Бъются о кузов - уже счесывается краска. Да и нет аккустического комфорта. Поступили предложения к сварщику подварить петли. Стремно, как-то.
По поиску инфы не нашел .
Езжай к хорошему механику или на СТО (0)
Где стучит? Петли? Замки?
Трется/стучит внутренняя верхняя кромка обоих дверей (стирается краска) + стук от замков. Похоже, дверь "гуляет" в петле.
но не реально было заменить втулки петель, переваривал петли на новые
Если петли, ещё не знаю, у самого петли болтаются. А проверить легко, приоткрой снаружи возьми и хорошо поболтай вверх-вниз, люфт себя покажет.
И сколько обошлось?
сами они год назад ок 25 гривень штука стоили тоесть 100 на машину, а ремкомплект оч мало чтото около 5 гривень или даже меньше на Телиги. Мона у них на праздники взять на пробу, помозговать как его использовать, если не намозгуется ничего - назад вернуть
Я недавно себе двери регулировал. Задние не так сложно а передние проблема открутить под торпедой две гайки. Закручено очень сильно. Поломал/погнул все ключи, руки позбивал но открутил. Отрегулировал, все ок. Проблема открутить потому что с гайки еще пару сантиметров торчит шпилька, торцевым никак не ухватиш. Блин, над бардачком еще столько места под торпедой что можно еще два бардачка таких же сделать, может у бардачка вверху дырку вырезать ? Никто не резал ?
буду смотреть и думать, спасибо за наводку
Есть мастера которые меняют стержень в петлях. Вытачивают из какой-то хорошей стали, а родные - вроде как вообще пустотелые трубочки, поэтому и быстро вырабатываются. Друг недавно такую операцию провел - стоило 40грн за дверь.
Эх найти бы в Киеве такого мастера.
Мне сегодня подтвердили, что таки трубки пустотелые и желательно заменить их на нормальные. Люфт как раз на петлях.
А с виду не скажешь, что они пустые. Похоже, таки дело в них.
Правильно люфт из-за осей, но как их поменять?
Очень плохо их менять. Я пытался и мне пытались их выбить/высверлить не выходит, только дверку поцарапали. Проще отрегулировать.
Как же регулировать, если люфт от выработки металла в осях?
Да как обычно, откручиваеш гайки из салона и регулируеш.