Долил бачек омывателя до полного и заметил прикольную фишку. В затяжных правых поворотах, типа как с моста под мост съезжать итп. Жидкость омывателя нехилой такой струей брызгает на стекло. При этом видимость через лобовое резко падает (щетки ж ничего не смахивают), я когда первый раз такой эффект увидел был немало удивлен хорошо, что быстро сориентировался и включил дворники
нормальное явление для сообщающихся ОТКРЫТЫХ сосудов. Попробуй плотно закрыть крышку бачка омывателя, чтобы туда не давил атмосферный воздух. Тогда вода не будет самотеком блуждать по системе.
-->
Канешна учил! Тока если я плотно закрою (а она и так плотно закрыта, видать где специальное отверстие есть) то в бачке возникнит вакуум и рано или поздно этот вакуум даже штатному насосу омывателя не даст брызгать на стекла Надо просто медленней проходить повороты или заранее включать дворники ну или дождатся пока уровень в бачке упадет
Максимум пара капель выпадала... Думаю что все-таки что-то связано с сосудами. Беги читать матчасть
-->
Просто IMHO сработался клапан помпы омывателя, и при больших нагрузках - например давление водяного столба в бачке, усиленное центробежной силой в повороте, его просто продавливает и жидкость попадает в трубку омывателя, выдавливая находящуюся там. Тогда - менять помпу, или мирись с этим. :-))
Smoke on the water, fire in the sky Best Regs Eli Renault 21
Клапан помпы как раз в сторону "к дворникам" открывается а закрывается как раз в обратном направлении "к бачку".
PS: Народ - топик для смеху, реальной проблемы то нету Эффект был всего один раз да и с такой центробежной силой, что надо было зубами за руль держатся, чтоб в окно не вылететь. Собственно я проверял когда начнется боковой снос одной из осей и мне было интересно какую именно и когда понесет первой. Собственно вода из бачка и "паламала" весь тест, пришлось отменить эксперимент из-за ухудшения видимости и нарушения концентрации внимания
А зачем так машину мучать ? Что она тебе сделала ?
А зачем так машину мучать ? Что она тебе сделала ?
Это для того, чтоб в экстренной ситуации, когда эксперементировать уже будет некогда и от исхода маневра будет зависеть твоя жизнь уже надо заранее знать чего делать можно и чего низзя и где эта грань между можно и низзя проходит.
Для того, чтоб понять как сильно можно давить на тормоз достаточно пару раз разогнатся и экстренно потормозить - все увидишь, настроишь "внутренний АBS".
Ну и это тоже типа того - сорвал в занос, поймал из заноса, пока пустая широкая дорога и есть возможность - почему бы и нет. Потом это может сослужить хорошую службу.
Я не думаю что это как то особым образом повлияет на ресурс деталей. Нагрузки плавные - плавно возрастают и плавно убывают, т.е. "удара" по подвеске не происходит.
Ты вот 10 числа на Чайку приезжай на слет БМВ - там будут показательные выступления по слалому. Поймешь о чем я говорю.
--
на своем опыте скажу, что при в ходе в поворот 90 градусов, на скорости 80 резина визжит, но еще не сносит...
Разогнался почти до 60 (дальше стекло залило водой) по внутреннему радиусу (шоб было куда сносить траекторию) съезда под мост, который представляет из себя плавную дугу поворта на 270 градусов с радиусом ??? ну достаточно маленький радиус кароче.
Ну я ж еще хотел понять где ж там преймущества независимой торcионной подвески с такими дорогими подшипниками задней балки и мудренными стабилизаторами.
PPS: На Таврии снос там начинался на 55 км/ч, на Peugeot на 60 еще был запас ИМХО килорметров 5 в час. на 65 уже б наверное поенесло.
Постараюсь быть (50/50) , ручник в Peugeot никакой и я пробовал еще 2 машины у знакомых - та же история... Вот уж досадный баг
на 65 уже б наверное поенесло.
Нет - проверено
"поворот на 90град" это еще не о чем не говорит.....он может два километра длинной быть и на 90град поворачивать в итоге...радиус поворота какой? на перекрестке ты не повернешь из правого в правый на 80ти.
да и из правого с выездом потом на встречную на двухполосной дороге тоже не повернешь.....
на Н. Константиновскую... там два поворота на первом было около 60 , на втором разгонялся... 80 может и небыло, но довольно близко к 80