибудь достать . Записал номер, время, маршрут и место действия.Интересно теперь, кому бы телегу отписать, может куда к , али в АТП , али еще куда?
По-моему это бесполезно. Меня неделю назад большой и толстый ЛАЗ на бордюр загнал (хорошо, что низкий оказался). Я тоже - номер записал, потом в АТП, а они мне говорят, что: "эта машина ходит по другому марщруту и вообще - езжай отсюда мальчик, а то машина ненароком поцарапается" Наверно их отстреливать надо.
я позавчера был в пассажирах маршрутки, которая очень злостно подрезала бумер 520 на Победе (выперся гад от остановки сразу во второй ряд). водила бумера его прижал и давай руками ему махать типа "шож ты так ездищь" маршруточник даже на него не смотрел, а заметно резче чем было необходимо тормознул народ в салоне проснулся потом второй цикл - бумер его притирает, оно резко тормозит тут в салоне поднялась буря негодования по поводу бумера "крутой, гад, а по голове, всех таки покилять и т.п.", наверное я один молчал и испытывал острое желание дать драйверу по темечку так что этих уродов останавливать - себе дороже может выйти защитники простого люда из этого самого простого люда могут с удовольствием постараться наказать "крутелика" на _персональном_ авто отаке
Еду с женой в маршрутке. Сидим в самом хвосте. За квартал до места выхода кричу своим нетихим голосом:"Останови там-то на остановке" и идем вперед к выходу. Проезжаем остановку. Кричу "Останови!!!" Он проезжает еще метров сто и только тогда останавливает. - Я. Я просил остановить заранее. - М. Я не слышал. - Я. Тогда вернись обратно. - М. Ну вот еще. - Я. Тогда верни деньги. - М. Ну и пожалуйста. - Я. (Беру деньги)Ну вот и проехались бесплатно. Пассажиры в трансе.
В АТП бесполезно - своего будут защищать. Официальное заявление в ГАИ с указанием, что имело место создание аварийной обстановки. Но: 1) Срочно, чтобы его отловили и быстро составили протокол, чтобы дело было рассмотрено в течение 2 месяцев - позже наложить админвзыскание нельзя; 2) Быть готовым к тому, что будут вызывать в ГАИ и суд с целью дачи свидетельских показаний - других источников доказательств нет, ГАИшники-то нарушения не видели! 3) Заявление посылшать заказным с уведомлением - иначе откажутся принимать или "потеряют", в общем, заниматься никто не будет. Интересно будет услышать о результатах!
Со мной вот история была. Ехал я значит по проспекту Глушкова. Где-то в период с 7 до 8 вечера. Естественно маршрутка с номерами КХ(не в обиду обладателям подобного рода номеров, но, что ж поделаешь только они меня постоянно заставляют проверять навыки слалома в симбиозе с тормозами), естественно водитель, совершая левый выворот, смотрит вправое зеркало. Естественно он не доволен, что там кто-то едет... Бык, короче! Я объехал его. Сам испугался, и других испугал. Шутка ли два ряда подрезал. Зло взяло, но стерпел. Еду дальше. Глядь! Гайцы стоят. Я к ним. Так-то и так-то создает аварийную обстановку, петляет по дороге... Гайцы так покосились на меня переглянулись и уже думали послать меня в сад. А я им не отходя от кассы лозунг РАБОТНИК ГАИ-ПОМОШНИК НА ДОРОГЕ. Как же ж так? Смутились ГАЙцы и остановили маршрутку... Маршрутка забита в г..но. Свидетелем буш? Буду! Знач вывели водилу (его рассказ о тяжёлых буднях опускаю) посадили в машину... А второй Гаец ко мне:"Ты не мент?" "Неа"-говорю я вобщем водила откупился и ко мне с темой - не стыдно стучать? А я ему-А не стыдно на других болт ложить, или зеркало у твоего бусика для красоты стоит. Поматерились мы дру на друга и поехали своими дорогами. Правда стыдно потом мне стало. Некрасиво я как-то поступил...
а теперь я тебе нарисую другой пример: та же дорога, то же время, ты едешь точно также, только в машине жена на 8-м месяце или двое маленьких детей. КХ выезжает глядя в правое зеркало и либо ты оттормаживаешься в пол, если успеваешь, либо он бьет тебя в правую дверь, рядом с которой жена, или в заднюю дверь, где дети. внимание вопрос, тебе будет стыдно вызывать ментов, скорую и т.д.?