Бьют тормозные диски. Шо делать? Имеет смысл их расточить? Или сразу новые? Говорят, что и с новыми то же самое будет км через 200. Может чего-то подрегулировать? А может лучше фирменные поставить? Задолбало уже это дрожание, аж магнитола дорожку диска теряет...
Я бился с этой фигней разными способами. Рецеп прост. Купить асбестовые колодки Вати по 8 грн за комплект. Установить и ездить. ПРи установке, возможно, подточить их напильником, чтобы хорошо становились. Биение начнет умеьшаться сразу а за 2-3 ткм уйдет совсем.
Есть побочный эффект - они пищат. Другие способы не помогли в моем случае.
... к нулю биение не уменьшило. Осталось чуть-чуть. Точнее - пропало совсем, а потом, через 5 тыков неможко появилось. Мож опять на новые сменить колодки?
Купил новую, на спидометре было 32 км. Биения начались с 500км. На 2 тыках (ТО-1) поменял на асбестовые. Родные (Дафми) выглядели ужасно - с зазубринами и отслойкой. От новых - впечатления просто отличные. Сразу стали тормозить, не пищали, биение ушло через 500 км. Через 2 тыка стали пищать. Ещё через 2 тыка появилось легкое биение, но пока не прогрессирует. Шо делать, не знаю - может скоро на очередном ТО опять новые поставлю - 10грн комплект.
У меня родные колодки начали пищать на 20 тыках. Поставил дафми, немного первые 500 км чиркали по диску, т.к. при снятии дисков не заметил их положения, и, естественно, поставил наугад. после 3 тык. пробега никаких биений нету, всё в порядке. Сдается мне что дело не в колодках, а в установке дисков на место после разборки, может в грязи, которая попадает на посадочные места.
В ответ на: У меня родные колодки начали пищать на 20 тыках. Поставил дафми, немного первые 500 км чиркали по диску, т.к. при снятии дисков не заметил их положения, и, естественно, поставил наугад. после 3 тык. пробега никаких биений нету, всё в порядке. Сдается мне что дело не в колодках, а в установке дисков на место после разборки, может в грязи, которая попадает на посадочные места.
а мне сдаетса шо дело не в ТД и не в колодках (хотя последними, точнее их заменой сам лечился. nae тьфу тьфу). дело как мне представляетса в "кривых" фланцах. а они уж за собой диски тормозные "тянут", ну и соответственно те неравномерно затираютса колодками, ну а дальше сами знаете шо ...
но факт остаетса фактом: асбестовые, самые дешовые, колодки действительно лечат биение. вот уж 10 тыков - и сухо, тьфу, тихо
Не могу утверждать, что дам 100 % решение, но расскажу, что у меня получилось. Первые диски (родные) застучали где-то на 20 000, выдержав при этом поездку в Крым (с заездом на Ай-Петри и прочее). Поменять я решил их только как только уже окончательно они меня достали - около 40 000. Результат - нормальная езда на протяжении 5 000. На 51 000 поставил тормозной диск и тормозной барабан НОВОЙ конструкции. Отличия: 1. В тормозном барабане есть вентиляционные отверстия, 3 шт. 2. Тормозной диск и барабан стягиваются вместе 6 тремя дополнительными болтами + 3 болта - ка раньше. В итоге - диск и барабан сидят вместе и плотненько стянуты 6 болтавми. 3. В грязезащитной (или какая она там) пластине есть вентиляционные отверстия. Всё направлено на охлаждение! Цена: около 50 долларов за 2 комплекта (меняется диск+барабан+платистина). Колодки остались теже. Результат: что-то, что-то а тормозить стало приятно Вывод: желаю приятного торможения, но только на машине