Разбирал(в целях профилактики) усилитель тормозов и заодно рулевое.
В усилителе только уплотнитель штока поменял(немного увеличилась эффективность тормозов).
В рулевом поменял только пыльник(притом который не гофрированный). Люфтов в рулевом нет, в том числе и во втулке, а прошел 65 ткм! Втулка нового образца - пластмассовая.
-->
Ты себе часом не ставил воздушную подушку под Тавра? Или, может, ты только в Борисполь и обратно ездишь, где ям нету?
А на самом деле, это еще одно подтверждение тому, что Тавр - это лотерея.
чтобы посмотреть что там стоит такое - что еще не сносилось.
Езжу, конечно, не только в Борисполь(вернее я почти туда не езжу) и притом люблю покататься по бездорожью оччень сильно - наверное 10% пробега именно оффроад...
П.С. Из слабых мест в подвеске - у меня: 1. Менял раз левую шаровую. 2. На холодных аммортизаторах небольшие стуки - из-за утечки небольшой части масла (причем эта проблема есть у 85% тавроаутоуаводов, которые присутсвовали на тавровстречах - проверял лично), после небольшого 10-30 км пробега прогреваются аммо + образуется немного бульбашок воздушных в масле и проблема стучков уходит. 3. Резинки(сайлентблоки) на реактивных тягах порепались, как доделаю девайс правильной сборки подвески, поменяю...
Остальное усё живое...
-->
Втулка нового образца - пластмассовая.
Может фторопластовая? Я знаю 3 вида. Резинометаллические, пластиковые и фторопластовые (или типа этого что-то). Самые прочные последние.
Возможно, она серенькая - почти такаяже как я купил, но не заменил
-->
Почем покупал? У нас фторопластовая вроде 18 гривен. -
что стоит немного не такая: видно в окошке что наружных рёбрышек(которые между стопоными-лапками) меньше но они больше в размере и на торце значка автозаздеу нету(хотя он может быть с другой стороны). ИМХО - это просто пластмассовая, но другого образца(пластмассовых есть 2 вида: обычная и автозаздеувская)...
-->