autoua
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Сдача ДОМА - какие там налоги впереди?

Пенсионер ***
Киев
С нами с 29.10.2006

Сдача ДОМА - какие там налоги впереди?
      19 февраля 2008 в 11:53 Гілками

Задача - есть участок под Киевом, на котором последние годы строится дом. Не совсем по заявленному плану, но это дело такое.
Сейчас стала необходимость провести телефон. И тут началось, нужно номер участка, сдавать дом и т.д.

Ну номер участка получили. А чем финансово грозит регистрация дома тому человеку, на которого он записан?

Какие-то налоги, платы.. что там впереди?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Пенсионер ***
Киев
С нами с 29.10.2006

Re: Сдача ДОМА - какие там налоги впереди? [Re: Frejer_Stolz]
      19 февраля 2008 в 12:54 Гілками

Человекиии!! Вы ведь правда знаете, да?

СуперСтар ***
33 года за рулем, Киев
С нами с 16.05.2004

19 февраля 2008 в 14:41 Гілками

чисто умозрительно, самого еще только ожидает.
сдача в эксплуатацию с чуть не тем проектом - надеюсь в штуцер баксов вложимся если самостоятельно. Если с бегунком, бегунок соседке озвучил сумму в 1500-2500 уе. + обязательные платежи. Не знаю реально это аль развод лохов.

из неожиданностей могут встать:
а) неплаченный от царя гороха земельный налог (мелочь обычно)
б) взятки "на развитие села", которые тянет сельсовет при посещении (300-900 грн. в нашем случае)

чем смог..

Пенсионер ***
Киев
С нами с 29.10.2006

Re: Сдача ДОМА - какие там налоги впереди? [Re: Жолбарс]
      19 февраля 2008 в 14:54 Гілками

В ответ на:

чисто умозрительно, самого еще только ожидает.
сдача в эксплуатацию с чуть не тем проектом - надеюсь в штуцер баксов вложимся если самостоятельно. Если с бегунком, бегунок соседке озвучил сумму в 1500-2500 уе. + обязательные платежи. Не знаю реально это аль развод лохов.

из неожиданностей могут встать:
а) неплаченный от царя гороха земельный налог (мелочь обычно)
б) взятки "на развитие села", которые тянет сельсовет при посещении (300-900 грн. в нашем случае)

чем смог..

Касательно отступлений от проекта - там стандартный штраф. И когда мы выбирали проект из каталога, заранее знали что будем платить штраф, так как на момент покупки земли, не было даже примерного плана строительства.
А штатный штраф, уверен, менее 2000!! И ускорять это смысла нет.. В ближайшее время решим - расскажу, сколько.

А какой-либо последующей налоговой отчётности за столь недешевую "игрушку" - в законах ничего такого нет? За это ещё не придумали бабло брать?

СуперСтар ***
33 года за рулем, Киев
С нами с 16.05.2004

19 февраля 2008 в 15:31 Гілками

собираются ввести, каждый раз как у Юли с бюджетом ахтунг. но ты же видишь что в Раде створится. идея была с прогрессивной ставкой налога от площади (маразм). мертворожденный законопроект ИМХО.

СуперСтар **
Киевская обл.
С нами с 07.07.2006

19 февраля 2008 в 18:47 Гілками

Налога пока нет, думаю в этом году не будет. А все остальное в сельраде порешай, даже можес сам, дешевле бубет точно, но побегать нужно. Да, еще сохрани документы на материалы и работы, пусть будут.

продавець овочів **
Киев
С нами с 11.04.2006

20 февраля 2008 в 09:31 Гілками

Я себе купил пакет мобильной связи в село, поскольку для телефона сказали рой траншею от распределительной будки и до дома своими силами, по воздуху сейчас низя. Кстати, основные звонки для меня междугородние, поэтому соизмеримы по стоимости. А в сельсовет хорошо приносить канцтовары. Они им всегда нужны, гривень на 200 наберешь, получается много и вкусно. Налогов пока кроме как на землю никаких нет. Раньше была обязательная страховка, но сейчас что-то никто не ходит.

Пенсионер ***
Киев
С нами с 29.10.2006

Re: Сдача ДОМА - какие там налоги впереди? [Re: nickka]
      20 февраля 2008 в 09:45 Гілками

В ответ на:

Я себе купил пакет мобильной связи в село, поскольку для телефона сказали рой траншею от распределительной будки и до дома своими силами, по воздуху сейчас низя.

Как это, своими силами? У них есть чудесно троншейно-рыльный аппарат.. Они просто денег хотели.. У нас уже договорено, что откуда тянуть.
Просто мне телефон больше для интернета нужен. Без него там грустно. А всякие пиплы и т.д. меня не устраивают, я люблю анлим.

В ответ на:

Кстати, основные звонки для меня междугородние, поэтому соизмеримы по стоимости. А в сельсовет хорошо приносить канцтовары. Они им всегда нужны, гривень на 200 наберешь, получается много и вкусно.

Идея, кстати спасибо!

В ответ на:

Налогов пока кроме как на землю никаких нет. Раньше была обязательная страховка, но сейчас что-то никто не ходит.

