Да и вообще что нуно делать при пробеге в почти 100 тык? Может кольца менять, хотя дыма нет и масло пока не кушает. Самое пложое что наблюдаю, так это цокот пальцев.
ЧТО ДЕЛАТЬ?
1. Заправку сменить. 2. Опережение зажигания отрегулировать. Можно и самому трамблер крутануть чуток. 3. (экзотическое) вспомнить, с чего началось на предмет а не резко-внезапно ли, подумать, а свежий ли ремень ГРМ, а не ослаб ли он из-за старости или какого-гнить люфта помпы и не пересклчил ли на зуб-другой.
Да и вообще что нуно делать при пробеге в почти 100 тык?
Та ниче, не мешай машине работать. Компрессию разве что для успокоения совести замеряй на одинаковость по цилиндрам.
який вживають гаражні умільці для характеристики всього, що стукає в двигуні Треба визначити, що саме стукає. Спершу треба відрегулювати клапани. Якщо стукіт залишиться, то це або штовхачі клапанів, або штовхач бензонасоса, або бігунок. Це якщо на ХХ. Якщо на ХХ нічого не стукає, а на ходу, то це може бути ще детонація - тоді треба або перейти на якісніший бензин, або зробити пізніше запалювання.
На ХХ не цокотит. Цокотит на ходу, когда на "газ" тыкаю после 2500 об/мин. Слегка педальку отпускаю - пропадает.
Зажигание поеду к мастеру смотреть.
А заправки менял уже 4 раза - те же я йца, только в профиль.
Ремень, хоть и почти новый, но собираюсь поменять на импортный, по моему, "ContiTech" называется, точно не помню.
А какая компрессия должна быть? Шоб я не рыпался кольца менять и т.д.?
Может масло менять? Хотел Esso, но что то отзывы о нем неоднозначные.
Ремень, хоть и почти новый, но собираюсь поменять на импортный, по моему, "ContiTech" называется, точно не помню.
Та любой годится, абы импортный, и в надежном месте купленый, есть еще боши, гейтсы... Ну и менять регулярно, я раз тыщ в 30 меняю, вдвое перестраховываясь.
А какая компрессия должна быть? Шоб я не рыпался кольца менять и т.д.?
Вообще-то, чем больше тем лучше (где-нить в районе 11-ти), но главное - максимальная одинаковость компрессии по цилиндрам.
Может масло менять? Хотел Esso, но что то отзывы о нем неоднозначные.
На стук пальцев не влияет. Можно и эссо, если, опять-таки, в надежном месте брать чтоб не паленое. Собственно, неоднозначность отзывов именно отсюда.
1 - регулювати клапани, 2 - регулювати запалювання і бензин.
===Вообще-то, чем больше тем лучше (где-нить в районе 11-ти), но главное - максимальная одинаковость компрессии по цилиндрам.
+++И если намного больше 11-12 - тоже плохо...Тогда кольца менять. А то некоторые увидев компрессию 18 думают что у них супер мотор А на саом деле конец маслосъемным кольцам...
С Наилучшими Hawk
А то некоторые увидев компрессию 18 думают что у них супер мотор А на саом деле конец маслосъемным кольцам...
А физика процесса ? Каким образом убитые маслосъемные кольца давление в цилиндре подымают ? Пропуская масло к компрессионному ? Дык, тут ужор масла наблюдаться должен нехилый, и дым соответсвующий...