Это хорошо, а то страшно вешать на себя такую махинку как дом.. Мало ли, что они там придумают в налоговой.. спокойнее, когда он считается недостройкой...

Пенсионер ***
Киев
С нами с 29.10.2006

Re: Сдача ДОМА - какие там налоги впереди? [Re: vlad1974]
      20 февраля 2008 в 09:46 Гілками

В ответ на:

Да, еще сохрани документы на материалы и работы, пусть будут.

А для чего может пригодиться?
Оно-то всё хранится.. но так, для себя, чисто поржать, как говорится.. или поплакать, просуммировав расходы..

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 19.02.2003

20 февраля 2008 в 13:31 Гілками

Я сдавал недавно в экспулатацию жилой дом.
1. Штраф что-то около 100 грн
2. По деньгам - немного от площади зависит. Вызываеться БТИ - они делают план, в зависимости от срочности и размеров дома сумма будет разная. В Буче за стандартные сроки (пару месяцев) и площадь дома примерно 120 взяли около 500 грн.
3 Архитектура что-то слупила, грн. 200 где-то.

Дальше это все сдаеться в экспулатацию ( не помню, но что-то тоже около 100-200 грн за ведение дел + самому получить подписи пожарников и санстанции ) и оформляеться право собственности ( тоже около 100 грн. )

Т.е. сдача дома в экспулатацию со штрафом получилась у меня около 200 баксов. - сдавал осенью-зимой 2007-2008.

Если на землю не оформлены документы - то тогда не знаю, я чисто по дому написал.

важничающий писатель ***
26 лет за рулем, Днепр
С нами с 06.09.2001

20 февраля 2008 в 16:22 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Я себе купил пакет мобильной связи в село, поскольку для телефона сказали рой траншею от распределительной будки и до дома своими силами, по воздуху сейчас низя.

Как это, своими силами? У них есть чудесно троншейно-рыльный аппарат.. Они просто денег хотели.. У нас уже договорено, что откуда тянуть.
Просто мне телефон больше для интернета нужен. Без него там грустно. А всякие пиплы и т.д. меня не устраивают, я люблю анлим.

анлим - анлиму рознь.
Тоже в селе, частній дом - анлим от ОГО максимум 128к, и "нет технической возможности" и когда появится - спросите через год, а лучше пять...
поєтому лучше сначала єти моменті уточнить, прежде чем ввязіваться в єто меропритие...

Пенсионер ***
Киев
С нами с 29.10.2006

Re: Сдача ДОМА - какие там налоги впереди? [Re: Drinkens]
      20 февраля 2008 в 19:25 Гілками

В ответ на:

Я сдавал недавно в экспулатацию жилой дом.
Если на землю не оформлены документы - то тогда не знаю, я чисто по дому написал.

Большое спасибо за конкретный ответ
Земля оформлена, остался только дом.. На неделе завариваем кашу...

Пенсионер ***
Киев
С нами с 29.10.2006

Re: Сдача ДОМА - какие там налоги впереди? [Re: Injector]
      20 февраля 2008 в 19:26 Гілками

В ответ на:

анлим - анлиму рознь.
Тоже в селе, частній дом - анлим от ОГО максимум 128к, и "нет технической возможности" и когда появится - спросите через год, а лучше пять...
поєтому лучше сначала єти моменті уточнить, прежде чем ввязіваться в єто меропритие...

ОГО 128 всё равно лучше и стабильнее пиплнета! Да и фильмик можно скачать. небыстро, но можно. И траф считать не нужно. Так что если будет ОГО 128 - не сильно расстроюсь..

СуперСтар ***
33 года за рулем, Киев
С нами с 16.05.2004

Re: Сдача ДОМА - какие там налоги впереди? [Re: Drinkens]
      20 февраля 2008 в 22:54 Гілками

ух ты, каково оно оказывается. ну посмотрим, спасибо за обнадеживающее инфо.

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 19.02.2003

Re: Сдача ДОМА - какие там налоги впереди? [Re: Жолбарс]
      21 февраля 2008 в 10:25 Гілками

Единственное что я не уверен что в руках чиновников нет каких-то механизмов, которые могут лихо поднять эту сумму до небес. Допустим какой штраф максимальный - это наверное загадка, мне выписали 100, а комуто может 1000. Не знаю. Может в некоторых сельрадах дело через исполком без взятки не пропустят - тоже не знаю. Я одновременно с этим менял целевое назначение земли ( дом находился в кооперативе дачном ) - такая песня, почти год к ним ходил, взяток не давал никаких вообще, брал измором ( спешить мне было некуда). Так я их к моменту сдачи дома так задолбал уже, что приняли по-быстрому. Наверное в день принятия моего дома в экспулатацию у них состоялась большая пьянка по этому поводу - но рано радуються, я вот гаражик буду строить и регистрировать скоро
Нервотрепка в процессе присутствует, но 2000 баксов сверху обяз платежей - это аццкий перебор.

Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості
Додаткова інформація
0 користувачів і 2 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1656

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія